セミナーや講習会などでよく使われているので、何度か訪れました。大きなビルの中にあり、沢山の会議室があります。かなり広いので、トイレなどで席を離れると、部屋によっては戻るのに迷います。建物は古いですが、部屋の中はきれいです。

広
比較的広い貸し会場です。場所は、マークシティの裏の方です。スクランブル交差点の方から行った方がよいです。坂を上がった先に入り口があり、エレベーターの前には警備員みたいな方がいらっしゃって、安心して乗ることができました。
渋谷駅から近いというのがいいですね。
大きなレンタルスペースなので、部屋数も多いです。
そのため、比較的直近でも予約ができます。
セミナーを開催する時など、人数が読めないという時には重宝しますね。
近所に懇親会の会場もたくさんありますし。
色んな講習、テスト、イベントなどに使われる貸事務所
渋谷の駅から徒歩5分くらい。道玄坂を登ったらこちらの貸事務所があります。私はここを利用して何かを開催する側ではなく、こちらに講習を受けに行ったり、アンケートモニターに該当したときにここの会場でアンケートを受けたりしたことがあります。
やや古いビルな印象があるものの入ってみると、新しいわけでも無く古いわけでもなく、普通の空間です。可も無く不可も無く、まさに事務所に適したという真面目な印象があります。
部屋がいくつもに分かれていて自分が目的とするセミナーやイベント等の行われている階数の部屋に行きますが、エレベーターが複雑で、いくつかあるエレベーターは、止まる階数がまちまちですので、それを気をつけないと、自分の行きたい階に止まらないことがあるので要注意です。
もし自分が何か大人数で集まる場所を探しているときはこちらを思い出すと良いと思います。立地も渋谷ならわかりやすく、帰りにどこかに寄る楽しみもあって良いと思いました。
JR渋谷駅より徒歩5分
- 渋谷駅 から390m (徒歩5分)