ハッピーカムカム

創業21年目、ご成婚者様2500組、1年以内の成婚率51.4%の、ワンランク上の結婚相談所

担当の方のアドバイスがとても参考になりました。

合コンやパーティー等に参加して、それなりに出会いはありましたが、良縁に恵まれず、30代後半となってしまいました。私は、合コンやパーティー等での様々な駆け引きにつかれたこと、年齢的に結婚に焦りを感じたこと、恋愛よりも結婚を前提にお付き合いをしたかったことから、友人の紹介でハッピーカムカムさんにお世話になりました。入会の時、自分に自身がなく、お見合いでは一体何をすればよいのか分からず、どのように活動したら良いのかわからないことだらけでした。担当の方が親身になって下さったので、様々な相談をさせて頂き、アドバイスを参考にしながら活動を始めました。

お見合いが決まっても交際につながらなかったり、いざ交際できても突然お断りされたりしましたので、交際中であっても不安感があり、婚活する女性の心理が分からず悩んだりしましたが、担当の方に相談してアドバイスをもらうことで方向性が見えてきて、気持ちを前向きにすることが出来、活動を続けてこられたと思います。また、交際中に、レストランをどこにしようかわからない時にも、担当の方に相談したところ、素敵なレストランをご紹介いただきました。

婚活を続ける中で、お見合いでは、見た目よりも内面を重視して、自然と話しが広がる方、なんとなくでもよいから自分に合うと感じられる方にしようと思い活動していたところ、10回目のお見合いで、ようやく相思相愛となる方と出会い、出会ってから1カ月半で婚約することが出来ました。自分にぴったり合う方と出会えれば、本当に進展か早いと実感しました。

婚約が決まってから振り返ってみると、ハッピーカムカムさんからご紹介いただいた女性は、堅実で素敵な方ばかりでしたし、担当の方と連絡や相談を取りやすく、サポートが良かったです。担当の方には、とても感謝しています。
結婚のことを真剣に考えるなら、合コンやパーティー等に行って相手を探し続けるよりも、多少の費用はかかっても結婚相談所に入会して活動するほうが、断然良いと感じました。

ハッピーカムカムからの返信

こんにちは、ご無沙汰しております。
担当の峰尾です。
ご成婚者様からのご紹介でご入会された際に、とてもハンサムで素敵な男性だと思い、
すぐに将来の奥様がイメージできました。
ヒヤリングをし、線を面にし、活動の際にチューニングを合わせ、
二人三脚でご成婚までお役立てできました。

お幸せな姿を見て、とてもやりがいを感じました。

末永くお幸せに。

4ヶ月で成婚退会できました

素敵なパートナーと出逢う事ができ本当に感謝しております。
最初はかなり不安でしたが、担当の方が丁寧にサポートしてくださり、またアドバイスも的確だったので、余計な事を考えず全力で婚活する事が出来ました。
最初は相談所はあまり乗り気ではなかったですが、本気で結婚したい方には絶対おすすめです!

tcavh305
tcavh305 さん

5か月で成婚できました

もともと別のところで1年活動していました。いくつかの相談所にお話を聞きに行き、料金体系、サービス内容、活動方針など総合的に判断し、こちらへの移籍を決めました。複数のアドバイザーさんがいらっしゃり、主婦が片手間でやっているのではないという点も信用につながりました。

アドバイザーさんはある程度の距離感をもって接してくださり、個人的な主観で否定したり、意見の押しつけをすることがなかったので、相談しやすかったです。
お見合い料はかかりますが、自分が納得いく方とだけ会うという方針なので、特に不満はありませんでした。
他と比べると成婚料がやや少ないこともよかったです。

一年以内で成婚退会

とても良い方知り合う事ができて感謝しています。これからもずっと一緒にいられるように、最後にも事細かくアドバイスくださいました。恋愛経験ないところから素敵な人に会うのは難しいかと諦めもありましたが入会して良かったです。粘り強く励ましていただき有り難かったです。

1年で成婚退会できました!

ハッピーカムカムに入会して1年で成婚退会いたしました。

まずカウンセラーさんのレスポンスが非常に早いです。相談事に対して素早く回答いただけることは婚活者にはとても心強いです。また、お見合いがなかなかうまくいかない時期には模擬お見合いを企画してくれたり、会話のアドバイスをいただいたりしました。婚活者に対して気配りが徹底されていると感じます。

婚活は「難しいな」と感じる時期もありましたが、振り返ればすべて良い思い出です。私がハッピーカムカムに入会したのは「成婚率No1」というインターネッて上での書き込みを見たからですが、その評判に恥じない相談所だったと思います。

ハッピーカムカムに入会したおかげで素敵な方に出会うことができました。1年間お世話になりました。ありがとうございました。

心強いサポートでした

大手結婚相談所への登録を考えていましたが、口コミがよかったことと無料カウンセリングの担当の方に好感が持てたこと、そして料金も大手相談所より安く感じたため、こちらにお願いしました。
カウンセリング担当の方がカウンセラーを担当してくださり、「婚活に休日はない」とおっしゃってこちらが心配になるほど昼夜・休日関係なく報告を確認してアドバイスをくださいました。アドバイスに従って活動し、1ヶ月経たずに現在のパートナーと出会えたことに感謝しています。こちらから聞かないとアドバイスを受けられないことが多かったと思うので、質問が苦手な方はサポートが受けにくくなるかもしれませんが、個人的にはその点は気になりませんでした。デートの報告がすぐにできなくても待ってくださるなど、程よい距離感をとって見守ってもらっているようで安心できました。
なお、こちらのコンシェルジュサービスも月会費に含まれており、婚活しながらそれ以外にも楽しめてとてもよかったです。
婚活を考えている友人にもおすすめしました。

成婚できたことに感謝しています

信頼できるベテランのアドバイザーさんにサポートしていただいたお陰で、成婚することができました。

アドバイザーさんがとても親身になって相談にのってくださいました。

夜遅くにも対応してくださったり、時には母親のような目線でアドバイスをしてくださったり、本当に感謝しています。

婚活はつまづいたり、大変な時に相談ができる方がいるのはとても心強いですし、一人では乗り越えられなかったであろうことも、なんとか乗り越えられました。

本当に感謝しています。

担当者さんが丁寧でした

途中で突然担当が変更になったときは不安でしたが、次の方が親身にお話を聞いてくださるので安心しました。おおむね満足です。アドバイスをいただけるというよりは、ストレスが溜まった時にお話を聞いて解消してくださる感じです。訊けばいろいろ答えてくれるのかなあとは思えます。入会も無理矢理感ゼロなのでお話を聞きに行くのはアリなところだと思います。

熱いサポートをしていただけました。

3年ほど婚活アプリで活動していました。付き合えてもその後長続きしないことが続き、時間の無駄だと思い、結婚相談所に入会を決意しました。
担当の方は心理学の考えを取り入れてアドバイスをしてくださり、話を聞いているだけでもとても面白かったです。
どうしてもお相手の外見やスペックは気になってしまいますが、一緒にいて心休まる人、楽しい人と一緒になるほうが長い人生幸せになれる確率は圧倒的に高いと言い切ってもらえたことで、今のパートナーと一緒になる決意ができました。
その選択が正しかったかどうかはこれから分かると思いますが、今は本当に幸せです。

自分のペースで婚活できる相談所

ハッピーカムカムさんに入会する前に別の相談所にも入会していたのですが、なかなかうまくいかず「もう婚活はやめよう」と退会してしまいました。でも退会して数か月経って、「やっぱり今やらないと後悔するのでは」と思い直し、新しく探して見つけたのがハッピーカムカムさんでした。

入会前に他にも2社カウンセリングに行ったのですが、即日の入会を求められたり、連絡が遅かったり、カウンセラーが男性のみだったりと安心して入会できないと感じました。その点ハッピーカムカムさんは、連絡が早く、しかも初回カウンセリングの後に丁寧な振り返りのメールをくださり、それが入会の決め手となりました。

入会後、担当カウンセラーさんが書いてくださった私の紹介文がとても良く嬉しかったです。紹介(PR)文を大切にしているとおっしゃっていましたが、本当にその通りだと思います。また、定期的なカウンセリングは設定されていないのですが、必要な時に連絡ができて、その時その時に応じて相談ができるので大変ありがたかったです。婚活はタイミングがとても大切なので、これはすごく重要なポイントだと思います。
たくさんお見合いするように勧められたり、焦らされたりすることもなく、自分のペースで無理なく活動することができました。担当カウンセラーさんが付かず離れずでサポートしてくださるので、出張続きで忙しかった私にはとても合っていました。

1点残念だったのは、プロフィールに載せる写真です。これはハッピーカムカムさんに全く落ち度はないのですが、予約してくださったフォトスタジオがフルメイクの予約であったにもかかわらず、手直し程度のメイクしかしてくれませんでした。そのため納得のいく写真が取れませんでした。ハッピーカムカムさんからもクレームを入れてくださり、撮りなおしも提案していただいたのですが、海外出張続きだったため結局撮りなおすことができませんでした。皆さん写真撮影の際には、納得した撮影ができるよう思ったことはその場ではっきり伝えてください。

いろいろありましたが、おかげさまで素敵な方とご縁があり結婚が決まりました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

スタイリッシュな結婚相談所

40歳になり、真剣に婚活しようと決意し、ネット情報や資料請求などで他社と比較した上で、無料相談へ行き、信頼できそうな感じを受けましたので入会しました。
相談所へは、(途中コロナ渦にもなったので)一度しか行きませんでしたが、恵比寿に所在しており、カウンセラーの方々(多分30代〜40代だと思います。)の印象やホームページも含めて、スタイリッシュな相談所というイメージです。
途中、担当カウンセラーの変更がありましたが、どのカウンセラーの方も様々な経歴を有しており、基本年中無休で対応してくれました。また、お相手の相談所との対応なども的確にやっていただいたと思います。
活動期間が2年弱と長期間になってしまいましたが、途中、ターゲットや活動方法を分析等をしてもらい、上手く行くようにアドバイスをいただきました。お蔭で当初理想としていた条件の方と成婚に至ることができました。
また、特徴として、コンシェルジュ機能があり、デートに利用する店などの紹介もしてくれました。
特に不満もなく、利用して良かったと思います。

頼りになる担当の方

30歳の時付き合っていた彼と別れ、次付き合う際は結婚まで考えられる人と出会いたいと思い結婚相談所での活動を考えました。

ハッピーカムカムさんで活動しようと思ったのは、自分にはない視点でのアドバイスをしてくれたからです。
結婚したいと思っていても、結婚像がふんわりしていたのですが、話しの中から明確な答えに導いてくれて、心理学を含めてのアドバイスをしてくれました。
お休みがないのも特徴だと思います。
相談をすると返事が返ってくるのが早かったです。

私が成婚した方は、ハッピーカムカムさんから紹介して頂いた方なので、こちらに入会してなければ出会えなかったと思います。

相談所での活動は友人にも言えなかった為、担当の方がすべてを話せる相手になっていました。
ゆっくりした婚活になりましたが、温かく見守ってくれた担当の方達のおかげで成婚退会出来ました。

サポートが良かったです

婚活パーティーに参加したりと自分で婚活を進めても、なかなか成果が出なかったので、客観的なアドバイスが欲しいと思い、仲人型の結婚相談所を探しました。

最初は大手結婚相談所で活動しましたが、アドバイザーはただの連絡係で、相談しても世間一般論を伝えてくるだけで参考になりませんでした。

このままでは時間の無駄だと思い、友人も成婚したハッピーカムカムに乗り換えました。初回カウンセリングのとき、アドバイザーの方が話を引き出すのがうまく、自分が求めるものへの気づきが多かったので、良いサポートが受けられそうと思い入会。活動中もこちらから質問や相談をすれば回答が早いうえに、内容も実績からの傾向と対策という感じで為になることが多かったです。お陰様で半年ほどの活動で成婚退会することができました。

しっくりくる相手との出会いには、タイミングもあると思いますが、それまでの自分の準備に、ハッピーカムカムでお世話になって良かったと思います。

9ヵ月で成婚退会できました。

初回の無料相談で2時間ほど親身に私の話を聞いてくださったため、入会を決めました。

婚活中も自分に合ったお相手多く紹介してくださり、とてもスムーズに進めることができました。また、婚活中の悩みについても親身に相談に乗っていただきました。

結果的に4回目のお見合いで理想の女性に出会うことができ、入会9ヶ月で成婚退会できました。ありがとうございました。

仕事しながらの婚活ということで当初は不安でしたが、サポートが充実している結婚相談所であれば、相手を見つけることができると実感しました。

最初は念入りに、活動中は適度なサポートをいただけます

婚活パーティーなどに出席していましたが、なかなか交際には発展せず、本気でやるなら結婚相談所に入らないとと思ったときにこちらが目に留まり申し込みました。
最初のカウンセリングから物凄く念入りに話を聞いてくださり、自分の好みや活動スタイルなどは把握してくれます。
入会して最初がお見合い写真の撮影とプロフィール作成ですが、ここについては本当に念入りなサポートをいただきました。
おかげでお見合いは数多く組めました。
活動が始まると、こちらのスタイルを重視してくれるのか適度なタイミングで状況確認や紹介をいただけたりします。
こちらから質問すれば遅くても次の日には返事をいただけました。

この度成婚退会することができましたが、こちらで活動して良かったと思っています

サポートが良いです

全般的に親身になって相談にのってくれて有難かったです。
何か質問をしたときのレスポンスも早く、話も簡潔でわかりやすいので、仕事との両立もしやくす助かりました。
ちょっと個性的な方に困っていたときも、適切に対処していただきました。

的確かつ迅速なサポートのおかげで成婚できました

2月に入会し8月末で成婚退会することになりました。

複数の相談所で事前面談を受けた上で、ハッピーカムカムさんに入会しました。
その最大の理由は、事前面談で過去の婚活について話をしたことに対し、私にとって耳が痛いが理路整然とし的確であると思えるアドバイスがかえってきたことです。
耳が痛いことも言える担当者さんこそ、私にとって本当に必要かつ的確なアドバイスができるだろうと考えたのです。

事前面談して頂いた方が私の担当者さんなのですが、入会準備・お見合セッティング・真剣交際申込・それぞれの両親への挨拶まで手厚くサポートしていただきました。
余談ですが、プロフィールには事前面談をベースにした担当者さんからのPR欄もあるのですが、実物以上に「魅力的な男性」に仕上がっていました。

アドバイスを受ける方法は、メール・婚活サポートHPの問い合わせ欄・スマホアプリと、急ぎの要件の場合電話でした。
返信は常に迅速で、寝る前にアドバイスを求めるメールを送信し、朝起きたらもう返信が来ていることが度々あり、担当者さんの睡眠時間が心配になったこともありました
この度婚約した相手に真剣交際を申し込んだ直後に緊急事態宣言が出され、直接会わない様にしていた時期があったのですが、直接会わないで2人で楽しめるデートについてのプランも提供して頂きました。
上記のような的確かつ迅速なサポートのおかげで新型コロナウィルス流行し社会が混乱しているようなこの時期でも成婚に至ることができたと感謝しています。

また、クレジット会社と提携したコンシェルジュサービスも無料で受けられることも魅力だと思います。私はプロポーズ場所の選定・予約でお世話になりました。

積極的に自分から質問・相談・交際状況に関しての報告する等、サービスを積極的に利用しようとできる人ほど、サポートに対しての満足度は高くなる相談所であると思います。

満点としなかったのは、担当者さんと、費用請求等をする経理部門の方との連携がうまく取れていないなと感じることがあったからです。

40代後半でも諦めなくて本当に良かった

これまでの人生であまり結婚には興味がなかった私でしたが、40代も後半になり、人生の後半戦を穏やかに一緒に歩んでくれるパートナーがいたらいいなぁ。
そんな気持ちがだんだんと強くなってきました。

しかし、やはり40代ではもう結婚は難しいのではないかと半分思いつつ、ハッピーカムカムさんの無料相談に申し込みました。
昨年の11月のことでした。

無料相談では、担当者の方が歳が近かったこともあり、とてもお話しやすく、不安に思っていることなど素直にお話しすることが出来ました。

40代ではもう結婚は無理なのではないかと不安に思っていた私に、担当者のかたは「大丈夫ですよ」と言ってくださり、
「親がいなくなった後の自分の人生について考えて、自分が幸せになれる道を選びましょう」と背中を押してくださいました。

また、面談のあとにいただいたメールには、「私にはこういうタイプの人が合うのではないか」ということが書いてありました。
お話し中にはメモなど全くとっていなかったのに、会話の中でお話したちょっとしたことも、よく覚えてくださっていて、とてもびっくりしました。

そのメールを見て、なるほどそうかもしれないと思い、私は長年多くの会員さんの結婚を見てきているハッピーカムカムさんにおまかせすることに決めました。

その後お見合いをして、お一人の方と交際が決まりましたが、コロナウィルスの影響で何ヶ月か会えなかったり、親が難色を示してきたり、自分自身が迷ってしまったり色々とありましたが。

ご相談するたびに担当者の方はいつも私の立場に寄り添ってくださり、結婚相談所の経験談でよく聞く「とにかく早く成婚を決めよう」とされることは全くありませんでした。

最初のお見合いから、結婚すると決心するまで、担当者の方は一貫して
「一生のことだから、じっくりよく考えて決めてください」と言ってくださっていました。
その言葉にいつも励まされていました。

このたび無事に結婚することが決まって、まさかこの年齢でこんなに早く人生が変わってしまうなんて、そんなことがあるんだなと自分自身でも驚いていますし、まわりも驚いています。

もし今、1人の婚活で色々うまくいっていない方は、信頼できるプロの方に思い切っておまかせしてみるのが、近道ではないかなと思います。

つかず離れず

初回から時間をかけてカウンセリングしていただき、すんなりと活動を始めることができました。その後も、いい距離感を保って見守ってくださっていました。あまり干渉されるのが好きではないので、おそらくカウンセラーの方はそこを感じ取ってくださっていたと思います。いい具合に放置されていたので、自分のペースで進められました。料金設定も納得のいくもので、良心的な相談所だと感じています。

親身になって相談にのってくれました

初回面談の時から私の雰囲気に合ったお見合い服を選択してくれたり、フォトスタジオを紹介してくれるなど具体的なアドバイスがあり、他との違いを感じました。
お見合した男性達に嫌になってしまう事もありましたが、何で無理だと思ったかをメールで伝えると私の考えを否定せず、次のお見合い相手を紹介してくれました。
真剣交際になってからは相談所からの連絡が少なかったので少し不安でした。その為、困った事、悩んでいる事、確認して欲しい事は自発的にメールで相談員の方に連絡をとるようにしました。
相談するとメールや電話で早急に対応してくれて助かりました。
新型コロナの影響もありましたが、活動期間6ヶ月で成婚退会できました。
アプリや街コン等、様々な婚活を行い疲弊してきましたが、効率よく自分に合った相手を見つける事が出来ました。
相談所は金銭的に辛いですし、勇気がいりますが結果的に入ってよかったです。
担当相談員の方には本当に感謝しています。お世話になりました。

口コミ評判通りでした

入会から10か月で成婚退会することができました。

初回の面談が、ビルの個室だったのが企業ぽくなく大丈夫かなという不安がありましたが、
その後は、サイトも使いやすく、アドバイザーさんからのフォローも親身に的確だったと感じています。

他の大手紹介所も利用したことありましたが、アドバイザーさんのフォローが少なく、仕事が忙しくなるとたびたび活動止めていたので、自分にはこちらの方が合っていました。

東京都渋谷区広尾1-9-19 FLEG 広尾 501

恵比寿駅から徒歩7分、広尾駅から徒歩7分

• 広尾一丁目から420m (徒歩6分)

2月18日(土)女神に目覚めるお食事会

2月18日(土)女神に目覚めるお食事会の写真

癒師よしひろさんとのコラボランチ会

癒師よしひろさんとのコラボランチ会 の写真

ハッピーカムカム公式メールマガジンのご案内

ハッピーカムカム公式メールマガジンのご案内の写真