改札からすぐのアトレヴィに入ってるベーカリーカフェです。モーニングを食べたくて行きました。こちらの店舗は朝8時オープンとなっていて他店より少し遅いみたいです。オープン後間もなく入ったので空席が多かったです。デリフランスはとろっとしたクロックムッシュが美味しいです。適度にボリュームがあるので朝はこれ1つとコーヒーでけっこう満足です。
巣鴨駅に駅ビルができた際にこちらのパン屋さんがテナントではいりました。
一階はテイクアウト専門です。二階はイートインコーナーになっています。
パンはどれも美味しいです。
巣鴨駅で待ち合わせをするときにとても便利です。
アトレヴィ巣鴨の1階と2階とに分かれていますが、1階のデリフランスは下りエスカレーターを利用したなら必ず店内を通るようになっています。これがもう…ずるいでしょ。だってパン好きならパン見ちゃうもの。買いたくなっちゃうもの。
「紅茶好きの紅茶ブレット」や「チョコ好きのチョコブレット」などの商品名も…これもずるいでしょ。だって紅茶もチョコも好きなら気になって見ちゃうでしょ。絶対美味しいやつでしょ。
ちなみにチルドコーナーに置いてあるカップスイーツやフルーツサンドもめっちゃ心を揺さぶってきます。
最近のデリフランスはもうパンだけじゃないのですね〜。
あ、紅茶好きの紅茶ブレッドは、さほど紅茶好きじゃなくてもおすすめです!
最近初めて行きました
カレーパンやメロンパンなどを買いましたが、次は他のパンも買おうと思います!
おしぼりは付けますかと聞いてくれて、店員さんがとても親切です\(^O^)/
巣鴨に行った際は是非寄ってみ下さい!
巣鴨駅の北口を出るとロータリーがあるのですが、そのすぐ目の前にあるパン屋さんです。
1階と2階がお店になっています。
1階ではイートインはできなくてテイクアウト専用の作りになっていて、2階はカフェのようになっています。
アイスコーヒーとパンを2種類食べましたがクリームが、入っているパンがコーヒーとよく合って美味しかったです。
巣鴨のアトレヴィに入っています。
1階はテイクアウトのみの売店、2階はパンと飲み物でゆっくり過ごせるカフェスペースになっています。
カフェでのイートインの時はそのまま2階へ上がり、パンとドリンクを選びます。
カウンター席からは、巣鴨駅のコンコースが見下ろせますので、待ち合わせに良く使います。
お気に入りは、ゴマ団子のパンと、チョコレートチャンクスコーンです。
スコーンは温めてから食べると、食感がふわふわになって更に美味しいですよ。
いつも買うもの
このお店で必ず購入するパンは、
大きいチョコチップがゴロゴロ入った、
200円位のパンです。
品名がわからないのですが。
少し焼けたチョコチップのサクサクした感じと、
パンのもっちりした感じが絶妙です。
チョコチップというよりチョコブロックといったサイズかも?
長居しちゃいました。
友人とランチに利用しました。
巣鴨駅直結のアトレの二階、本屋さんの裏側でパンの食べ放題680円を頼みました。
店内は横に細長く、両側の壁に沿って椅子とテーブルが置かれています。カウンター形式の席もあり一人でも安心です。
パンはレジの横に並べられています。
菓子パンや総菜パンだけでなく、サンドイッチもありました。
パンはレジのお姉さんに頼むと温めてくれます。
私たちは何回もおかわりしてしまいました。
しかも長居しておしゃべり。
でも全然嫌な顔されず、居心地が良かったです。
次回のランチもデリフランスかな。