◆店員・スタッフ
とても清潔案があって良いです。
◆接客・サービス
丁寧で、ちゃんとしたお店という感じがします、
◆料理・ドリンク
おいしいです。中華料理屋らしいラインナップ。
五目そばがなかなかいけてる。
◆店内・雰囲気
きれいですきです。店構えだけでも高級な感じする。
きれいな中華レストラン
池袋東武のレストラン街に入っている中華レストランです。百貨店内ということもありきれいで雰囲気が良かったです。ランチのコースをいただきました。ふかひれスープと桜海老と春キャベツの炒飯が美味しかったです。窓からの眺めも良く、夜だったら夜景を楽しめると思います。
東武デパートの15階にある華湘に行きました!
本格的な湖南料理でちょっと辛めでとっても美味しいです!
コース料理だとけっこーお腹いっぱいで大満足します!
働いてるスタッフが外国の方だけど、
日本人よりも素晴らしい接客をしてくれます!
次はランチにも行ってみたいですね!

美味しい高級中国湖南料理!
芸術劇場の帰りに友達と3人で行きました。
東武デパートの15Fにあります。
土日は予約満席のようで友達の1人が早くから予約しておいてくれました。コース料理です。
私は湖南料理は初めてでしたが、どの料理も初めて口にする香辛料のようで、それがまた美味しいのです。
前菜もいろいろ綺麗でもっと食べたいねと言いながらいただきました。
炒めものも、どこの中華料理店でも食べたことのないお味を楽しみました。
珍しい竹筒に入ったスープはハトの肉とたぶんレンコンかと思いました。
台湾で鶏肉だと思って食べた後、ハトだと言われてビビったことがありましたが、今日はおいしく味わうことが出来ました(笑)
麻婆豆腐は山椒が強烈でヒリヒリしながらもクセになる美味しさでした。
山椒は四川料理で経験していました。水を飲むと舌が痺れましたから。
コンサートチケット代とコース料理で痛い出費でしたが、素晴らしいアリアの数々を聴き、最高の料理を食し、楽しいトークで心も胃袋も大満足な幸せな1日でした。
コースがお勧めです。
池袋では一番おいしい中華だと思います。
2名だとたくさん食べたいのコースがお勧めです。
少し驚かれるかもしれませんが竹筒に入った
ハトのスープは絶品でした。
チャーハンやスタンダードなものもレベル高いです。
お勧め。
東武百貨店スパイスの15階にある中華レストランです。
落ち着いた雰囲気のお店ですが、個室もあるので子供連れでも大丈夫だと思います。
いつも人数分のコース+一品料理を数点+瓶出し紹興酒を頼みます。
コースが3800円からあるのでその方がお得な感じがします。
美味しいし雰囲気もいいのでお薦めですが、湖南料理には気を付けて下さい!
四川料理なんて比じゃない位辛いです!
口の中が痛いです!
でも皆で盛り上がりますw
辛いものが好きな人は是非食べてみてほしいです。

フカヒレらーめん
デパートのレストラン街最上階にあり、ランチ時は少し待ちます。
席は円卓なので、中華料理のモダンな雰囲気が味わえます。テーブルに茶器があるので、食事までジャスミン茶を飲みながら待つ感じです。
ランチのオススメは、なんといっても“フカヒレ麺”♪
ディナーと違って、姿ではないですが、
たっぷりフカヒレが入っているので、レンゲでスープまできれいに飲みほしたくなります。
大きなチンゲン菜が彩りでそえてあるのですが、やわらかく適度な歯応えがあり、食べやすいです。
食後は杏仁豆腐がデザートで出てきます。先週は梨がトッピングされていました。
店員さんはすぐに応えてくれるので、とても居心地が良いです。ゆったり席なのも魅力だと思います♪
会食等で個室も使えるようです。ママ会で個室も良いなぁ!!と思います♪