和食もいけます

立川駅近くのデパート街にあるファミレス。
基本何でも食べられますが、こちらのジョナサンさんのオススメはとんかつ!
ファミレスとは言えないほどの柔らかさとジューシーなとんかつは、白ごはんがぴったりです!
とても美味しゅうございました!

モノレール立川北駅の近く

モノレール立川駅近くにあるショッピングビル「パークアベニュー」の1階にある、ジョナサンです。遊歩道沿いにあり、とてもおしゃれな雰囲気。休憩がてらに立ち寄ってみました。デザートとコーヒーをいただきましたが、ゆっくりとくつろいで過ごすことが出来ました。

日替わりランチがおススメ

中央線 立川駅から徒歩5分程度の
場所にあるチェーン店のファミレスです。

店内は比較的広いですし、落ち着いた雰囲気なので
居心地はとてもいいです。ランチ時でもあまり待たされる
事はない気がします。

和洋に関しては一通りメニューが揃っている事が
魅力のファミレスです。私は個人的には日替わりランチがおススメ。
価格も安いですし、スープは飲み放題ですし。
とてもありがたいお店です。

入り易いです。

たまに「シネマシティ」での映画鑑賞をする時に立ち寄ります。郊外店ではなく街中なので「階段の上り下り」が無く、スルッと入店出来るのが嬉しいです。ランチメニューも安くて美味しいからか…昼時は「ご年配や比較的若い女性達」で混雑します。接客態度も宜しいので、オススメですよ~(^^)/。

駅ちかで大きめのレストラン

立川駅北口から数分で着くファミリーレストランです。ここまでゆったりと広いレストランはあまり見かけないんじゃないでしょうか?
映画館からも近いので、いつも混んでいます。なのでランチの時間帯に行くと待つことがおおいいです。
店内はひろめなので回転はいいです。ファミリーより、中年の女性や学生さんたちが多く利用しています。スカイグループなだけあって大人から子供まで多様なメニューがありどの世代でも安心していけます。

立地的に最適。

モノレールの立川北駅から、高松駅方面に歩くとすぐに左側に見えて来ます。徒歩2分位、立川駅北口からも徒歩5分はかからない場所にあります。

立地的に最適。目立つし広い‼️
入りやすく、開放的な雰囲気の店内はいつも幅広い層のお客さんで賑わっています。

ひとりよりは、数人で行く方が楽しいかな?と思うお店です。

ランチもグランドメニューも充実しているのでいいですね。

ファミレスだけどファミリーおらず

宿泊した立川プラザホテルの
真向かいにあったので夕食に利用しました。

子ども連れなので、
ファミレスが気軽に入れるかと思って選択したのですが
場所柄なのか、学生や若者が多く、家族連れはうちだけでした。

けど気兼ねはしませんでしたが〜

駅から近い

立川駅北口より、歩いて3分ほどのところにある、
ファミレスです。

映画館が近いからか、ここはいつも混んでいます。

以前食べた時、チキンが美味しかったので、タンドリーチキンを
頼みました。

そして、こちらはすかいらーくグループなので、Tポイントも貯まるからお得ですね。

結構な頻度で利用しています♪

立川の映画館、シネマツーの近くのレストラン。

よく映画を観る前、観た後に利用しています。

ランチメニューも豊富で、日替わりランチから、カフェランチ、ヘルシー日替わり和膳などすべて1000円以内でいただけます♪

デザートも美味しいのでオススメです。

モーニング

モーニングの時間帯に利用しました。ちなみにここは24時間営業ではなく朝は7時からオープンです。
禁煙喫煙を聞かれ後は自由に席を自分で選べました。

1人だからと言って狭い席ではなく自由に選べるのは嬉しかったです。

モーニングの時間帯はグランドメニューは頼めませんでした。
この時間にグランドメニューであるのは、ポテトフライと唐揚とサラダ1種類。あとはモーニングになります。

10時半まではモーニング時間ですが、ゆっくり出来て良かったのと、新聞がすべての席に着いてて持ってっても良いそうです

映画館に行くときに立ち寄りました。

子供とドラえもんの映画を見るために、立川の映画館(シネマ・ツー)に行ったときに、腹ごしらえと時間調整を兼ねて立ち寄りました。

店内はとてもきれいで、とても落ち着いた雰囲気でした。

小さな子供がいたからか、店内がそんなに混雑していなかったからかわかりませんが、比較的広い席に案内をしていただき、ゆったりと食事をすることができました。

子供はハンバーグを、私はドリアを注文しました。
どうやら、子供が私の注文したドリアが気に入ったらしく、
結局、子供がドリアを、私が子供用のハンバーグを食べることになりました。
子供用のハンバーグも、かなり良い味でした。

ドリンクバーもあり、映画までの時間を楽しく過ごすことができました。

帰りがけにはお会計の近くにあった「ガチャガチャ」をやってから、映画館に行きました。

ジョナサン 立川北口店

立川駅北口のモノレル沿いにあるお店です。
徒歩4〜5分の距離にあります。
立川の映画館がすぐ横にあるので、開演までの時間つぶしに使っています。
店内は、だいたい広いので待つことなく座れますが、夕飯時などは混雑しているため、待ち時間がある時があります。
ドリンクバーーもあるのでゆっくりできます。
サラダバーがないのが残念です。

モーニング

映画に行く前に、立川に到着が思いのほか早かったので、
時間調整のために、ファミレス 「ジョナサン」に行ってきました。

朝9時過ぎにお店に入ると、モーニングメニューでした。

朝ごはんは、お家で食べてしまったので、ドリンクバーのみを注文。
子供は、パンケーキが食べたいとのことで、パンケーキを注文しました。
もちろん、子供もしっかりと朝ごはんは食べているはずですが・・・

ドリンクバーのみを注文するよりも、
モーニングセットの方が、割安です。
朝ごはんを食べずに、ジョナサンで食べればよかったと、少し後悔しました。

パンケーキにチョコのペンで、絵を書いて
子供はかなり満足していたようです。
しかし、朝ごはんを食べているので、子供1人では、食べきれず
大人が、少しお手伝いをしました。
なかなか、美味しかったです。

ドリンクバー 380円 × 2名 ・・・760円
子供用のパンケーキ ・・・320円
子供用のドリンクバー・・・無料
消費税・・・54円

合計 1134円でした。

ドリンクバーにあった、「グレープフルーツジュース」が
少し甘かったけど、想像よりもとても美味しかったです。

お手頃

友人と待ち合わせは、必ずと言っていいほど、ジョナサンを使います。
ドリンクバーは、何時間いても、一杯分のお値段だし店員さんも、嫌な顔しないし、ランチ時は、スープバーがついてて、とてもお値打ち、高級感を求め無ければ、絶対にオススメの一件にしたいと思ってます。

映画館の帰りにいつも寄ります

立川の映画館で映画を見た後に必ずよりお店。並びにあって映画館から近いのがいい^^いつもここで、いっしょに映画を観た友達と映画について話すのが楽しみ☆メニューはいたって普通のファミレスだけど、何度も行っているせいか、自分の家みたいにくつろげます。雰囲気がとても良いと思いますし、食べ終わった後、すぐ近くが立川駅なのもうれしいです^^

ジョナサン立川北口店

ファミリーレストラン系です。
メニューはそこそこありますがファミリーレストラン系では値段が若干高めの設定な感じです。

東京都立川市曙町2丁目42-1

• 曙町から73m (徒歩1分)

豚・牛・鶏・ジビエ料理の創作ダイニング 多摩・立川野菜も地元農家から直接仕入れ 肉の創作、至福の一口

愛ル豚~肉の創作酒場~

• 立川北駅から徒歩1分 (78m)