イチラン シンジュクチュウオウヒガシグチテン

一蘭 新宿中央東口店

何回食べても飽きない味

既に知られているが集中して食べられる。
仕切りがあり隣の人を気にしなくていい店側の配慮がされていてる。
ここの単価は高いが味もしっかりしていて店員さんの態度も良く何回でもきたくなるお店。辛さは2倍ぐらいがオススメで絡めて食べると絶品です。
ここ近年は観光客で毎日長蛇の列が出来てしまっているので少し残念である。

カスタマイズできる

先日久々に行ってきた、豚骨ラーメンで有名な一蘭。
食券を購入して、いざ着席。
豚骨ラーメンを注文。

一蘭といえば、味付けなどをカスタマイズできるのが魅力です。
この日は豚骨ラーメン、麺固め、スープあっさり目で注文。

わたし好みの細麺に、豚骨スープが絡んで絡んで、美味しかったです。

席と席の間に仕切りがあるので、お一人の女性の方も安心して入れるお店です。

いつ食べてもおいしい

新宿で用事がある時や新宿乗換の時にいつも寄って食べています。新宿ということもあり、日本人以外にも中国人や韓国人の方も来店されています。
いつも混んでいるので多くて30分は並ぶと考えた方がいいかもしれないです。しかし開店が早いので流れは良いです。味はいつ食べてもおいしいのでまた行きたくなります。

今回は硬麺

先日新宿の一蘭に行ってきました。
しっかりしたチェーン店ですから、安心していただきました。
さて、今回は麺の硬さを固めんで食べてみました。
固めんもいいですね。
針金や粉落としはお腹壊しちゃいそうですが。
やはり普通が好きだなと思いましたが、また今度行こうと思います。

大好きです♪

1人でも入りやすく、食べやすい量で大好きですー!
しばらく食べていないと禁断症状が出ますね 笑
呑んだ後など、むしょうにラーメンが食べたくなる時があるのですが、そんなとき利用しています♪

食べすすむにつれて、味を調整していけるのが楽しいです♪

さすがー!

ずっと行きたかった一蘭に久々に行ってきましたー!
けっこう並びましたが、並ぶだけのことがある!
いやぁ、おいしい!食べやすい!
食べ終わった後に、また来ようとすぐにおもえるこの味!
幸せいっぱいの時間でしたー!

行列

最近は場所なのか外国人の旅行客も大勢立ち寄っているようです。
ランチやそのツアーとバッティングするととても並びます。
ねらい目は平日の夜中です。
終電前後は混みますがそれを過ぎると普通に入れます。
各席で仕切りがあるので隣をきにすることもありません。
味の濃さやネギやチャーシュー、秘伝のたれなど
自分で選べますので毎回気分に合わせて好みの味に調整できます。

言わずと知れた名店

もうラーメン好きには欠かせないお店と言っても過言ではないでしょう、一蘭さん。
このお店は席ごとに仕切りがしてあるので、隣の方と顔をあわせることがありません。
替え玉を頼む時もお手軽なのも嬉しい。
ちょっと値段が高めの豚骨ラーメンですが、辛さを調整できる薬味が付いてるので自分流のお好みの味に調節できます。
このお店は是非オススメしたいです!

THE豚骨

豚骨ラーメン好きならまずは行っとくべきお店だと思います(^^)!

月に2回くらいは行ってるような行きつけになってしまうお店。

ニンニクと替え玉は欠かせません!!

これからも定期的にお伺いします。
よろしくお願いします。

ラーメン

テレビなどでも紹介されている一蘭。
カウンターが細かく仕切られていて、となりを気にしないで食べられる配慮で、このようなデザインに造られているんだと思います。

ここのとんこつラーメンわとても美味しいのでおすすめです。

豚骨好きなら絶対好き!

とても有名なので言うまでもないかもしれませんが、、(笑)
紙が手渡されて自分で量を調節できるので、次の日お休みだったら匂いを気にしなくていいし、などその日の気分で変えられていいです!
仕切られているので気にせずすすります。もちろん友達と行っても問題ないです。
豚骨が好きな人は絶対好き!!!!なラーメンです!

相変わらずのとんこつラーメン一蘭です。

新宿のとんこつラーメン店一蘭です。福岡で会員制のラーメン店だった頃は日本で一番有名なとんこつラーメン店だったかもしれません。東京に初進出した時は、六本木まで食べに行きました。一人食いの出来る一蘭システムは、男には不必要です。でもこのシステマチックなところが相変わらずの安定した一蘭の味を出しています。天然味とするこのとんこつスープは、上品で美味しい。でももっと野性的なとんこつラーメンも好きだなぁ。

ラーメン

新宿中央東口から徒歩数分
店内はすべての席がカウンターになっており味に集中出来るようにとカウンターの一つ一つが仕切られている作りになっています
私はこの席の作りと一蘭のラーメンが好きで新宿に用があると必ず一蘭に立ち寄ります!
これからも美味しいラーメンを作ってください

ラーメン大好き

一蘭は本当に美味しいです。
シンプルなラーメンですが、つい替え玉を食べたくなってしまうくらいの美味しさです。
女性一人でも入りやすいので、私はよく行きます。
替え玉をして、スープを飲み干してかえるのが私の日課です。

一蘭の細麺は美味しいです。

普段はラーメンの細麺はあまり食べないんですが、一蘭の細麺は食べれます。量は少なめですが、替え玉して丁度いいくらいなのでいつも満足です。
辛さも選べて、2倍だとそこまで辛くなかったので次はもっと辛めにしてみたいと思います。
回転もはやく、混んでいなければオススメのお店です。

味の指定が細かくてよい

新宿東口からのアクセスが○ 注文も味や麺を細かく指定できて好みの味にしやすいのがいい。いつもラーメンには量を求めてしまう部分もあるせいか、替え玉の量が少なく感じてしまったが味としては非常によかったと思う。

好みの味に

とんこつラーメンの有名店です。このお店は好きなので見かけるとついはいっちゃいます。細めんが好きなのでバリカタでいただきます。個人的にはハリガネよりバリカタの方がコシが強い気がしています。味もいろいろ変えられるので途中で飽きずに食べられますよ。

わんだふる
わんだふる さん

博多ラーメン

トンコツラーメンと言えば博多の味です。トンコツラーメンでは一蘭さんが一番私の好みです。極細麺がとっても美味しくて、スープの濃さや油の量なども自分好みにカスタマイズできるので気分によって少し変えてみたりできるところも良いですね!秘伝のタレを入れすぎて激辛ラーメンになってしまわないように気を付けてくださいね。

一蘭

飲んだ後にだいたい食べに行きます。
絶妙なバランスの麺とスープがおいしく、とんこつラーメンのなかで一番好きなラーメンです。
一人一人しきりで区切られているので、女性一人でも食べている方もたまに見かけます。

越電キャッチャー
越電キャッチャー さん

有名人もよく行くと聞いて

良くタレントの有名な人も
一蘭に食べに行くと友達から
聞いて行ってみたした。

上品な、たべやすいトンコツ味で
美味しかったでした。
カウンターのつくりが
とても良くて
二人の時や一人の時に
間仕切りがあって
すてきで、有名人も行きやすいと
思いました。

東京都新宿区新宿3-34-11ピースビルB1F・6F

• 新宿追分から140m (徒歩2分)

西早稲田駅徒歩4分\隠れ家的居酒屋/こだわりの炭火焼鳥と日本酒をご堪能ください。コースも多種ご用意☆

西早稲田 焼鳥 鳥まさ

• 新宿三丁目駅から徒歩30分 (2.4km)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 新宿三丁目駅から徒歩9分 (700m)