ヤッパリステーキ セカンド

STEAK HOUSE やっぱりステーキ2nd

コスパがとても良い

ランチで利用しました。店内の自販機で食券を買ってお店の人に渡すシステムで、ご飯とサラダ、スープはセルフで食べ放題です。値段が値段なのでお肉の質はそれなりですが、コスパはとても良く、満足しました。また、利用したいと思いました。

リーズナブルにお肉をいっぱい食べたい人にオススメ

店内の自販機で食券を買うシステムで、ご飯とサラダとスープが食べ放題です。400グラム赤身肉を頂きました。お肉はレアの状態で出てきますが、富士山の溶岩のプレートに乗って出てきますので、好みの状態まで焼けるし、いつまでもぬくぬくの状態で頂けるのがありがたかった。肉質は値段が値段なのでそれなりですが、赤みのお肉はとてもあっさりしていて、400グラムをペロっと頂くことができました。リーズナブルにお肉をいっぱい食べたい人にオススメです。

〆にステーキ!

仕事の飲み会が終わって1人でホテルに帰る際、ステーキという看板にきらびやかな光と行列を見かけて、沖縄流の〆のステーキを体験したくて往訪しました。

団体さんが多い中、1人で食券を購入して着席。
カウンターとテーブルの構成です。
オーダーは、赤身200グラム1,000円です。
ライスやスープ、サラダ、水はセルフサービスです。
ご飯が白米と黒米があり、いいなと思いました。
ステーキソースやコショウなどの調味料はとても多く、チョイスに迷います。

メインのステーキは薄くて平べったい感じではなく、塊で来ました。
当然、中は生の状態なので、小さく塊を切り分けて、溶岩プレートの上で焼きます。
A1ソースが地元では有名らしいですが、個人的には酸味が強かったです。
お肉が感動的に柔らかくて最高でした。

味に飽きない!

ステーキって食べていくことに
どんどん味に飽きてしまうことが多かった。
ここでは、いろんなタレがあって、
少しずつ味を変えていくことで、
いろんな味を楽しむことができる!
なので、あっという間に完食です!
美味しかったなー!また行きたいなー!

飲んだ後の〆に…

沖縄では飲んだ後にステーキを食べるのが流行り…ということで飲んだ後、夜中に行くことが多いです。
食券を買うステーキ屋さんてあまりないと思うんですが、やっぱりステーキはそうなんです。1000円でお手軽に食べられるというのがいいですね。
手頃な値段ですし、セルフで盛れるご飯・スープ・サラダはおかわりし放題です!

ステーキ

場所が少しわかりづらいかも、車で行ったのですが止める所に少し苦労しました
内装も、ここ??という感じで、カウンター中心で狭く人数が多い時は国際通りの店舗の方がお勧めです
ステーキ自体は美味しいです
この値段帯では別格に美味しいです

沖縄県那覇市松山2丁目7-16

• 若松入口から58m (徒歩1分)

串かつえいちゃん 那覇松山店

• 美栄橋駅から徒歩8分 (610m)