うなぎしらさわ

価格帯
¥2,000 〜 ¥2,500

立川の鰻といえば

土用の丑の日は毎年お世話になっていました
鰻重が美味しいのはいうまでもないですが
サイドメニューもオススメです
鰻重が来るまで、ビールと肝焼き
骨を揚げたもの
鰻重を食べる準備は完璧!
そして鰻重
鰻は脂も乗っていてタレも私好み
今年も行きまーす!

住宅街の只中にあります

こんなところに鰻の店が??
という立地で、線路と線路に挟まれたエリアの中にひっそりと店があります。
そんな立地で仕事をされているので、やっぱり自信があるんでしょうね。
店も清潔で店の方のサービスもいいです。
ふんわりとろとろのうな重や白焼きが食べられます。
ひいき目なしにここの鰻は美味しいと思うので、美味しい鰻屋さんを求めている方に是非お勧めの店です。
美味しいですよ。

美味しい!

民家の中にある、自宅の一階でやっているうなぎのお店!

うな重は絶品です!!

うなぎの表面はパリッ?カリっ?と音がするくらいの焼け具合、

でお箸を入れると身は柔らかく、口の中でフワっとひろがる。。。

ご飯にもたれがかかっていて、これもまた美味しく、

ご飯だけでも進みます(^o^)

こちらの鰻は本当に美味しい!

また食べたいです☆

初天ぷら!

先日、久しぶりに伺いました!
主人はうな重の竹を、私は天ぷら付きのうな重を注文しました。こちらで天ぷらを食べるのは初めてでしたので楽しみにしていましたが、やはり私も竹にすれば良かったと思いました。天ぷらは品数も多く、カラッと揚がっていましたが、カボチャとナスとサービス品のアスパラが私にはやわらか過ぎて合わなかったです。
主人のうな重はご飯は少な目だったようで、殿様にすれば良かったなぁ〜と言ってました。
お店のご主人の漬けるぬか漬けは美味しく、おかみさんとの漫才のような掛け合い(最初伺った時は夫婦喧嘩をしているのかと驚きましたが!笑)も楽しく、微笑ましいです。
車で行く場合には、時間をずらさないと駐車場に停められないので、今回は11:30にはお店に着くようにしました。
私達が1番の客でしたが、お昼を過ぎる頃には満席になり人気の高さを物語っているようでした!

いいですよ

立川では評判のいい鰻屋さんです。
とても柔らかいですし、タレも絶妙で、ホント美味しくて満足できる味です。
ボリュームの割にお値段の手ごろですからお勧めです。
お店の人も元気で感じいい人ばかりで気持ち良く食事できますよ。

うなぎしら澤

うな重(特)2500円を頼みました。
20分ぐらい待つと、来ました。蒲焼でなくうな重ですが、長い皿に長いうなぎが二匹乗ています。ご飯の重の中にはをタレのかかったごはんが。この上にうなぎを乗せて食べる様子。
うなぎはとろりとしてとてもおいしい。タレも絶妙な味。自宅近くにこんなにおいしいうなぎの店があるのは知りませんでした。

うなぎしら澤

おいしいうなぎなどあるお店です。
和食系がメインだけにうなぎは絶品な焼き方とこうばしい香りが食欲をそそります。

東京都立川市曙町1丁目9-21

• 柴崎学習館から170m (徒歩3分)