コシのあるうどん
新宿三井ビル内にある丸亀製麺さん。美味しいうどんとサクサク天ぷら、種類豊富なおにぎりなどがリーズナブルなお値段でいただけます。うどんと相性の良い天ぷらとセットで召し上がってみてください!おすすめは磯辺揚げです!
新宿三井ビル店に入っていふ丸亀製麺さん。
ランチ時に行ったことがありますが、とても混んでました。さすがの人気です!
こちらの麺はコシが強く喉越しが良いのが特徴。一番シンプルなうどんにサイドメニューのおにぎりをつけていただきましたが、どちらも味も値段もばっちりでした!
丸亀製麺が好きで時々さがしては立ち寄っています。こちらの店舗は新宿三井ビルの中にありますが、平日はこのビルで働いている人たちでランチ時にぎわっています。なお、年末年始はお休みになる店舗ですので、気をつけてくださいね!
新宿にあるチェーン店のうどん屋さん。都庁前からが一番近いと思います。
大好きでよく行くお店ですが、なんといっても揚げ玉とネギが無料なのが嬉しいですよね☆
釜玉うどんに天ぷらをトッピングして、無料アイテムでもりもりにします。
出汁醤油も美味しくて、大満足でした。
丸亀製麺!
早くて安くて美味しくて最高です!
こちら店内では頂いたことがないですが、
いつも持ち帰りで買っています!
店内と持ち帰りで並ぶ場所が別になっています!
器の蓋やビニール袋など
セルフで行い
オフィスに持ち帰って食べることができます。
やはりお昼時は混んでますね。
時間には余裕を持って利用しましょう☆
平日の16時頃に行ったところ、空いていました。ビルのすぐ外、地下1階にありました。
はじめにうどんを注文しましたが、醤油はテーブルにあるのでそちらをつかってくださいとのことでした。
カウンター席とテーブル席とありました。お店はそれほど広くない感じでした。
三井ビルの地下1Fにあるお店です。
ランチ時はかなりの激混み店ですが、
回転率の高さから、あまり待たずに
お店に入ることが出来ます。
丸亀製麺のいい所は比較的揚げたての
天ぷらとコシのあるうどん、そして
美味しいつゆでしょうか。
おススメのお店の一つです。
セルフのうどん屋さんです。店内も広く清潔にしてあります。
定員さんの質も良く、よく動いていますので店内は清潔に保たれてあります。
この日に食べたのは
・ぶっかけうどん並 280円
・半熟玉子天110円
こしが、しかっりしていて本当に美味しかったです。
手軽に美味しいうどんが食べれて満足な日でした。
並みでも女性ならお腹一杯になるほどの量のうどんでネギ、生姜などの薬味も好きなだけのせられます。うどんもこしがあり美味しいです。お店は広く座るところも沢山ありますが、11時半過ぎると並びます。なので早めに行ったほうが良いです。
今回は新宿三井ビルに入っている丸亀製麺で
お昼を食べることにしました。
セルフのうどん屋さんで、店内はとても広く
平日は周囲の会社員の方でいつも賑わっている
お店です。
今回は休日の午後ということもあり、お店は
比較的落ち着いていて、女性客が多く来店して
いました。
新発売された『牛すき釜玉』を食べたかった
のですが、あいにく完売との事でした。
なので、今回は『おろし醤油うどん』と
『かしわ天』を購入しました。
おろし醤油はとてもシンプルな食べ方なので
うどんの美味しさと丸亀オリジナルのだし醤油の
美味しさがとても引き立つメニューです。
だし醤油以外にも、丸亀オリジナル調味料の
だしソースと特製七味が各テーブルに置かれて
おり、注文に合わせていろいろ使えるのは
嬉しいサービスです。
店員さんも、テキパキと動いていますし
テーブルもキレイに拭かれており、非常に
気持ち良くお昼が食べられました。
次こそは完売になる程人気の牛すき釜玉を
食べる為に、また来ようと思います
チェーン店の丸亀製麺です。消化に良いうどんにアレンジされたメニューもあって、こちらのお店ではランチはOLさん、ビジネスマンの姿が目立ちました。
新宿の駅から動く歩道を通って、京王ホテル向かいの三井ビルにあります。
新宿三井ビルにある、おうどんで有名な丸亀製麺新宿三井ビル店さんになります。
こちらでは、明太かまたまうどん(380円)をいただきました。この界隈のランチが大体1200円程度である事を考えれば、これだけ有名な丸亀製麺さんでこのくらいの価格でおうどんを堪能出来ることは大変お得感があると思います。
注文やお皿を戻すのはセルフサービス方式で、天かすや青ネギはセルフサービスで好きな形にトッピング出来ます。冷製の物に関しては、食卓におうどんの出汁があるため、好きな濃さに調節できるので良心的だと思います。
店内は比較的広くカウンター席だけでなくテーブル席もあったため、女性の方のお一人様利用が多いのが印象的でした。この界隈でこの価格帯でのランチはビジネスマンに大変お得感がありオススメだと思います。