クリスマスプレゼントを購入し、行きました。
アンパンマンのグッズが他の店舗に多いため、
アンパンマンが好きな子供には良いと思います。
購入しましたが、包装作業に40分待ち。。。
クリスマスの前と需要が多い時期なので、仕方ないかと思いますが、
さすがに待たせすぎ感がありました。
セルフで包装作業できる場所もありましたが、
紙での包装ができない為、微妙でした。
新宿駅東口からすぐです。
B2F〜5Fまである店舗です。
スマホのmicroSDカードが破損してしまい
慌ててこちらに買いに行きました。
店内に入るとすぐに店員さんが声をかけてくれ
事情を話すと2Fの売り場に案内してくれました。
2Fで背の高い店員さんに声をかけたのですが
その店員さん、まさかのフランス人でした・・・。
一瞬、大丈夫かなぁ?と不安になりましたが
日本語堪能で漢字も知識もバッチリ。
色々と調べてもらった上で商品を購入しました。
32GBにしたのですが値段は1番安い物で税込み
2980円でした。
私はこういうのに詳しくないので安いのか
高いのかは良く分からないです・・・。
カードをスマホに入れるという作業までしてもらい
何だか申し訳なく感じる位、親切な店員さんでした。
急いでいたので1Fと2Fしか見てませんが
売り場は少し狭めな印象でした。
でも、店員さんの接客ぶりはやはりプロでしたね。
お酒が販売されています
新宿駅に近くで地下二階にお酒も販売されています。
少し缶ビールなど飲みたくなった時に便利です。
同じ地下階にはたくさんの日用品、くすりなども
販売されています。
店舗は地上5階まであり
二階はカメラのみのフロアーで
カメラ本体、アクセサリー用品などが
多数販売されています。
引っ越しの際に家電一式そろえさせていただきました。
家電の一式買うと相談したら窓口でまとめ買いできたのですごく楽でした!!
説明もしっかりしてくれてすごく親切で安心して買い物が出来ました。
なにかあったらまたこちらでお買い物!
新宿駅東口駅前にあるビックカメラです。
新宿三丁目にはビックロがありますがこちらは昔からあるビックカメラですね。
ビックカメラ有楽町店や八王子店の店内は広々として、商品が整然と綺麗に並べられていますが、新宿東口駅前店の店内はかなり狭く、商品は所狭しと積めこまれ、階段も狭いです。
でも、このゴチャゴチャ感が新宿らしいのですよね。
下見で5階の体重体組成計を見に行きました。
当日には買わないのに店員さんは親切に色々教えてくれました。
雨の日にはビニール傘も売っています。
傘のサイズによって価格がかわりますが、¥300代から販売しているので、コンビニのビニール傘を買うよりも安いので嬉しいですね。
駅から近くで便利。みんな知ってる家電量販店。
家電だけでなく、お酒や寝具、日用品等も安いです。
企業努力がすごいなと思います。他店の価格を徹底リサーチしているよう。どの商品もどこより安くしようとしてる姿勢が伺えます。
まとめ買いするとさらにお得です。
インターネットビック光や、ユニクロとコラボ等、今まで電気屋がやらなかった斬新なことに挑戦していて、良いなと思います。
新宿駅東口にある大型家電店です。
たまたま目の前を通ることがあって、ヘッドホンを買いによりました。
気軽にヘッドホンをと思い寄りましたが、種類も値段もカラーバリエーションも豊富でビックリしました。
お店側はとても整理されていたので探すのが簡単でした。
新宿には駅前に電機屋さんがたくさんありますが、ここのビッグカメラは立地はいいけど縦長でとにかく狭い。
ちょっとしたものを買いに行くのはいいですが、それなら西口や東口店でいろいろ品ぞろえを見た方がいいかもしれません。
新宿の東口にお店があるのですが、アイフォンのケースを買うのに利用しました。
商品がたくさんあり、価格は市場相場に近いですが、種類が多いので、選ぶ楽しみと購買後の嬉しさは格別です。
ポイントカードもありますので、利用した方がお得ですよ。
店員さんは、アイフォンケースのコーナーが何処か訪ねたら即答でした。
売り場を把握されている事への驚きは感心しました。