暮らし・生活サービスその他
新宿御苑前駅近くにある郵便局です。新宿一丁目の郵便局なので、新宿一郵便局のようです。 駅前のかなり便利な場所にあるので、いつも混雑している印象です。 スタッフの人が丁寧な対応してくれるのが素晴らしいです。
新宿御苑前駅から最も近い郵便局です。立地がいいので人が集中しやすく、窓口は特に昼時になると混みます。狭くて待合席があまりないため、立って待つこともしばしばです。ATMは2台あり、こちらは然程混んでいるイメージがありません。
新宿御苑前駅から程近いこじんまりとした郵便局です。ATMをよく利用しますが2台しかなく、並ぶスペースも十分にないので出直すこともしばしばです。窓口の方ではよく書き損じハガキを新品に交換してもらいます。手数料はかかりますが良心的なサービスだと思います。スタッフの方の対応がテキパキしていて好感が持てます。
丸の内線 新宿御苑前駅から徒歩1分。 場所は直ぐに気が付きます。 近隣にはオフィス街という事もあり、比較的 どの時間帯も混んでいます。ただ、窓口も多いので 回転率も高いです。 局員さんはとても親切です。 そしてなにより忙しい中でも笑顔がとても素敵です。 記念切手購入時等は、色々と季節に合わせた 切手にアドバイスをしてくれるのでとても助かっています。
新宿三丁目の駅からは少し歩きます。御苑からのほうが近いかと思います。小さい局なのでうっかり通り過ぎてしまう感じもあります。窓口少なめですが、回転は速いと思いました。窓口の数に対して従業員の方は多めなので、親切な方が多くてすぐ入れ替わって出てきてくれます。ゆうパックなどその場で梱包できるスペースもありました。
【メイクとカラーのプロ】あなただけの魅力を発見しさらに輝かせる技をぜひ体験してみてください♡
お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆
【仲介手数料が最大無料】不動産の購入・売却なら『正直不動産』監修のREDS