数年腰痛でいろいろ行っていましたが、その時はよくてもまたすぐ元に戻るの繰り返しで難民でした。知人に勧められてこちらの先生のブログを見てみると私と同じような腰痛の症状の人を治した内容があったのでもしかしたらと思ってきました。
今まで行ったところと説明が違い施術もされていくうちに体に変化が出てくるのがわかり良くなっていくのがわかりました。
普段気を付けるストレッチや筋トレも教えてもらえたので数年悩んでいた腰痛の心配をしないで生活できています。
口コミがすごい良いし、ブログを見ると治るんじゃないかと期待できます。

ゆっきょさん
口コミ有難うございました。
ブログの評価有難うございます。
悩んでいらっしゃる方にこんな風にやれば戻れますよって感じでお伝えしているので。
ご理解いただけて良かったです。
また何かありましたらご相談くださいm(__)m
1ヶ月前くらいから肩が痛くなり、2週間位したら朝晩鎮痛剤と液体のロキソニンを絶えず塗る程酷くなりました。
友人に話したら、こちらに行ってみてと勧められ、エキテンの口コミを見て高い評価を確認しても半信半疑で予約をとりました。予約はLINEで簡単に出来ました。
当日、治療がはじまり施術中は素人にもわかりやすい説明をしてもらったり…楽しく時間が過ぎていきました。ストレッチなども教えて頂き…覚える自信が無かったのですが…やっぱり帰ったら自信ない程度にしか覚えてなかったのですが(笑)覚えている限りを出来る範囲でやりました。
帰ってから半日くらい、嘘みたいに症状が出ず驚きました。
でも半日したらまた痛みが出て、やっぱダメか…と諦めていましたが、また半日したらピタっと症状が止まって…6日経っていますが、全く出ません。
毎日鎮痛剤を飲み、脳梗塞を疑い、精神的にもおかしくなりそうだった日々から開放されました。
今は原因の一つの可能性があると教えていただいた、重心の偏りに気をつけて、半分くらい覚えてるストレッチを出来る限り続けて生活しています。
本当にこちらで治療して頂いて良かったと感謝しております。
ほんとは、予約取りづらくなるのが嫌で内緒にしたいところですが、同じく辛い思いをしてる方に1日も早く、痛みから解放してもらいたいと思い投稿しました。
間違いなく、口コミ通りのゴッドハンド先生です。
痛みから解放して頂いて、本当にありがとうございます!

みぃさん
口コミ有難うございました。
ストレッチ不安でしたら再度ご説明いたしますので
ご連絡いただけましたらと思います。
宜しくお願い致します。
長年の悩みがなくなりました
10年ぐらい前に初めてぎっくり腰になってから事あるごとに腰痛になり痛くなっては病院や接骨院、整体院などいろいろ行きました。
その時はよくなるのですが、2.3日するとまた痛くなり痛み止めを使っては少しマシになるのを待つ生活でした。
今回はこちらのノブさんに来たらいつもと違うんです。
ぎっくり腰になり施術してもらってから3週間たちますが、言われたストレッチと回復させる必要のある筋トレを教えてもらってから痛みが出てないんです。
ついストレッチをやり忘れてしまう時があるのですが、でも大丈夫なんです。
初めてです、こんなに楽になるなんて。お蔭様で10年ぶりに運動をしたくなりました。
腰痛ハンターって言っていて、正直ふざけたこと言っている先生だなって思ってましたし、もともと友人の勧めだったんですが、そんな簡単に良くなるわけないって思ってました。でも、来たら説明もよくわかるし何より1回で良くなるんです。10年だとか昨日痛めたとか関係ないようで何とかしてくれるようです。なんでもいいんです。ただ、私は救われました。

ゲストさん
すいませんm(__)m
ふざけた腰痛ハンターで(笑)
どんどん運動してくださいm(__)m
昨日は、残業で頭痛が発生。いつも行く整体へ行けば大体空いているから行こうと思ったんですが、友人から勧められているNobuさんへダメもとで電話をしてみました。
予約を取るのが大変だと友人から聞いていたんですが、頭痛がひどいと伝えたら営業時間外だったようですが快く治療してくれました。
友人が勧める意味がよくわかりました。
頭痛は終わるときには全く気にならず爽快。
体もすっきり。
いつも寝つきが悪いのがすぐ眠れ、朝起きたら眼の下のクマが薄くなっていました。
おお〜。。。
ただ、これも友人が言っていたんですが、治療は痛い。
ホントにピンポイントではいってくる。
見透かされているぐらいどこも痛いんです。
いつも行く整体だと気持ちいい感じでしたが、ここまでの刺激は初めて。ただ、この爽快感も初めてでした。
こんなに違うのかって言うぐらい。次回の予約も入れちゃいました。
またお願いしま〜す。

疲れたOLさん、口コミありがとうございます。
お返事が遅くなり失礼いたしました。
時間外とはいってもつらいのがあると嫌ですよね。
だから大丈夫ですよ。
出来るだけ対応しますのでお任せください。
一年ぶりにお世話になりました。
前回同様一発で治してもらいました。
ファイヤーマンとはその名の通り私は消防士です。
一年前にぎっくり腰をして近くの接骨院や整体に行きましたがよくならずこちらをネットで調べて来てみたら一回の治療で治してもらいました。
そして、またぎっくり・・・
今度は、迷わずNOBU先生にSOSをしました。
空いている時間が夜10時ならいいですよと、時間外診療。
この時間ならいける私は迷わずお願いをしました。
そして、また一発で終了。
本当に助かりました。
訓練も大事ですがストレッチも大事なんですよと改めて言われました。
ちょっと遠いけど本当に助かります。

ファイヤーマンさん、口コミありがとうございます。
本当、お久しぶりでした。
変わらず訓練大変ですね。
身体を作られるのは大事ですが、いつでも出動できるようケアもお願いします。
お伝えしたエクササイズお願いしますね。
普段は、近くの接骨院に行くんだけど整体とか行ったことがなかったので、ネットで探してみたら口コミが凄く良かったので信用して行きました。
腰が痛いのは、今までに無いほど良くなりました。
けど、忙しそうで電話がかなりなっていたので治療中も電話対応が何度か。
次回の予約は言われず、むしろこっちから次回はいつくればと聞いたら様子をみてと言われ、治療に自信があるのか、忙しいからほっとかれているのかなんとも。
また、かかりたい気もするんですがお願いしていいのかどうか
微妙です。

やすやすさん、口コミありがとうございます。
腰がよくなっていただいてよかったです。
電話などの対応でご迷惑をおかけいたしました。
次回予約ですが、痛みが無いようでしたので大丈夫と思い様子を見ていいと思いましたので。
申し訳ありません。
体調がすぐれなければいつでもご連絡をください。
半年くらい前に、試合で腰を痛めてそれからチームトレーナーや知り合いから紹介してもらい治療をしていましたがあとちょっとがよくならない状態でプレーしてました。
友人が行っているところでいいよと言われみてもらったんですが、1度でかなりよくなりプレーに不安がなくなりました。
2度目は、ほぼ完璧と言う感じで昨日は思い通りのプレーが出来ました。
友人は、自分がプロ選手だしチームトレーナーもいるから余計なお世話かと思ったらしいんですが、早く教えて欲しかったですね。
久々に体がすっきりしてプレーできたのには嬉しかったです。
チームトレーナーがいるから所属チーム名はあかせませんが、こんな先生はうちのチームに呼びたいです。
トレーナーもされていた経験もあるようですから。
いやいやびっくりしました。

たかしさん、口コミありがとうございます。
その後も問題なくプレーができているようで良かったです。
不安がありましたらいつでもご連絡ください。
頑張ってくださいm(__)m
3週間ぐらい前に肉離れをしてそれをかばってなのかぎっくり腰になりました。
昔から通っている鍼灸へ通っていたんですが、いまいちよくならないのでネットで調べたらこちらの口コミがとてもよかったのでお願いしました。
今までサッカーを学生時代ずっとしていたのでいろいろなところで治療をしてもらいましたがここほど丁寧に説明をしてくれたところはなかったと思います。
肉離れの位置も触ってすぐに当てられ、腰の痛みも右と言ったら部位はすぐに分かったようで驚きました。
治療はとにかくハリを打つスピードが速くそれも驚きでした。
迷いが無い感じですね。
あっという間の出来事のような感じでしたが、終わってみればすごく楽になりました。
腰の痛みはほとんどなくむしろ肉離れが完治していなかったのでこれはもう一度見てもらいました。今は完ぺきです。
肉離れも治療できるのにも驚きました。
さらに驚いたのが、急患で赤ちゃんがきてその診療もしていました。そんな小さい子も見れるんだと驚きました。
とにかく評判通りで治療の巧い先生でした。もちろん、痛かったですが。
また、私はサッカーを子供たちに教えているんですが、Nobu先生にうちのチームのトレーナーになってもらいたいと思い、相談をしましたら検討いただけるようで、これから頑張って口説きます。

サッカー生活さん、口コミありがとうございます。
たくさん驚かれたようで疲れませんでしたか?(笑)
その後問題ないようで良かったです。
なるべく色々な症状を診れるように対応しているつもりなので何かあればいつでも言ってください。
お子さんたちの方もわからないことがあれば気兼ねなく相談してくださいm(__)m
技術はもちろんのこと、接客や術後のアドバイスまでしてくださるのは素晴らしい。
通わせない治療は誰しも理想です。
鍼以外の手技はみなさんのクチコミは素晴らしいと
絶賛されています。
是非治療お願いします。(*゚▽゚*)

りんさん、口コミありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ありませんm(__)m
セルフケアができればなるべく通わないで出来ると考えております。
いつでも質問してくださいm(__)m
腰痛に悩み、どこか良いところがないかとネットで探していたところ、こちらを見つけました
診療所がある建物が怪しく、初めてだったので緊張しながら予約を取りました
予約がいっぱいみたいでしたが、時間外にも関わらず快く予約を電話した当日に入れてもらいました
症状を説明し、いざ治療にはいると今まで受けたことのないマッサージに驚きながらも腰が軽くなっていくのを感じました
治療後は今までの痛みが嘘のようになくなり、マメに通っていた他の整骨院等は何の治療を行っていたのか?と疑うほど、症状が改善できました
先生は「こんなもんですよ」とは言ったましたが奇跡みたいで、北斗の拳のトキみたいに思えます
今後は痛みが出たらこちらに通いたいと思える、隠れた?名医だと思います。

おくやんさん、口コミありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
おほめの言葉恐縮です(*^_^*)
1回もしくは少ない回数で改善することを心がけているのである意味目指すところはトキかもしれません(笑)
何かあればいつでも言ってくださいm(__)m
昨日はにこやかにお話されながらの痛〜い治療
あまり効果が出ない整体や病院の治療にウンザリ
していましたが、全身の痛みに我慢できずに初めて
こちらに伺いました。
本当に久しぶりに治療らしい治療をして頂いたよう
な気がします。
なにより昨夜は枕が、向きが、寝返りが、猫が、なんて
一切気にならず、アッという間に寝付き、アッという間
に目覚し時計に起こされてしまいました。
こんなに熟睡したのは何年ぶりかしら・・・
すっかり痛みがとれたわけではありませんが、心身共
にずいぶん楽になりました。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

アリさん、口コミ有難うございます。
すいません、にこやかに痛い感じで・・・
良く寝れたと言うのはこちらとしても嬉しいです。
更によくなるようにいたしますので。
先々週と先週の雪でにどお世話になりました
最初は先々週の雪かきでギックリ腰のような形になり、エキテンで探してどこかないかなと思ったら写真を見ると近所の人のうちに来ている先生がでているのでどんな先生かとご近所さんに聞いてみるといいらしいのでお願いしました。
見てもらったら1回でかなり良くなり安心して様子を見ようと思っていました。
そしてまた雪が降り大丈夫だろうと思って雪かきをしたらちょっと痛くなったので急きょもう一度お願をしてみてもらいました。
今度は、ほぼ完璧に近いくらい何でもなくなりました。
今度の水曜日も降るらしいけど大丈夫だと言われているのでもう心配なし。
もしくは、先生がいるので安心して雪かきができるので良かったです。

ヨウスケさん、口コミ有難うございます。
雪かきで大変だった方結構いました。
偏った動きをしているのでしょうがないんですが。
結果三回目は降らなかったので良かったですね。
何かあればご連絡ください。
スキーで腰を痛めてしまい、エキテンで地元周辺の治療室口コミナンバーワンのNobuさんに行ってみました。単に治療するだけでなく、スキーだったらこの筋肉を酷使するから、ここを治療すると腰も緩むというように原因を分りやすく、かつセルフケアの方法まで教えてもらいました。針も交えて1回治療で劇的に楽になりました。これからは定期的にケアして貰おうと思います。

通勤ウォーカーさん、口コミ有難うございます。
良くなっていただけて良かったです。
原因をわかっていただいていると、気をつけれるようになるのでご説明をさせていただいています。
何かあればいつでもご相談ください。
先日は、寝違えを治していただき有難うございました。
また、いろいろと介護の方へのあいだ先生のアプローチの方法までお聞かせていただき誠に有難うございました。とても勉強になり早速活用させてもらってます。
また、ドクターの急な予約にも対応してくださり有難うございました。
あれから、クリニックに戻りドクターが私の頸の状態をみて驚いていたので、すぐ予約となったんです。
あらためて、あいだ先生の利用者さんへのアプローチの方法いいです。利用者さんの反応いいですね。
先生が往診されている利用者さんが言っていたのがよくわかりました。
また、勉強させていただきたいので伺います。

作業療法士さん、口コミ有難うございます。
寝違えはそんなに大した状態ではなかったので良かったですね。
疲れがたまっていたのもあったので気をつけてください。
また、こちらも現場の様子を教えていただけたので勉強になりました。
おかげ様で利用されている患者さんに新しいアプローチが考え付いたので良かったです。
現場でお時間ありましたら御杖宛できればと思います。
何かありましたらご連絡ください。
月1回ぐらいで診察してもらってます。
昔は身体が疲れるとどこかしらに通っていたのでだいたい週1回ぐらいだったでしょうか。
ここで診察してもらうようになって月1回かもう少し長くても大丈夫なようになりました。
ただここではしっかりと治療されるのでちょっと覚悟を決めないとって感じです。でもその後のすっきり感が心地いいんです。
最近は手法が代わり前より効果が持続している気がします。
私の健康管理をしてくれる場所です。

リンリンさん、口コミ有難うございます。
ご自分でエクササイズを頑張っていただいているので持続しているんですよ。
何もしなければ、悪い身体になる生活をしているので少しでもそれを普段から減らしていただいているのが良いと思います。
今後とも頑張って続けてください。
背中、腰、お尻の全体がかなり痛く整骨院に通ってもなかなか状態がよくならないので、知人からゴットハンドだから行ってみたらと紹介してもらったこちらにお世話になることとしました。
なんとなく電気治療あてて揉みほぐすだけの他のところとは異なり、しっかりとここがこうなっているから腰や背中が痛くなるのだと、思わずなるほどと思うような説明をされながら治療を受けました。
しかしながら、自分が身体が悪いからなのだとはわかっているものの、とにかくその治療は痛かった。翌日になっても指圧された場所の痛みがひかなかったです。なので4にしてしまいました。

こーじぃさん、コメント有難うございます。
ご理解を頂けまして有難うございます。
体が悲鳴を上げるのはきちんと意味があるのでそれをご理解いただけるとまた身体も反応してきますので。
肩、背中、腰の痛みでおせわになりました。
お一人でやっているので、予約電話の際二回ほど繋がりませんでしたが、すぐに折り返していただき、予約できました。丁寧に対応してくださり、安心です!
やっているそばから、あれ?というほど痛みが軽くなったのを実感できました。腰の痛みでしたが、体の構造上?腿がつっぱっているから、という説明のもと、ほぐしていただきました。腰で腿をほぐすなんていう知識はなかったので、不思議でしたが、なるほどですね。
一度の施術で効果があるのは大変嬉しいのですが、ぐいぐいとやっていただき、確かにいたい・・・。
そして、翌日のもみかえし?でちょっと痛いので、☆ひとつだけ減らしてしまいました。この痛みは少しすればなくなるでしょうか・・・?
でも、夜寝るときも腰の違和感はほぼなくなりました。

Mさん、口コミ有難うございます。
何度もやり取りをするようになり申し訳ありませんでした。
大腿部の痛みですが、痛みは消失しますので大丈夫です。
普段からお話ししました所をほぐしていただいていれば楽になりますのでケアをお願いします。
何かありましたらご連絡ください。
去年の12月くらいから肩が痛くなりました。
それも、髪を切る動作の時に腕を上げるとズキズキと痛いので、近くの病院へ行きました。お医者さんは、疲労からくるものなので安静にしておけば大丈夫と言われたので湿布と痛み止めをもらって仕事をしていました。
だんだんひどくなってきたので近くの整骨院へ行って電気とマッサージをしてもらうとぞの時は楽になるけど、仕事をするとまた痛くなるの繰り返しでした。
お客様が、私の痛そうなのを見て私が知っている先生がいるから教えてあげるわよと言ってここを教えてもらいました。
ここで見てもらったら、いきなりお腹を触り腕を上げてください、と言うので上げてみたら痛みがちょっとあるぐらいに変わりました。不思議過ぎて何と言っていいかわからないんですが、この1ヶ月ぐらい痛かったのがうそのようにほとんど消えました。
見てもらって3日経つんですが、ちょっと引っかかる感じがするぐらいで仕事ができるようになりました。
あと1.2回で治ると言われたので、凄くうれしいです。
近くにこんなところがあるのを知りませんでした。
私はお客様に教えていただいて助かったので、私も皆さんに是非お伝えして行きたいと思います。

バーバー小岩さん、口コミ有難うございます。
偏って使いすぎてしまっているので良くなかったと思います。
なので今後心配しないで大丈夫ですから(*^^)v
東京マラソンに出るため走り込みをしていたら腰を痛めました。
だいふ良くなってきたので年末に練習を再開したらまた痛めてしまいました。
ただ、今回は痛みがひどく仕事も休めないので、正月休みと思ってだめもとで電話をかけてみたら、対応してくれました。
痛みが10が1〜2ぐらいまで減ったのには驚きました。
また、腰痛の原因が足からきているのにも驚きましたし、ほとんど腰を触らず楽にしたのにも更に驚きました。
今日から練習を再開出来たのにもびっくりです。
とにかく驚きの連続でした。1番は思わぬ形だったけど大会前にメンテナンスしてもらえるところが出来て良かったです。
評判がすごく良かったのでお願いしましたが、本当良かったです。

マラソンマンさん、口コミ有難うございます。
練習再開できて良かったです。
それだけ走り込みをしていたら足に来るのはしょうがないですが、意外と皆さん足に問題がある事に気づいてないようです。
エクササイズをしていただいていれば、ほぼ心配ないはずです。
直前メンテでまたお任せくださいm(__)m
日曜日に大掃除をしていたらギックリ腰をしました。
荷物を運ぼうとして後ろを向いた瞬間電気がピキッと走りました。
だんだん痛くなってきて少ししたら動くのがやっとなぐらいの痛みになり掃除どころではなくなりました。
年末で日曜日ということもあり諦めて湿布を貼って寝ていましたが痛みはもっとひどくなってきたのでどうしようもないので主人にどこか見てもらえるところがないか調べてもらったらここがやっていて電話をしてもらったら受け付けてくれました。
一人では歩けなかったんですが、帰りは痛みはあるものの歩いて帰れるようになったのでびっくりしました。
更に家に帰ってからびっくりしたのが、言われたとおりに氷で冷やしてみると見る見るうちにいたみが減っていき、今朝起きた時には腰がちょっと重く固い感じかなというぐらいであまり生活に支障がないぐらいになりました。
緊急でしたら対応してくれると言うのでまた痛みが出ても大丈夫なんだなと安心できました。
お正月を寝たきりで過ごさなくてはいけないところを助けてもらえて本当に良かったです。
年明けももう一度見てもらう予約を入れてあるので安心です。

かなえさん、口コミ有難うございます。
良くなったようで良かったです。
あまりにも悲痛な叫びでしたので・・・
ただ、正月で油断してしまうとあぶないので慎重にしていてくださいm(__)m
出産後から腰痛になるようになりました。 たまに、マッサージをしてもらいにいきますが、その時はいいんですが子供を抱っこすると、また痛くなります。 ちゃんと治したいと思いネットで調べたらクチコミが良かったのでこちらにお世話になりました。 今までのマッサージとは違って腰は少しさわるだけでだいぶ良くなりました。 いつも腰が浮いてる感じだったんですが、しっかりと座った感じで安心して生活ができるようになりました。 クチコミを信じて良かったです。

みちさん、口コミ有難うございます。
体重のかかり方が悪い方へ向いてしまっていたので、戻せなくなってしまっていましたね。
出産後はなかなか体を休める事が出来ないですから。
気をつけてくださいm(__)m
Nobu先生には、もう1年ぐらいお世話になっています。
きっかけは、プロレスラーの佐々木健介選手のブログに出ているのを見てお世話になったのが最初でした。
それから、もうかれこれ1年はたちます。
通い始めた当初は、学生時代に痛めた腰痛でした。数回で良くしてくれて、それ以後定期メンテナンスで通っています。
介護の仕事をしていまして腰や肩に来るのでたまにケアしないとあっという間に固まってしまうので、ちょっと遠いけど今まで行った中で一番 Nobu先生がいいので通ってます。
今回口コミをかいたのは、Nobu先生が勉強をした先生の影響でもっといろいろな人をみて、治していきたいから自分を知ってもらうために口コミをかいてほしいと言ってきたんです。
この先生はどんだけ頑張るんだと思いました。
高齢者の方の体もみているので、私もいろいろ教えてもらって利用者さんに役立てています。
とても志の高い先生です。

わっし〜さん、口コミ有難うございます。
そうですね。1年ぐらいになりますね。
エクササイズを聞いて実践していただいているので身体を保てているんですよ。
これを続ける努力は大変ですからむしろ感心します。
これからもお任せくださいm(__)m
先日はお世話になり有り難うございました。
口コミ通りとても丁寧かつ的確な治療をして頂きました。
半年以上、付き合って来た肩の痛みが1回の治療でほぼ無くなりました。
知人に聞いた有名であろう整体院にも数軒行きましたが改善せず、半分諦めていたので会田先生にお会い出来て幸運でした。
寝起きは足元の激痛で歩けなかったのが、両足首をはめ治してもらってから痛みもなく普通に歩ける様になりました。昨日、治療後始めてバレーの練習がありましたが久々に痛みを気にせず思い切りスパイク打てました♪♪痛くなかったです(*^ー^)ノ♪
フローターサーブは…無理でした(*_*)
ですので、もう1度診て頂きたいのと、他にも治したい所があるので★4.5でゴメンなさい。
メンテナンス&トレーニング頑張ります(笑)

ぽんぽこりんさん、口コミ有難うございましたm(__)m
フローターがまだでしたか(@_@;)
次回の時にしっかりと調整させていただきます。