トウコウストアストアチュウオウクマルヤマテン
東光ストアストア中央区円山店
近くに大きな鳥居があり、円山の神宮に行く道の手前にあるお店です。
品ぞろえやテナントの数、いうまでもなく、
かつて神宮で参拝の後こちらにより混みあうのが平成初期、
幼少期の自分の思い出ですね。
円山にある東光ストアーです。
近隣に住んでいるわけではないので めったに行かないのですが 急に印鑑が必要になり こちらを思いついて 店内にある100円SHOPで購入することができました。
他にも ファストフードの店なども入っていて 充実しているスーパーでした。
札幌市中央区にある 東光ストア です。
地下鉄、円山駅から直ぐで便利な場所にあります。
駐車場もあり、夜も遅くまで営業しています。
食品や日曜日の品揃えも豊富ですし。
花屋さん、クリーニング屋さん、パン屋さん、100均、ドラックストアも入ってるので 1ヶ所で色々揃うので本当に便利です。
東光ストアになる前のマルイプラッサ円山店の頃から利用してました。
スーパーで買い物はもちろんのこと、
パンを買ったり、ドラッグストア、100円ショップ、写真屋さんや、鍵の複製をしたりと、生活に役立つ商業施設です。
深夜11時まで営業していて夜遅くなる際に利用させていただいてました!
この周辺では11時までやっているスーパーはほぼ無く、とても助かります!
他の薬局や二階の100均なども10時までやっているのでここらへんではかなり重宝されていると思います!
自宅から歩いて5分ほどなので、よく買い物に利用しています。ダイソーやツルハドラッグ、本屋さんも入っているので、一度にたくさんの用事が済ませられるのも助かります。
東光ストアでは、ちょっとした贈り物に使えるような季節の野菜や果物、ゼリーなども置いてあるので、いろいろな用途に使えるので、魅力的です。
スーパーはもちろん、薬局や百円ショップ、本屋、サブウェイなども入っているのでとても便利です。パン屋も入っているので良く立ち寄っています。
スーパーは惣菜の種類も多く、選び放題です。お菓子コーナーも広いので見るだけでも楽しめます。
最近リニューアルしたこともあり、とてもきれいな店舗となっています!
写真のところはロッテリアじゃなく・・・サブウェイ?
になりまして中にツルハもありとっても便利です♪
東光デーはかなり安くなるのでおすすめです♪
家から近いのでよく利用しています!
1かいにはサブウェイが新しくはいったので
ランチなどでも利用します!
2回にもお店があるので、必要なものは
基本揃うのでとても便利です!
駐車場も完備されてるので車での
買い物にも便利です(*^^*)
友達の家の近くなのでよく行きます!
特にこれが安い!というわけでは無いのですが、便利な場所にあります。
1階にはロッテリアもあり、よくここで食べてから買い物します。
品揃えは結構いいと思います。
私もこの辺に住みたいですねー。
車で行くのに便利でちょくちょく利用します。円山にあるだけに他の地域に並んでいる品とは違うような気がします。肉もお惣菜も質の良いものが置いてあります。2階に本屋さんが有ったり1階にはロッテリアがあったりして使い勝手の良いお店です。
円山公園駅から少し北にあります。2階建てで、ドラッグストアや本屋さんやファーストフード店が入っていて、とても広いです。トイレがきれいなのが良いですね。
食品売り場は、明るくて清潔です。商品がピシッと並べられています。
色々な東光ストアに入りましたが、ここは優良店だと思います。
東光ストア円山店には、こちらの近くまで来た帰りなどに良く寄ります。こちらには、本屋さん、衣料品、100円ショップなどのお店もあって、食料品を買った帰りに行きます。この前は惣菜を買って帰りました。おいしかったです。