肩が楽になりました!

リラックスしてカイロを受けることが出来ているなあといつも感じます。
とても感じのいい方なので楽しいです。
色々な視点で原因を探してもらって、自分でも忘れていた事故のことを思い出せて良かったです。
親身になってお話を聞いてもらえるのが嬉しいです!!

心も体も元気に!

一番の特徴はやさしい施術だと思います。カイロがはじめてでも安心だと思います。
私は疲れやすい体質で行ってみました。お話ししながら、体をゆっくり動かして、手を当ててもらったりしていると、呼吸が楽になり、体が元気になっていくのがわかりました。不思議というのが素直な印象でした。
それまではマッサージが一番自分に合っていると思っていましたが、カイロはその時だけではなく長く効くので驚きました。
さらに、施術しながら、食事のアドバイスや仕事の愚痴まで聞いてもらい、私の駆け込み寺的に利用させてもらってます。笑
ほんわかしたナイスな先生なので是非一度行ってみてください。

いとうカイロプラクティックからの返信

豆さんありがとうございます(^^♪

元気になって頂いて僕も嬉しいです!
やさしく触るので不思議な印象を受けるかもしれませんが、実は身体は強く触ると攻撃されたと思って固まってしまします。
なので、やさしく且つ繊細に身体の動きをみながら施療します。
一旦楽になると身体は自然といい状態を保とうとするので、効果が長く続くのでしょうね。
不調の原因の多くは「ストレス」「生活習慣」「外傷(怪我)」などと言われています。
なので、その方にあったアドバイスなどは積極的にしています。
そして僕のことをほんわかと表現して頂きありがとうございます(笑)
豆さんの駆け込み寺としてこれからも精進します(^^♪

駆け込み先で、『思わず笑顔』になれますように♪
いとうより

気さくな感じの先生です。

通うようになったきっかけは、お正月休みの最終日に背中の凝りがひどく、息を吸うだけでも痛く、明日から仕事なのに、困ったなぁということから。
今までは、力強くマッサージしてもらったことしかなかったので、力強くマッサージしなくて、治るの?と半信半疑でした(笑)
翌日目覚めると、痛みが随分良くなっていて、ビックリしました(笑)
先生も気さくな感じで施術中身体の状況を説明しながら施術してくれるので安心です。今後も自分の身体をいたわりながら、もう少し日常生活でも気をつけながら、定期的にメンテナンスとして通っていきたいと思います。

いとうカイロプラクティックからの返信

お煎餅大好きさんありがとうございます。

息を吸うだけでも痛いというのはツライですね。
力強いマッサージなどの刺激というのは、その場は楽になった感じがするかもしれません。
でも、実は強い刺激というのは、身体の働きを低下させてしまうことが多いのではないかなというのが、私の考えです。

なので、揺らしたりじんわり触ったりなど、できるだけ身体に負担の少ない刺激を使った方が、患者さんが元気になるのには近道になると思います。

とにかく元気になってよかったです。
また新しいお煎餅ネタをお待ちしております(笑)

とても優しい先生でしたよ

慢性的な不調で悩んでいましたが、親身にお話を聞いていただいて、とても安心して任せられる先生だと思いました。

カイロも受けてみると、全然痛くない優しい施術で、何してるのかな?と少し半信半疑でしたが、先生の「2,3日で良くなりますよ」の言葉通り、翌々日は朝の目覚めからとてもスッキリしていてびっくりしました!

痛い治療や恐い先生に不安のある方は、いとうカイロプラクティックおすすめですよ。

hzxjo634様

ご来院ありがとうございました。
その時の変化も大切ですが、検査上ちゃんとよくなっていれば、2,3日後が一番調子が上がるんです。
身体にも良くなっていく時間が必要なんですね。

とにもかくにも良くなってよかったです。
この調子で楽しいゴールデンウィークが過ごせるといいですね!

カイロが初めての方もぜひ!

鈎取のウジエスーパー近くにあります。落ち着いた雰囲気で、つい寝てしまいそうになります。
私の場合、生理前の症状や痛みが改善しました。毎月すごく楽ですよ。施術も痛みがありません。
体のメンテナンスにお勧めです。

いとうカイロプラクティックからの返信

ゆきおんなさん。ありがとうございます(^-^)
生理痛よくなってよかったですね♪
生理前の痛みに関しては骨盤の歪みと下腹部の循環が悪いことが原因だったと思います。
いい状態を保てるよう時々いらしてくださいね。

カイロプラクティック!アメイジング!

カイロプラクティックを体験して参りました。
 行ってみようと思った動機は、こちらのお店を利用したという《先輩》から、「いやホンと不思議だった。」「指でそーっと圧力かけるだけなの。バキバキとか絶対やんないの。」「だっこしていた子供の喘息とかまで気付かれて…。」という感想を聞いた事です。根が面白がりな性格ですので、強く興味が湧きました。
 数日前から右ひざに痛みを感じはじめたところに、ちょうど仕事の休みが重なったので「この機に!」と思いきってトライしてみる事にしました。
 今までマッサージのたぐいも受けた事がなかったので、どんな服装で行けばいいのか?等、わからない事だらけでしたが、電話での予約の段階から親切丁寧に対応いただきました。
 施術は店長の吉田さんにお世話になったのですが、まずは《カイロプラクティックとは何ぞや》という事から伺い、(体の不具合を感じている部分について)(これまで大きな怪我をした事がなかったか)(服用している薬があるか)等のお話をし、丁寧にカルテを作ってもらいました。その後、立っている姿勢や、しゃがんだ時にバランスがとれているか、また、先生の指先を目で追う時の眼球の動き等から、体がどういう風にゆがんでいるかを推察してもらい、そこから実際の施術が始まります。
 聞いていた通り、指や手のひらで体の数ケ所をジワーッと圧されるだけなのですが、肩や首や目の動きが即、スムーズになりました。感覚的には、自分では気付かなかった体中のサビが一瞬で消えてしまった…という感じでした。一番驚いたのは、横になって骨盤に圧をかけてもらっている時に、『お腹の中が硬いですねぇ〜。なかなかやわらかくならないですねぇ〜』と、表現された事です。実は10年以上前に婦人科にトラブルがあり、子宮と付属器を全摘出していたのですが、、問診の際にその事をお話しするのをついウッカリ忘れていたのです。でもそれで私が今感じている、水分が大変抜けにくいという問題も説明がつくと教わりました。内科で各種検査を受けても「異常なし」と言われていた悩みには、やはりそれを引き起こす原因があったのだと腑に落ちました。
 幸い、私の体の状態はかなり良好らしく、当初の右膝の痛みはあと数日で消えるでしょうという事で、次回の予約も取らずに帰って参りましたが、重い症状のある方にはその困り事解消に効果的な次回の訪店のタイミングをアドバイスして下さるのだそうです。
 今朝、ふと思いついて、鏡の前で片足立ちをしてみました。右足で試しても左足でやってみても、いつまでも立っていられそうな感じでビックリ。きっと今は体が本来のバランスを取り戻している状態なのだと思います。
 ほぼ健康体で無罪放免(笑)された私ですが、同院へはまた機をみて、全身のメンテナンスをしてもらいに伺おうと考えております。

いとうカイロプラクティックからの返信

トレランスさん、とても詳しい感想をいただいて、ありがとうございます。

こちらをごらんの皆様、当店では、こんな感じのカイロプラクティックを行っております。
どこへ行ってもなかなか良くならないとお困りの方、ぜひ一度ご相談ください。

気持ちいいだけでなく、根本から...

気持ちいいだけでなく、根本から痛みが消える感じです!
肩痛に悩んでいた私。他のマッサージ屋さんに通っても、その時は気持ちいいのですが翌日の夕方にはもう肩が重い状況でした。
そんな時に飛び込みで入ったのがプラスボディさん。受けたのはリセットバランシングです。
最初に左右のバランスのテストをしてもらってから施術してもらい最後に同じバランスのテストをしてもらうと…不思議なことに肩も首も腰も苦なく動けるようになります。
そして自分で一番びっくりしたのが帰り道。
立ってみると自分が真っ直ぐなんです。どこにも無理な力を入れず真っ直ぐ立てるんです。
真っ直ぐ立てるようになったおかげか、翌朝から肩はとても軽くなりました。
それからは何となく肩が重くなりそう…という予感がするときに受けに行きますが、1ヶ月以上は良い状態を保てています。
いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いしますね。

いとうカイロプラクティックからの返信

いずみんさん、コメントありがとうございます!

姿勢の改善がみられたようで、私たちも嬉しいかぎりです!
辛いところが首や肩だとしても、本当の原因は他のところに隠されていたりします…いずみんさんは、きっと立ち方に問題を抱えていらっしゃったのでしょうね。
今のペースのように調子が落ちてくる前に来て頂けると、最初の頃のようなお辛い状態には戻りづらいカラダになっていきます。
健康なカラダ作りのために、これからもご活用ください!

こんなのはじめてでした!

いままではゴリゴリやってもらうかんじのマッサージしか経験ありませんでした。
こちらでやっていただいた施術はそういうかんじではなく、最初は頼りない?かもと思ったのですが、やってもらううちに身体の内側がピクピクするかんじがしたり、大事な箇所(これがツボ?)にピンポイントで当たる感じがしたりと、いままで体験したことのない不思議な体験をしました。
今回は雪かきで腰をひどく痛めて診てもらいましたが、施術前後で身体のつらさが全然違います。
施術中のお話は面白いし、日常生活での注意点など丁寧でわかりやすい説明もよかったです。

いとうカイロプラクティックからの返信

くまちゃんさん、コメントありがとうございます!

少しでもリラックスしていただけたなら幸いです。
そして体調の改善のお手伝いができたようで、とても嬉しく思います!
また何か不調がありましたら、ぜひご相談ください。全力で対応させて頂きます。

感激です

体がだるくて、少し施術してもらおうと気軽に立ち寄りました。
お店の雰囲気も担当の方も物凄く親切で、感激しました。
アロマのコースを受けましたが、ベッドが温かくて裸になってもずっとポカポカで気持ち良かったです。
私が以前行っていたところは新人さんに当たったり、何処が辛いかあまりわかっていない様子でしだか、今回は体を触って辛い所を瞬時に把握して下さいました。
施術の腕はかなりうまかったです!
値段もお手頃なのに、こんなに満足行く施術は初めてでした。

よく次回の予約を取ろうとする所もありますが、
ここは気に入れば自分のペースで来てくださいと言う感じで、これからは月一で自分のご褒美に行きたいと思っています♪

いとうカイロプラクティックからの返信

みいさん、コメントありがとうございます!

アロマトリートメントは疲労回復だけでなく、ココロのお疲れにも効果的です。アロマの香りの持つチカラはすごいですよね。
いただいたお時間のなかで、よりお客様にリラックスしていただけるようこれからも努力してまいります。またお待ちしております!

不調になると、必ず行きます。目...

不調になると、必ず行きます。目からうろこの施術には大満足です。バキバキはしませんし、原因をきちんと説明してくれるのも、うれしいです。体の傷みだけでなく、なんとなくスッキリしない状態が続く方にも、オススメです。

いとうカイロプラクティックからの返信

しいさん、コメントありがとうございます!
当店スタッフはお客様の健康のため、日々の勉強はもちろん、週に1度の勉強会や治療家セミナーなどへ参加して、技術と知識を磨いております。
そのお疲れの原因を解消できるよう、これからもスタッフ一同勉強を重ね、皆様のお悩みにお答えできるようがんばってまいります!

不思議!

カイロですが、ポキポキ音を鳴らしたりするような施術ではなく、手を当てているだけのような感じなのに、上がらなかった腕が上がるようになったり、足に力が入るようになりました。店長さんもとても感じの良い方です。

いとうカイロプラクティックからの返信

ゲストさん、当店初コメントありがとうございます!

非常に優しいテクニックなので、手を当てているだけに感じるかも知れませんが、解剖生理学に基づいて身体の機能を向上させるような施療をさせて頂いております。
ゲストさんの『楽』なカラダのため、これからも頑張ってまいります!
                                        店長 吉田

宮城県仙台市太白区鈎取1丁目2-10ガーデンハイツAIHARA 1F

長町駅から車で10分 鈎取1丁目宮城交通バス停前 仙台南インターから車で10分

• 鈎取一丁目から21m (徒歩1分)

ヨークタウン山田鈎取店敷地内 マクドナルド様の奥

リラクゼーション ラクする山田鈎取店

• 富沢駅から徒歩38分 (3km)

業界歴6年で延べ3万人を施術◆実績豊富な院長による的確なケア

LS長町整骨院

• 富沢駅から徒歩28分 (2.2km)

◎完全予約制<駅から5分!>あなた専属の施術家を目指します!

大樹整骨院

• 富沢駅から徒歩26分 (2km)

深層筋にしっかりアプローチ!神経と筋肉を考えた施術

あさべ鍼灸接骨院

• 富沢駅から徒歩7分 (540m)