秋葉原駅昭和通り口改札を出て、昭和通りを渡り、左2つ目の角を右に曲がるとすぐあります。
駅に近いものの、オフィスビルのならぶ一角にあるので、休日は、けっこう空いていて、落ち着けます。
全席禁煙。喫煙ブースがあるから、喫煙者でもOK。
通路が広い分ゆったり座っている気分になれます。
秋葉原の昭和通り口から出てすぐのところにこのお店はあります。
席も豊富で空気もいいと思います。
そしてなにより、価格が高い設定をしておらず、
ロイヤルミルクティーが260円です。
私のおすすめはロイヤルミルクティーなのですが、
他のプレミアムコーヒー店と比べても
最高のクオリティだと思います。
秋葉原駅から徒歩5分程度。
繁華街とは違い、ちょっと小路に入った
ビジネス街にお店はあります。
よって利用者は商談をしている打ち合わせの
サラリーマンが結構多いです。
ベローチェは様々なチェーン店の中でも
低価格で美味しい珈琲を出してくれる所、
営業努力を感じます。
秋葉原の東口にあるカフェです。チェーン店なので安定感を感じます。
朝の7時から営業しているので、出勤前にを行くこともできて、夜は11時までやっているから仕事帰りにも行けちゃます。
ブレンドコーヒー、めっちゃ美味しいです。
秋葉原駅を出て徒歩3分くらいのところにあります。週末でも、比較的席がとりやすいのでオススメです。ヴェローチェはコーヒーゼリーが美味しいですね。ゼリーの上にソフトクリームがたっぷりのっているので、暑い夏には最適です。
駅から3分くらいで、2階建て。店舗自体は少し狭目ですが、ヨドバシの横にあるので土日でも席が確保しやすいですね。ベローチェのメニューで一押しなのがコーヒーゼリーです。たしか300円くらいで、アイスクリームがのったコーヒーゼリーが食べられます。夏にいいですね。
ヨドバシに買い物いくときにいつも利用させていただいてます^^ヨドバシの脇にあるのであまり混んでおらず、日曜日でも席が確保しやすいので穴場です^^
ヴェローチェはトッピングでソフトクリームを乗せられるのがいいですね^^
また行きます!
ヨドバシアキバのすぐ隣にあるカフェベローチェです。
チェーン店なので値段もとってもお得なのがうれしいですね。
こういったカフェの中でもベローチェはメニューのバランスもコーヒーの種類だけでなく、パスタやサンド系の軽食、デザートなどバランスがよいので好きです。
ドリンクでアイスののったフロート類があるのがすっごいうれしい!
秋葉原駅の付近で友人と待ち合わせをするときに、こちらのお店がすっかり御用達となっています。
わたしを始め、わたしの友人たちの間では、喫茶店と言えばベローチェがお決まり。
やっぱり美味しいコーヒーが良心的なお値段でいただけるのは非常にありがたいです。
秋葉原と言っても、電気街方面にはわたし自身が出没しない為に、こちらのお店は好立地で助かっています。
ただし、愛煙家のわたしにとっては喫煙できるのは嬉しいのですが、周囲への副流煙を気にして、店内にいる間は吸う本数をセーブしている為に、長時間の滞在はできないでいます。
後は、やっぱり大好きなベローチェなので、言うことなしです♪
秋葉原駅からの距離は遠くないのですが、
多くの人がイメージする秋葉原の電気街や、アニメ・ゲーム類のお店の集中する秋葉原からは離れた場所です。
駅からは、首都高の高架を越えた先にあります。
ここ数日、ものすごく暑いので屋内に入って飲み物を飲まないと大変ですね。
アイスカフェラテをいただきました(230円)。
ベローチェは比較的価格設定が安価なので、のどを潤すのにはいいですね。
ガムシロップを入れてかなり甘くなりましたので、ガムシロップがなくてもそれなりに甘いのかもしれませんね。
お店は、分煙されていますが、禁煙・喫煙の席の間に仕切りがあるではないので、禁煙席でも煙や臭いが流れてきてしまいます。
昔かあるような雰囲気のお店なので、あとから禁煙席を設置したのだと思いますが、
どうしてもタバコが苦手という人はちょっと居辛いかもしれませんね。
---
(追記 2013.8.24)
この内容でポイント対象外なのはなぜなのでしょう?
---
コーヒーがおいしい♪
- ¥400
秋葉原の賑わいからちょっと離れたところにあるカフェです。
一応分煙されていますが、仕切りはないので、ちょっとタバコ臭いのが玉にキズです(^^;
私はタバコを吸わないので、いつも入口側の席に座っています。
セルフのカウンターには、パンやマフィンが並んでいます。
ショーケースにはケーキやサンドイッチ、レジ横にはクッキーもあります(^w^)
小豆がたっぷりのっていて、美味しそうに見えた『抹茶マフィン』とブレンドコーヒーにしました。
コーヒー、美味しいです。
コーヒーの温かさに疲れが癒やされました〜。
抹茶マフィンはしっとり&ふんわり〜♪
こちらも美味しいスイーツです♪♪
喧騒から離れて、ちょっと一息つきたいときにいいですね〜☆
大好きなベローチェです。
ここのサンドイッチおいしいですよ!!ジャム!レトロですが一度食べてみてください!懐かしさの中においしさがあります。
あとコーヒーゼリーの上にソフトがのってる!!
やばうまです!
うまくたべないとどちらかのこってしまいます。