東京都目黒区、駅近くにあるラーメン屋さん。
近くに目黒鹿鳴館と言うライブハウスがあるので
ライブ終わりのお客さんなども足を運ぶお店。
オススメは みそ豚骨ラーメン。
味噌と豚骨の相性が良く
思いのほかアッサリとした味わいの美味しい一杯です。
夜遅めの時間帯でも営業しているお店なので、残業で遅くなった日などの夜ご飯などにも利用しやすく助かっています!
カウンター席もあるので、ひとりでも躊躇なく利用しやすいです!豚骨がベースのスープで濃厚さがとても好きです!
ランチでよく利用します。
ラーメンはこってり~あっさりが選べます。油が苦手であれば、あっさりを選択するといいと思います。
ランチミニビール100円サービスがうれしいのでいつも頼んでいます。
お店はいつもきれいで店員さん感じいい人が多いです。
広い
深夜まで営業しているうれしいお店「野方ホープ」さん。
店内はカウンターたくさん、テーブル席もある広い店です。
着丼までおよそ10分、その間に卓上の辛めの味付けのもやしをつまんで待てます。
ラーメンは、具材はもやし、ネギ、チャーシュー2枚、メンマ、ノリ。
若干少なめの醤油色の入った白濁スープには背脂が大量に乗っていいます。
ここのスープ、豚骨をベースに鶏と野菜のトリプルスープです。
かなり濃厚なスープで普通でもにんにく強めなスープなのにさらにトッピングでもにんにくを入れることが出来てかなり強烈なのですがやみつきになる味です!
濃さはお好みで選べますが普通でも濃厚なので薄味好きには不向きかもしれないです^^;
こってりラーメン好きにはかなりおすすめですよ!(^-^)
濃厚なんですが飽きずにスープも飲み干せる勢いです!
目黒駅から権之助坂を下り、徒歩3分の場所にあります。
以前近くに、住んでいた時によく利用していました。
この辺りは美味しいラーメン屋さんが多いですが、こちらは
年中無休で朝4時まで営業しているのも嬉しいですね。
醬油とんこつのスープをベースに脂の濃さが5段階で選べるので
だいたい上から2番目のこってりを選択。
卓上に置いてある、辛み調味料と生ニンニクで好みを調整して
背油スープに旨みを広げます。
いつ行っても定員さんも元気がよく、気持ちの良い対応を
してくれるお店です。
まあまあか
某グルメサイトからプレゼントポイント500円分を頂きました。期限があるのでポイントで割引クーポンが使えるこちらを選択しました。味噌ラーメンを食べるつもりが期間限定販売の海老出汁を使ったうまからラーメンがに気になりそちらを食べました。海老の風味はそんなにしなかったですが、ピリカラ味でよいと思いました。
東京都目黒区目にあるおいしいラーメンのお店の野方ホープ 目黒店さんです。ここのラーメンは濃厚なスープに麺が絡まってとてもくせになる味です。あと、おつまみも頼んだこともありますが、安くて美味しかったです。
かなり濃厚なスープ、普通でもにんにく強めなスープなのにさらにトッピングでもにんにくを入れることが出来てかなり強烈で、でもやみつきになる味です。
濃さはお好みで選べますが普通でも濃厚なので薄味好きには不向きかも?こってりラーメン好きにはかなりおすすめです。
濃厚だけどくどくなく、スープも飲み干せる勢いです。
かつて目黒の会社に勤めていた頃、疲れてくるとランチはここ!!
ただでさえラーメン激戦区の権之助坂周辺でも、月の3割はこちらにお邪魔してました。しかも、少し疲れてる日は確実にこちらです。どんだけ疲れてるんだか(笑)。
ノーマルでも十分ニンニクフレーバーなのに、ガッツリ、生ニンニク行きます。あの胡桃割り人形みたいな、押し潰すヤツです。1個潰すのも3個潰すのも一緒なので、3個は行きます。もちろん、午後に来客やミーティングの入っていない日でないと、例え必死で歯磨きして、牛乳飲んで、飴やフリスク食べても効かないくらいの威力!!帰宅しても、「またニンニクのラーメン食べたでしょ?会社の人に迷惑なんじゃないの?」と言われてました。
でも、本当に、それで疲れた日は乗り気っていました。
会社の同僚も、疲れてるとそこに居るので、待ち合わせなくても誰か居たりして、「彼も疲れてるんだな〜」と思いながら合流したものです。なので、各部署でニンニクの匂いが(笑)。
とにかく、スープと程好い太さの麺がマッチして、パワー戴けます。美味しいので、たまに食べたくなりますが、残念ながら、デートには不向きですね。
でも、若者には特に薦め、美味しいです!
こってり
初めて行ってきました。
メニューではこってりとそうじゃない
タイプが選べるシステムで
普通のタイプでも、かなりこってりな
感じです。
背油が浮かぶスープは濃厚なんだけど、
あまりしつこくなく美味しかったです。
また利用したいです。
スープに背脂が浮いてるこってり系ラーメンで、満足感大です。
ふつうかこってりか選べますが、普通を選んでもかなりこってりなので、この時ばかりは美味しさを追求。カロリーは無視して美味しいラーメンを楽しみます。
こちらのスープは豚の背ガラ+鶏ガラ+野菜のポタージュをブレンドしたトリプルスープとなっております。そこに背脂がたっぷり入って、こってりとした味になってます。麺は中太の縮れ麺でスープによく絡みます。背脂、麺の硬さ、味の濃さは店員さんに言えば調節してもらえます。
元祖こってりラーメンといった感じで、俺は背脂多めでいつも食べてます。かなり旨いっすよ(^o^)
味の濃さなどが選べるのが嬉しいところですね。
濃厚こってりが好きな自分には嬉しい味です。
ついつい近くを通ると寄ってしまう、クセになると言うか何度も食べたくなってしまう個性を感じます。
今度はサイドメニューも試してみたいですね。
最近仕事が忙しくインスタントラーメンのみしか食べれなかったので久しぶりで。大変美味しかったです(^。^)
あと野方店のみにしかないのかなと思ってたんですがチェーン店だったのですね。
ともあれ、これから時間があればまた食べに行こうと思います。
有名なお店でインスタントラーメンが出ていたので食べてみると激旨!で、本物を食べようと行ってきました。やっぱり本物の方が旨かったですし、薬味にニンニクが置いてある事は多いですがキムチ、ゆで卵が無料でラーメンに入れたい放題できます。ランチタイムで行ったので+100円で半チャーハンを付けれたのも安くていいですしキムチを入れればキムチチャーハンにもタダでランクアップできます。ラーメン自体の値段は少し高めですが結果安いという事でコスパ最高です。
こってりなラーメンが好きなので、ここのラーメンが好きになりました。濃厚です。チャーシュー麺を食べましたが、チャーシューも美味しいし、にんにくもつぶして食べました。にんにくを入れたほうがとても美味しいです。テーブル席で食べることはできませんでしたが、美味しかったし満足しました。脂も選ぶことができて普通にしました。
単純にウマイ。
個人的には目黒駅周辺でトップ。
家系が多い中でも、サイドメニューのクオリティ☆が高い。一番はもやし炒め(通称もや炒)これが目当てで行くこともしばしば!
にんにくチップがたまらない。
夜遅くまでやってるのもいいですね♪
夕方空腹になると足を運んでしまいます。
5段階でこってり具合を選べ得るのでいつも真ん中です。
にんにくも好みで追加できるので好きなだけ盛ります。
ゆでたまごを好きなだけ食べれるので
いつも食べてたらふく食べてしまいます。
- 目黒駅 から270m (徒歩4分)
- 権之助坂から190m (徒歩3分)