赤坂にあるトップスをカレーショップと書いている人がいますが、
このお店はカレーショップではなくてチョコレートケーキのお店です。
チョコレートケーキのほかにチーズケーキもありますが、メインはチョコレートケーキになっています。テイクアウトのみのお店です。濃厚でまったりしたチョコレートケーキが買えます。
1964年オープンの老舗です。
トップスはチョコレートケーキが有名で、
クルミの入ったクリームでスポンジをサンドし、
表面はスイスチョコレートでコーディングされています。
デンマーク産のクリームチーズを使用したチーズケーキも美味しいですよ。
美味しくてリピートしたいお店です。以前赤坂駅の近くで仕事をしていた時に何度か利用しました。ご飯時にはとても混むお店です。赤坂の駅ビルに入っています。カレーショップでいろいろな種類のカレーが置いてあります。テーブル席とカウンター席がありおしゃれな空間です。
赤坂でお友達とランチを食べた時に行ったお店です。やっぱり時間帯的にお昼時は混んでいました。
赤坂ビッツタワーの中に入っていて、カウンターとテーブル席もそれほど数は多くは無い小さめの店舗でした。
ランチメニューはAセットとBリセットがあり、Bセットはサラダかスープかのどちらか選べて、さらにカレーのセットになっていました。
さらりとしたカレーで私好みで美味しかったです。
赤坂ビッツタワー1階のカレーショップです。
トップスといえばチョコレートケーキのお店を思い浮かべますが、こちらはカレーのお店ということで、逆に印象に残ります。
店内は広くはありませんがカウンター席とテーブル席があり、席数は30弱だと思います。
白い壁に木のイスなどがおしゃれでした。カレーも美味しかったです。
おいしかった!
エキテンで見つけたおみせで気になって行ってきました。あまり外でカレーを食べに行くことがない私ですがまた行きたくなるお店でした!とても雰囲気がよく、野菜カレーなるものを注文しましたが健康的でヘルシーな感じなのにおいしくてよかったです。また友人とお邪魔したいと思います!
ほうれん草とカッテージチーズのカレーを頂きました。
カレーはさらさらしているタイプで、わかりやすくほうれん草とカッテージチーズはカレーの上に盛り付けている感じです。
ほうれん草とカレーは相性が良いし、カレーとチーズも相性が良いし、ほうれん草とチーズも相性が良いから、これは美味しくないわけがない。って感じです。
ここのケーキが好きでよく食べていたのでカレーも気になっていて、今回訪れました。野菜カレーを注文しましたが、とても食べやすくて美味しかったです。お店の雰囲気もとても良くて大満足でした。別のカレーもぜひ食べてみたいです。
トップスのカレー屋さんに来てはじめてご飯にレーズンやフライドオニオンをトッピングすることをしりました!
それがまたすごくおいしいんです!
レーズンの甘さと酸味がカレーにマッチするし、フライドオニオンが新しい食感になるしお気に入りなんです!!
それ以来家でカレーを食べるときはレーズンとフライドオニオンをのっけます♪
トップスといったらケーキ!ってイメージの人も多いかもしれないですけどカレーもおいしいですよ!
本格的です。
美味しさは星5ですが、カジュアル過ぎる店と化したのに、値段が高過ぎで星は減らしました。
学生時代から、海老カレー最高に好きでした。
母は野菜カレー、美味しさはいつまでも変わらず!です。
ご飯にトッピングもこれ又色々あって、オイシイぃいいい。
引っ越したので最近はあまり行けません((・_-)ビクビク)。
チョコレートケーキはタマにデパートで買います。
これもおいしさ満開ですね〜。早く又食べた〜い!です。