トップスはカレーショップではなくてチョコレートケーキのお店

赤坂にあるトップスをカレーショップと書いている人がいますが、
このお店はカレーショップではなくてチョコレートケーキのお店です。
チョコレートケーキのほかにチーズケーキもありますが、メインはチョコレートケーキになっています。テイクアウトのみのお店です。濃厚でまったりしたチョコレートケーキが買えます。

チーズケーキ

1964年オープンの老舗です。
トップスはチョコレートケーキが有名で、
クルミの入ったクリームでスポンジをサンドし、
表面はスイスチョコレートでコーディングされています。
デンマーク産のクリームチーズを使用したチーズケーキも美味しいですよ。

赤坂の駅ビル

美味しくてリピートしたいお店です。以前赤坂駅の近くで仕事をしていた時に何度か利用しました。ご飯時にはとても混むお店です。赤坂の駅ビルに入っています。カレーショップでいろいろな種類のカレーが置いてあります。テーブル席とカウンター席がありおしゃれな空間です。

ランチで

赤坂でお友達とランチを食べた時に行ったお店です。やっぱり時間帯的にお昼時は混んでいました。

赤坂ビッツタワーの中に入っていて、カウンターとテーブル席もそれほど数は多くは無い小さめの店舗でした。

ランチメニューはAセットとBリセットがあり、Bセットはサラダかスープかのどちらか選べて、さらにカレーのセットになっていました。

さらりとしたカレーで私好みで美味しかったです。

赤坂ビッツタワー1階のカレーショップ

赤坂ビッツタワー1階のカレーショップです。

トップスといえばチョコレートケーキのお店を思い浮かべますが、こちらはカレーのお店ということで、逆に印象に残ります。

店内は広くはありませんがカウンター席とテーブル席があり、席数は30弱だと思います。

白い壁に木のイスなどがおしゃれでした。カレーも美味しかったです。

momo
momo さん

おいしかった!

エキテンで見つけたおみせで気になって行ってきました。あまり外でカレーを食べに行くことがない私ですがまた行きたくなるお店でした!とても雰囲気がよく、野菜カレーなるものを注文しましたが健康的でヘルシーな感じなのにおいしくてよかったです。また友人とお邪魔したいと思います!

ほうれん草とカッテージチーズのカレー

ほうれん草とカッテージチーズのカレーを頂きました。
カレーはさらさらしているタイプで、わかりやすくほうれん草とカッテージチーズはカレーの上に盛り付けている感じです。

ほうれん草とカレーは相性が良いし、カレーとチーズも相性が良いし、ほうれん草とチーズも相性が良いから、これは美味しくないわけがない。って感じです。

美味しい

ここのケーキが好きでよく食べていたのでカレーも気になっていて、今回訪れました。野菜カレーを注文しましたが、とても食べやすくて美味しかったです。お店の雰囲気もとても良くて大満足でした。別のカレーもぜひ食べてみたいです。

レーズンとフライドオニオン

トップスのカレー屋さんに来てはじめてご飯にレーズンやフライドオニオンをトッピングすることをしりました!

それがまたすごくおいしいんです!

レーズンの甘さと酸味がカレーにマッチするし、フライドオニオンが新しい食感になるしお気に入りなんです!!

それ以来家でカレーを食べるときはレーズンとフライドオニオンをのっけます♪

トップスといったらケーキ!ってイメージの人も多いかもしれないですけどカレーもおいしいですよ!

本格的です。

美味しさは星5ですが、カジュア...

美味しさは星5ですが、カジュアル過ぎる店と化したのに、値段が高過ぎで星は減らしました。

カレーならやはりトップス

学生時代から、海老カレー最高に好きでした。
母は野菜カレー、美味しさはいつまでも変わらず!です。

ご飯にトッピングもこれ又色々あって、オイシイぃいいい。

引っ越したので最近はあまり行けません((・_-)ビクビク)。

チョコレートケーキはタマにデパートで買います。
これもおいしさ満開ですね〜。早く又食べた〜い!です。

上品で丁寧なカレー

カレーのお味は、すんごいフルーティー。そして上品。辛さも丁度いいぐらいで、とってもバランスがいい感じ。
同行者が頼んだビーフカレーを一口もらったのですが、コクがあり、味も濃く、おいしかったー!次行ったらビーフベースで食べます。

東京都港区赤坂5丁目3-1

• 赤坂駅前から180m (徒歩3分)

旬の味覚に舌鼓。アンティーク調の空間で味わうカジュアルイタリアン。

Lagrima

• 赤坂駅(東京)から徒歩28分 (2.2km)

<六本木駅から徒歩5分>★K-POP★韓国★が好きな大人女子のための韓国バー♪♪

K-POPバーK-bridge 六本木

• 赤坂駅(東京)から徒歩11分 (880m)

Lagrima

• 赤坂駅(東京)から徒歩28分 (2.2km)