ラーメン
ラーメンとしては一風変わったジャンルではないかと思います。「肉そば」と称するだけあって肉がたっぷりとラーメンスープの中に入れられています。 かといってギトギトしたこってり感はなく、スッキリとお肉もいただけてしまう不思議な味わい。スープも肉が泳いでいる割にはあっさりしています。 ラーメンの真ん中に紅葉おろしが添えられてあり、それをラーメンスープの中に少しずつ溶かすことで味が変化します。最初は混ぜず、味に飽きが出始めた頃に変化を付ける、それが丸源肉そばの楽しみ方です。
家族で行ったのですが、子どもから大人まで皆で楽しめる味ですね。 定番の肉そばは評判通りおいしかったです。もみじおろしがよいですね。 えびの入った塩ラーメンもあっさりしていてとってもおいしかったです。 チェーン店なので遅くまでやっているし、店員さんも親切でした。ただお隣の席が近く、こちらの会話に反応されたときにはちょっと、え?っと思ってしまいました。
ここの肉そばはおいしいと思います!!チャーシューというよりも、まさに肉といった感じの薄切り肉がのっていて、それがさっぱりしていながらもしっかりとした味付けになっているのですごく食べやすいです。結構お客さんも入っていると思いますよ。
すぐ料理がでてきて、スタッフが元気だからお店の雰囲気がとてもいい、すごく美味しい!
以前デニーズのあった場所にできたチェーン店のラーメン屋さんです。ここの肉そばおいしい! 甘めのスープと薄切りのお肉、細麺がとても合います。店員さんの対応もよく、居心地のよいお店です。 この日は、餃子ランチを注文。餃子と肉そばとライスで871円でした。
丸源ラーメン 浜松住吉店