文房具のディスカウントショップです。
ディスカウントショップと言うだけあって、文房具は通常30〜40%オフ。セール中の日替わり商品はかなり安いです。
文房具以外にも家電、おもちゃ、お菓子なども売っています。
バンダイが夏にやっているイベント、HGカスタマイズキャンペーンを実施しています。
上島駅から15分くらい。安いです。何故かTV売ってます。可愛い文具、季節物とか一般的な文具は揃ってて良いお店です。
ただ、絵具の種類が少ない(通常教育では十分たります。アクリルもあります) 製図製品のこまかいの など 専門性が強い物は弱いです。画用紙など色々な紙のバラ売りがあるのは助かりました。
仕事柄筆記用具は頻繁に購入しますが、それ以外にもこちらでは「バッグ」「お菓子」「トースター」「けん玉」「CDラジカセ」「液晶テレビ」を購入しました。
時々行う家電の特売は大手量販店よりかなり安いです。そのかわり並ばなくては変えません。
正直何屋さん?て感じですが、事務用品の品ぞろえと価格は地域ナンバー1だと思います。
ボールペンやノートなど、事務用品を多く扱っています。
文房具に関しては種類も豊富にあり、値段も安く、気に入っています。
その他にもパソコン関係の用紙、プリンターのインク、写真用紙なども豊富です。
値段はまあ普通かなと思いますが。
ただ、事務用品を一挙に買いたいときは便利ですね。
こちらのお店は、国道152号線を浜北方面に向かい、上野家具の交差点を左折した先にあります。
文具の、と銘打ってるお店ですが、家電や生活雑貨、お菓子など様々な商品が置かれています。
店内はかなり広めです。
駐車場もかなり広めです。
とはいっても、メインは文房具なので文具の種類は沢山あります。
実用的なものからおしゃれなもの、個性的なものまで様々で、日常使いの安価品を探している人も、こだわりの一品を探している人もニーズを満たしてくれる商品に出会えるのでは?と思います。
こちらのお店では、私はペン型のハサミに一目ぼれして購入しました。
とても文具店とは思えない家電の安さにただ、ただ圧倒されました。
店員さんも丁寧に説明してくれてまさかのテレビを文具店での購入に...
聞けば実は家電卸しもやっているとの事でなるほど納得しました(笑)
レコーダーなども安いので電気屋さんよりこちらをオススメします
文房具で足りないものがあった時には
ここに行けばだいたいの物がそろうのがありがたいですねぇ
お手頃なものから高級文房具まで見てるだけでもテンションがあがります
意外とお菓子等も安く売っていたりするでついつい買いすぎちゃいます(汗)
あれだけ一杯文具があるとわくわくします。とっても広くて品数も多いです。
つい買いに行ったもの以外にも手が伸びてしまいます。
食料品やパーティーグッズ、おもちゃなども格安で売っていてとっても便利です。