知り合いの先生に紹介されて行きました。
朝ベッドから起きようとした時に
右の腰が痛かったので、連絡させ頂いたら、
幸運にも入れてもらえたので、助かりました。
場所は、京成の八千代台駅から直ぐの所にあります。
徒歩2分くらいかな?
2階まで階段を昇って、エレベーターを使って5階になります。
藤井先生は、身体のゆがみを治すスペシャリスト
というかんじで、どこが歪んでいるのか?
を詳しく調べて、説明してくださいました。
優しい治療なのですが、身体の芯に響くというか・・・
力はいれてない気がするんだけど、確実に身体のバランスが変わるというか
初体験の不思議な治療でした♪
伺ってから、3日経ったのですが、
痛かった腰が楽になって、身体がシャキンッ
と真っ直ぐになったようです。
「徐々に治していくと、この状態を維持できる」
とのことでした^^
八千代台で困っている方は是非一度行って見て下さい
行って良かった〜〜〜って思えますよ♪
ユウキ様
痛みが強かった腰が楽になって良かったです。
ユウキさんのお体は腰だけではなく、全体のバランスも
相当に歪んでいますので、何度か施術することで、
腰の痛みからも卒業できると思われます。
無理なく通院して、カラダをしっかり良くしていきましょう。
頭と体がスッキリしました!
精神科では燃え尽き症候群と言われ、数種類の薬を出されました。
その薬を飲んでいるうちに、朝起きることが以前よりも弱くなり、慢性的に体が重く、集中力も湧かない日もあり、これは気合が足らないからと自分を戒めている日々を送っていました。
藤井先生から自律神経が関与していることを教えていただき、それまで考えもしなかった視点を知ることが出来ました。
施術していただくたびにどんよりしていた頭と体が軽くなっていくのが自分でも分かり、その後の仕事にも好影響が出ています。
藤井先生は病院での診察とは違い、アドバイスをしていただけるので、本当に心強いです。
本気で私の心身のことを心配してくれた藤井先生には、心より感謝いたします。
本当にありがとうございました。
腰と足のの痛みがどうにもとれずに、地元の錦糸町のマッサージや
接骨院。勧められたカイロなんかにも行きましたが、
どうもよくならず、遠いながらも紹介された八千代台整体院
さんに行きました。
今までマッサージやボキボキ整体にいってたので、
痛くもボキもしないやさしい整体なので正直これで
効くの?と思いましたが、終わってみたら、
あれ?あまり腰が痛くない・・・
おまけに、なんで痛くなったかもしっかり説明してくれて、
生活改善の必要性も知りました。
それから数回で腰の痛みは治まりました。
不思議な整体ですが、お勧めです。
整形外科に半年近く通って痛み止めを飲んでもよくならなかった腰痛をどうにかしたくて検索し、見つけた整体です。
腰痛は通院して2週間目ぐらいで酷い痛みはなくなりました。
痛くて眠れない、ということもなくなり、今では時々痛くなるときもありますが、一晩寝れば痛みが取れるようになりました。
ちなみに整形外科ではロキソニンやトラムセット、リリカなどの痛み止めが処方されましたが効きませんでした。
やはり骨盤のズレや、背骨の曲がり、他にも色々な原因があったようで、整体に通ってからは薬を飲まなくても平気で、働くことができて大変助かっております。
他にも元々の首のヘルニアや、いつも感じている症状を詳しくお話したところ自律神経失調症の可能性が高いと言われました。
病院では一面的にしか捉えず関連付けての診察はしてもらえないのですが、ここの整体ではそういったことはなく、一つの身体で起こっていることなのだから、と色々と相談したりできます。
最初は整体コースでしたが、途中から自律神経コースに変更しました。
おかげで治療後はすっきりします。
すっきりしてから、それまで自分がなんだかしっかりした意識で生活していなかったことがわかります。
精神的からくるものや、子供の頃の手術後の癒着の仕方があまりよくないようで、そういったものから身体の不調があるようです。
可能性のお話ですが、自分では手術の癒着なんて思ってもいなかったのでびっくりしました。
自分の身体の状況を教えてもらえるので面白い反面、日々の生活で少しずつ意識し始めることができます。
自律神経のお話だけでなくうつ病のお話もできるのですが、それだけではなく色々と相談できて本当にお世話になりっぱなしです。
わかりやすく、丁寧で、知識が豊富なので(偏っていると先生は仰りますが)とても面白いです。
仕事が忙しくほとんど休みがない主人にも勧めて、行けるときだけになりますが月1ぐらいのペースで一緒に治療していただいてます。
2人して本当にお世話になっています。本当に有難うございます。
2週間前に、ほとんど上を向けないほどの首の痛みで、
来院しました。以前にも何件か整体は通いましたが、
今回は全く良くならず・・・
紹介されて八千代台整体院さんへ。
今まで受けてきた施術とはまったく違い、ゆるく動かして、
軽く触って筋肉をほぐすような全く痛みのない整体は
初めてでした。
本当に効くのかな?と、不安でしたが、施術が終わると
首が楽になり、楽に上を向けるのでもっと早く来れば
よかったと後悔しました。
説明も丁寧で原因や今後のアドバイスも頂き親身になって
良くして下さいました。
その後、2度の整体ですっかり首の痛みはなくなりました。
フォーミーさん。
激しい首の痛みで来院されました。
だいぶこじれてひどくなっていましたが、
痛みが取れて良かったです。
元々肩こりや首の痛みは職業上あったのが、
めまいと息が苦しい、のどが詰まることまで
出てきてしまい、心療内科やマッサージ、整体など
随分とあちらこちらに行きました。
それでも良くならず困っていたら、八千代台整体院さんを
エキテンで知り、自分は自律神経失調症かな?
と思っていってみたら、藤井先生にその通りですよ、
と言われました。
先生が言うには、私は肩こりが以前からあって体のバランスが
崩れていたこと。
コーヒーやお酒が好きですので、そのため内臓が疲れていること。
生活リズムが不規則で体内時計?が乱れていること。
などを指摘され、その改善とカラダの治療で良くなれることを
知りました。
週に2回を2週間でめまいや息苦しさは消え、肩こりも
すっかり良くなりました。
これからは先生に教わった肩こり体操をしっかりやって
再発しないようにします。
八千代台整体院さんが開院されたときからお世話になっています。
院長先生は整体だけに限らず、様々なカラダの不調の良く仕方も
教えてくれます。
パーマ・毛染めを繰り返して頭に炎症を起こしていることに
気づかず、頭が痛いと思っていましたが、院長先生の
ご指摘とアドバイスで使用中のシャンプーを
低刺激性無香料のものと変え、今では
頭もスッキリして気持ちよく過ごせています。
体調が?と思ったときはいつも八千代台整体院さんが頼りです。
これからもよろしくお願いします。
肩や腰が痛くなり、接骨院やマッサージに行きましたが
あまり変化なく、こちらで初めて整体を受けました。
1回目の治療でかなり改善し、その後頂いたアドバイスで
普段の生活でも姿勢を気を付けるようになりました。
お蔭で、今まで気になっていた肩や腰の痛みを気にせずに
過ごせています。
一日中パソコンに向かって仕事をしているので、
肩こりと腰痛がひどく、こちらの整体院へ通うように
なりました。
先生の問診で痛みの原因がわかり、施術後の様々な
アドバイスでは日ごろの生活で注意できることも
あるのだとわかることができました。
今までのからだの不調でイライラすることが
以前に比べてなくなり、いまではすっかり
良くなりました。
先生どうもありがとうございました。
京成線八千代台駅から徒歩2分、改札を出て左に歩き、
階段を下って商店街を歩いていくと右側にあります。
過去の口コミを拝見していてその言葉がホンモノの
言葉だという直感が働き、行ってみることにしました。
施術はとてもやわらかい刺激のものです。
先生のお話では強い刺激だと防衛本能が働き、
逆に筋肉が固くなってしまう。
子どもが撫でられると眠ってしまうように
人間は軽い刺激でも緊張は取れて自然回復力が
高まる性質があり、それを使った治療法とのこと。
うる覚えなので違ってたらすいません(笑)
施術が終わるとなんとも不思議な感じ。
脚の長さも揃い、とても立ちやすくなって
何が辛かったのかよく分からなくなりました。
先生の説明も納得できるし、ダメなところは
ちゃんと指摘してくれる信頼できる先生です。
教えてくださった「壁に肘をつくエクササイズ」も
仕事の合間にやってみようと思います。
今後ともよろしくお願いします。
5年ほど前のことです。右膝に水がたまり、整形外科に行くと、
変形性関節症との診断でした。週に1度、5回連続で、
たまった水をぬき取り、関節に潤滑油のような薬を注射しました。治療の効果もなく、つらい日々でした。
階段の上り・降りや、もちろん正座など痛くてできる状態では
ありませんでした。
こんなとき、整体師としての藤井さんに出会い、整体院に
通い始めるとずっと楽になり、良くなってきました。
筋肉をほぐし、整体をしてもらい、帰りには
すごく体が軽くなり痛みも和らいで本当に不思議でした。
膝のテーピングも図に書いて教えてもらい親身になって
良くしていただきました。
少し無理をすると、また腰や膝が痛くなったりと、
しばらくは繰り返しでした。
痛くなる以前はテニスを週に2回ほどやり、
理容師という仕事によるもの、
これらが重なり、からだが悲鳴をあげていたのですね。
あきらめていた、大好きなテニスを今では楽しめるほどに
なりました。
信頼できる藤井さんのおかげと感謝しています。
6・7年前、理容師の仕事で前かがみの姿勢、
特にバックシャンプーが原因だと思いますが、
つらい腰痛があり本当に苦痛でした。
なにもせずにガマンして、その後もほったらかして
過ごしてきました。腰が疲れやすく他の整体院にも何度か
通院しましたが効果の持続が感じられず母と姉が
お世話になっている藤井先生の所へ
来ました。
原因もわかり施術だけでなく丁寧な説明や
アドバイスもしてくださり信頼できる先生です。
腰も安定してきて1か月に一度の通院でも
大丈夫なようになりました。
先生の人柄のおかげで意心地良く整体していただくのが
楽しみになりました。
蓄積した腰痛でお悩みだったのが良くなってよかったです。
お仕事上、腰痛にはなりやすいので、現在も定期的に
施術し、良い状態を維持できていますね。
なによりです。
これからも理容師のお仕事を頑張ってください。
毎日電車に乗る時や授業を受けるときなどに緊張しておなかが痛くなってしまう症状に困っていました。病院でいただいた薬を飲んでも良くならず整体にいって良くなりました。今では楽に電車に乗れたり、授業を受けれるようになり助かりました。
過労からの自律神経失調症による不安神経症の方でした。
薬も必要ですが、お腹自体がカチカチに固く緊張していて、
そのために腹痛と神経症の症状が出ていたため、そこをしっかり
施術し、全体としてもバランスを整えることで改善できました。
春からはお仕事も始まるようですね。
頑張ってください。
お世話になって5年くらいになり...
お世話になって5年くらいになります。
仕事が忙しく無理をすることが多いため、首肩背中腰がつらくなることが頻繁にあり色々通いましたが良くならず困っていたところネットで八千代台整体院をみつけ通いだしました。
丁寧な説明と的確な施術でとても楽になりますし、会話も楽しくリフレッシュできます。
仕事の忙しさが相変わらずでどうしても無理をする事があるため、定期的に施術を受けることで以前のように本当に辛くならないようしています。
いつもありがとうございます。
コメントありがとうございます。
激務の中、頑張り続けているゲストさんですので首・肩・腰がつらくなりがちですが、
定期施術で補って日々頑張られているゲストさんはすごい方です。
私に可能な限りの力と整体でこれからも辛くならないように、施術させて
頂きます。
産後の骨盤矯正•脚の付け根の痛み
今回が最後の出産予定だったこともあり、産後半年経った頃、興味があった骨盤矯正をしてもらいたく、色々な整体院の情報を探していたところ、八千代台整体院さんを知りました。
ホームページを隅々見た上で(笑)、直感で先生なら信頼出来る!!と思い、ちょうどタイミング良くなのか脚の付け根を痛め、生活に支障をきたしていたので迷う間もなく、八千代台整体院さんにお世話になることを決めました。
整体って骨をゴキゴキ動かすイメージがあり、痛いのかなーとも思いましたがびっくりするぐらいに少しずつゆっくりと小さな動きで骨を緩めるという作業をしていただき、骨を正しい位置にいれる作業の際も指で優しくコツコツとタッピングするかのような動き、骨盤を両側から支えて締める作業に。。と終始、驚きだったことを覚えています。笑
たった一度の施術で最初は違った脚の長さも一緒になり、脚の痛みもとれたことに驚きました!
先生のゴッドハンドには驚き、身体を触るだけで調子や違いを見出してもらい、私にとって通うことが楽しくて育児の合間の大きなご褒美でした。
通っている途中には精神的なことからくる頭痛にも悩まされましたが先生にお話すると、丁寧に見ていただき、施術あとは頭が本当に軽い!!ってぐらいふわふわになり、気持ちよかったです。
身体が調子よくなってくるのが実感でき、脚の痛みはもちろん、骨盤が正しい位置にきたからか、体重が落ちやすくなったり、教えていただいた骨盤体操をすると身体が気持ちいいです。
頭痛に効く頭のマッサージも教えてもらい、うちのなかでセルフでも痛くなりそうだなーと思いマッサージすると、柔らいだり、痛みがとれたり。
約2ヶ月で1週間〜2週間に一度のペースで通いました。身体もリラックスして、先生とのお話もいつも楽しく、ためになることばかり、アドバイスしていただいたり、愚痴を聞いてもらったり。笑
本当に楽しいご褒美時間でした。
整体に通っている間はうちでこどもたちをみていてくれた旦那さまに感謝し、整体から帰るとまた頑張るぞーー!!!と育児•家事を頑張れました。
もうそろそろ八千代台整体院さんを卒業ですが、また身体の不調があったらお世話になります!!
本当にオススメの整体院さんです。
コメントありがとうございます。
産後の骨盤矯正と股関節の痛みに加えて、首の骨のずれと頑張り過ぎから
くる頭痛まで改善できて良かったです。
今後はお伝えした骨盤体操と頭のマッサージなどを適度に行い、
悪くならないように予防をしてください。
元気になられて私も嬉しいです。
信頼できる先生
パソコンを使って入力業務をする仕事をしています。
私の場合、肩こりというよりも首の痛みを感じ肩が重くなり、ひどい時にはめまいが出るパターンを繰り返していました。病院にも行きましたが、薬を飲んでもなかなか効果を感じられなかったので、ネットで色々調べるうちにこちらの整体院にたどり着きました。
どこが痛いかという事だけではなく、仕事の事や普段の食生活についても聞かれ、それに対してのアドバイスをわかりやすく丁寧にして下さったので勉強にもなりました。実際に整体を受けてみるとびっくりするほど気持ち良く、痛くてなんだか気持ち悪かった首が軽くなり、次の日にはよくなっていました。
しばらく通い続け、先生のアドバイス通りに食生活等を改めるうちにこれまで悩まされていためまいが出なくなりました。しかし毎日のデスクワークはなくならないので、メンテナンスで月に一度はお世話になっています。おかげで体の調子が良く安定しています。
コメントありがとうございます。
強度の肩こりからくるめまいをずっと我慢されてきて、本当につらかったと
思います。
整体療法による肩こりの改善と、生活や食事のアドバイスによって
着実にめまいと肩こりが良くなって良かったです。
お仕事が激務のようですので、無理をしないようにお気を付け下さい。
腰の痛みが治りました
2週間弱の出張で、重いスーツケースをあちこち引きずり回していた
ところ、腰に違和感を覚えました。
最初は「すぐ治るだろう」と思い放置していましたが、段々と
気になる痛みになってきたので、こちらの治療院で治療を受けました。
先生は落ち着いた方で、治療の際には丁寧な説明も受けることができ、
安心して治療を受けられました。
痛みの原因は、腰を不自然に捻るような動作を繰り返したことに
よって、腰の筋肉を痛め、背骨の位置もズレてしまっていたことでした。
治療後の警戒も順調で、痛みは消えました。
やはり早めの適切な処置が重要ですね。
今後も不調があったときは、こちらにお世話になろうと思います。
翠玉さん
コメントありがとうございます。
いわゆるぎっくり腰による腰の痛みでしたが、
翠玉さん自身が回復力の高い方もあって、強い痛みも順調に治まって
良かったですね。
また無理をして傷めないようにご注意ください
めまいが治らず、自律神経コースでお世話になりました。穏やかな対応と説明に、痛くない整体で安心して整体を受けられました。数回でめまいは止まり、今はだいぶ楽になり助かりました。治療は素晴らしいですが駐車場がないので、4・5点
ユウナさん
コメントありがとうございます。
施術によってめまいが治まって良かったです。
駐車場が当院は駅前のために設置できずに不便をかけました。
3回目のときに、駐車できる場所をお伝えしてからは、
問題がなくなりました。
産後から1年以上の腰痛で悩んでいました。
マッサージやカイロに行きましたが、良くならずに
困っていたところ、八千代台整体院さんに
かかり、5回の施術で痛みはでなくなりました。
産後の骨盤矯正もしてくれて、その後のために
骨盤体操まで教えていただき感激!
とても丁寧で温和な先生ですのでお勧めです!
マミママ様、口コミありがとうございます。
産後の腰痛の中でも重い状態でしたが痛みが改善して良かったですね。
これからは予防のためにも、お伝えした骨盤体操とストレッチを
行って、体が歪まないようにお気を付け下さい