じいちろうおおひらだいほんてん

治一郎・大平台本店

美味しいバームクーヘン!

大平台の杏林堂の斜め前にあります。
お店の前に駐車場がありますが、休日はすぐに満車になってしまいます。
混雑時は警備員さんもいて誘導してくれます。

バームクーヘンはしっとりしていてとても美味しいです。
個包装になっているものから丸の大きいままの物など種類も豊富。
帰省の際などに手土産として持って行くととても喜ばれます。

バウムクーヘン

有名なバウムクーヘンのお店の本店です。
大平台のメインストリート沿いにあります。
ふわふわしっとり、程よい甘さが口に広がり、飽きることがない美味しさです。
東京に住んでいる友人が東京で購入しようとしても、売り切れていることが多く、なかなか買えないというので、発送手続きをしてもらいました。
こちらのプリンも濃厚で美味しいです。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいスイーツ

静岡県浜松市にある、スイーツの美味しいお店です。
バウムクーヘンやロールケーキの美味しいお店で、お店の奥にはカフェも併設されている
お店です。
カフェでは、コーヒーなどドリンク類もあり、お店の美味しいスイーツなども楽しめます。
治一郎のロールケーキ(1本、1300円ぐらいだったと思います。)は、
口あたりの良いスポンジ生地に、コクのある、生クリームの旨みがよく合い美味しかったです。また、ラスクも美味しいお店です。

美味しい

西区にあるお菓子やさん。
バームクーヘンが有名なお菓子やさんで喫茶もありました。
ラスク、バームクーヘン、プリンをお土産に購入。
プリンはなめらかプリン系、バームクーヘンはしっとり濃厚、ラスクもサクサクで美味しかったです。
浜松で有名な菓子屋さんだから行くべしです

k
k さん

バームクーヘン

友達からオススメされて行ってみました!
オススメされた通りバームクーヘンは、めちゃくちゃ美味しいです^^
バームクーヘン以外にも私はプリンもオススメします!
治一郎はお土産で持っていくと、みんなが喜んでくれます♪♪

ヴェロニカ
ヴェロニカ さん

浜松で有名なバームクーヘン

関東に住む姪っ子が、喜ばれるお土産買いたさに訪れてくれたという治一郎。
食べると今まで食べたことのない、しっとりと美味しい食感に魅せられました。

別の機会に静岡観光に行った際、わざわざこちらに立ち寄って買い求めたくらい気に入りました。
店名から和菓子屋さんのイメージがありましたが、
ついで買いしたプリンも美味しかったです(*^-^*)

美味しいバームクーヘン。

治一郎のバームクーヘンは、しっとりとしていてとても美味しいバームクーヘンです!
静岡県では、有名なお店でお土産などにするととても喜ばれます!
食べると口の中でパサパサすることがなくバームクーヘンの美味しい味が楽しむことができます。
皆さんも是非一度行ってみてはいかがでしょうか!

美味しい!

ここのバームクーヘンはどこのところのやつよりも美味しいです!食べていてもパサパサしていないので口の中の水分を取られず、しっとりしているのでとてもいいです!ホールもあれば、小分けになっているものもあるのでお買い得です!

ぴっぴ
ぴっぴ さん

バームクーヘン☆

40年以上前に治一郎さんが生み出した美味しいバームクーヘンで日本中に知れ渡っています。
しっとり感がすごくて玉子の黄色がとても
美しい生地です。
大きくて高さがあるのに1800円は
お安いです。
口の中でスーッと溶けて甘さ控えめで
ものすごく美味しいです。

間違いのないおいしさです!

良く仕事で前を通りますが、50過ぎのおじさんが一人で入るのは少し恥ずかしかったのですが、エキテンさんのレビューを見てみると、なんと冠レビュアーさんの賞賛のコメントがいっぱいあり、気が付くとお店のドアを開けていました!

買って帰っても良かったのですが、とにかく早く食べたかったのでお店で頂きました!

皆さんのおっしゃっているとおり、とてもしっとりしていて本当に今まで食べたバウムクーヘンの中で一番だと思いました。

お土産に買って帰りましたが、翌日には妻と子供で食べつくされてしまいました!(涙)

それにしても、冠レビュアーさんの法則はすごいですね!

最近はどこに行くのもエキテンさんでまずチェックする習慣がついてしまいました!

エキテンさんありがとう!

やっぱりバームクーヘンは治一郎!

いろんなバームクーヘンを食べてきましたが、ここが1番!
なんと言ってもあのしっとり感が他とは違います。しっとり、少しもちもちで喉に詰まらない!
うちは近所なので自宅用や手土産などによく利用します。
逆に貰うことも多いので、地元民に愛されているお店なんだなぁ〜と感じます。

しっとりバウム♪

★2013/09/18 訪問★

友人とお茶しに伺いました♪
こちらのお店は、佐鳴湖西岸の片道2車線道路沿いにあります。

建物は高級感のある黒っぽい内装でシックな装いです。

席は15席位かな・・・

店舗入って直ぐのスペースはショップになっていて、奥にイートインの座席があります。

治一郎は店舗によって限定商品があったりするので、全店制覇したくなります。

この日は、新商品の、華set(1050円)をオーダー。
セットにつけられるドリンクは、ミルクティにしました。

プレートにバウムクーヘンが盛り付けられています。
バウムクーヘンも、通常のものと、温かいバウムクーヘンの2種類乗っていました。
他に、バニラアイスと旬の巨峰。

温かいバウムクーヘンやバニラアイスにはこれをかけてください、とメープルシロップも付いていました。

治一郎のバウムクーヘンはとてもしっとりしていて濃厚なんですが、嫌な甘さが全く無くて結構な量でもペロッと食べられてしまいます。
個人的に、とても好きなバウムクーヘンです。

ネットでお取り寄せもできるので、遠方の方にもおススメです。
(こちらは賞味期限10日くらいあります)

賞味期限が2日しかない、店舗販売限定のバウムクーヘンもあり、こちらは手土産にも喜ばれると思います。

バームクーヘンおいしいです。

バームクーヘンがすごくおいしいですね。よく友人・知人から頂くことが多いのですが、お土産として持っていくと本当に喜ばれると思います。甘みが強いと思うので、甘いのが苦手な方だとちょっと難しいかもしれません。

濃厚プリン

濃厚過ぎですこのプリン(*^^*)

オシャレなガラスの器に入った治一郎のプリン、
ガラスに書かれた『治一郎』の文字が
美味しさを引き立てています。

味は、ホントに濃厚、
私が今まで食べたプリンの中でも
1・2を争うぐらい濃厚です。

プリン自体の硬さも結構しっかりしていて
下に行くほど柔らかい感じになります。

カラメルソースと濃厚なプリンが絡まると
美味しさは絶頂に達します(^^)

ただ、一緒に食べた友達は
「濃すぎる・・・」とひとこと言って
半分で食べるのをやめてしまいました(^^;

かえる番長
かえる番長 さん

しっとり濃厚なバウムクーヘン

静岡の友人が手土産に持ってきました。
友人のお母様のイチオシ!だそうです。

バウムクーヘンはパサパサしたものも多いのですが
「これはしっとり、やわらかだから!」と力説されました。
静岡では有名なバウムクーヘンらしいです。

さて、開封。
外側に白いフォンダンがコーティングされていて、う〜ん美しい。
24の年輪になっていてかなり大迫力!
記念日の贈り物にもいいかもしれません。

生地の色はすごく黄色いので、かなり卵黄を使っているのかも。
卵黄とバターの風味がよく、しっとり濃厚です。
口に入れた瞬間に、ほろっ、さっくりとした食感があり
上品な甘さが、ふわっと広がっていきます。
しっとりと柔らかく濃厚だけど、しつこくない甘さで食べやすい。

飲み物と一緒でないと食べられないパサパサ系とはたしかに違う。
好みの違いもあると思いますが、私はこのしっとり濃厚が美味しいと思いました。

静岡の友人の言う通り、こだわりバウムクーヘンというのがよくわかります。
お取り寄せもできるので、遠くに住んでいる方にもオススメです♪

静岡のバウムはこれ!

静岡に数店舗あります。
とても綺麗で高級感があるお店です。

有名なバウムクーヘンはしっとりふわふわで卵の味もしっかりする、おいしいものです。
手土産にもよく使います。
新商品のバウムクーヘンブリュレは上にカラメルがかかっており、こちらもなかなか美味しいです。

バウムクーヘン   860円
バウムクーヘンブリュレ   960円

*静岡で上位を争うバウムクーヘン*

こちらのバウムクーヘンは、静岡県民で知らない人はあんまりいないんじゃないでしょうか?

というくらい、有名でおいしいです☆

ふんわり、しっとり、そして卵の味がしっかりします。

高さ3.5cmのものは860円でした。

一番のおすすめは、バウムブリュレ!960円!

冷やして食べるととってもおいしい^^♪

大平台本店と藤枝店でしかみたことないです…。

バウムクーヘンの他にもラスクがおいしいです!

プリンもおいしそう♪

席数は少ないですがイートインスペースもあるのでお茶するにも良いですよ☆

お土産に最適

最近出来たお店なのでキレイだし駐車場も広いので行きやすいです。
バームクーヘンが有名でしっとりしていて何とも言えないおいしさです。ちょっと高級な治一郎のバームクーヘンを食べてみてください!

バームクーヘン

ここのバームクーヘンはしっとりしていて、味が濃く、最高です。
以前遠鉄百貨店で小さい小分けのバームクーヘンを買って食べました。
贈り物にもよいです。プリンもいけます。

静岡県浜松市中央区大平台3丁目1-1

• 大平台1丁目から120m (徒歩2分)