カツタダイエキマエセイコツイン

勝田台駅前整骨院

何もしてないのに2㎏やせた!

前に腰痛になったときにお世話になった整骨院さんなんですが、前から身体中の冷え性に悩んでいたところに無料体験のキャンペーンのお知らせが届いたので試しに冷え性の整体を受けてみました。

通い放題のプランが私にはちょうどよさそうだったので週1,2回通い続けて1ヶ月も経たないうちになんだか冷えを感じることが減っていることに気づきました!さらになにもしていないのに体重が2kgも減っていて驚きました!先生に聞いたら代謝がアップした証拠だとのこと。これからも続けていきたいと思いました!

勝田台駅前整骨院からの返信

らむさん、口コミを投稿していただきありがとうとざいます。

全身の冷えを改善していくうちに体重も1月で2KG減ったのは代謝が良くなった証ですね!体重が落ちるペースも理想的ですので、このまま続けていただけるとさらなる効果が期待できそうです♪

これからもらむさんの健康作りのサポートをさせていただければと思います!

色々通いましたがこちらが一番でした!

もう何年も前から右肩が痛くて動かせなかったのですが7月ころから左肩まで痛くなって上がらなくなってしまい、夜も眠れないくらい辛くて、病院へ行ったりよその接骨院に行ってみたりしたのですが全然良くならなくて悩んでいました。そんな私を見かねて姪が調べて見つけてくださったのが勝田台駅前整骨院さんでした。まず、お電話の対応が丁寧な感じで信頼できるな、と思いました。最初は痛くて仕方なかった肩が何回か一生懸命診ていただいて、今はすごく楽になりました!本当に来てよかったです。肩が完全に良くなったら、ずっと悩んでいた膝の方も良くしてもらうために通ってみようと思います。

勝田台駅前整骨院からの返信

Mさん、肩が楽になって本当によかったですね!

五十肩などで夜寝ていても肩が痛いという症状の場合、楽になるまでに数か月単位で日数が必要なことも多いのですがすぐに改善されたようで本当によかったです。

お膝や腰もこの調子でよくなるように一緒に頑張っていきましょう!

急なケガに速攻でした!

もう年なのか・・・自分の足に自分でつまづいてしまい、膝と肩を強く打って動かすのもつらくなってしまいました。1日様子を見てみましたが良くなるどころか少し腫れてきてしまい近くの整骨院を調べてみつけたこちらへきました。ケガの具合をよく確認しながら無理のない力でマッサージしたり少しずつ動かしたりして、膝には超音波を当てて下さいました。この時点でなんだか楽になった気がしたのですが、良く朝起きてみて肩の方はほとんど痛くない!膝の腫れはまだあるものの、歩きやすさが昨日とは全く違って驚きです!!完治させるために後しばらくはお世話になる予定ですが、そう長いことではないでしょう。本当に助かりました。勝田台駅前整骨院の先生がた、ありがとうございます。

勝田台駅前整骨院からの返信

まだまだ現役さん、口コミご投稿ありがとうございました。

今回のように急にひねったりぶつけるなどしてお怪我された場合、超音波が劇的に回復速度を早めてくれるケースは多くあります。

また、今回は痛みが現れてからすぐにご来院いただいて処置できたことも早期回復の要因として大きかったと思います。

今後もお困りの時は遠慮せずすぐにご相談くださいませ。

全身ゆるゆる!はまりそう!

以前から辛くなるとマッサージしてもらいに通わせていただいていたのですが、久々であまりに身体がガチガチに固まっているので、全身の歪みを取るバランス整体に初挑戦しました!
足から順番に整体してもらっていくと、治して頂いた部分からどんどん緩んでいくのがはっきりわかりました。終わるころには十数年ぶりくらいの全身ゆるゆるで驚きました、これははまりそうです、ぜひまた受けたいです!

勝田台駅前整骨院からの返信

きーちゃんさん、口コミのご投稿ありがとうございました(^^)/

疲れがたまってしまっているときは、筋肉だけでなく、骨格にまでつまりやゆがみが及んでしまうことがあります。

そんなときは、もみほぐしだけではなく整体でお体全体のバランスを整えて差し上げることが、根本的な解決に繋がります。

もしよろしければ、ぜひ定期的に体を整えるようにしてみてくださいね(^_-)-☆

はじめての鍼治療

もともと鍼やお灸には興味があったんですが、今まで人生で一度も経験したことがなく、この度肩の痛みが酷く、お願いしにいきました。今回は鍼の治療をうけました。鍼を受ける前は痛いんじゃないかと考えていましたが、実際に受けてみると全く痛くなく刺してもらっているのにも気づきませんでした。イメージでいうと蚊に刺されているイメージですね。それぐらい感じません。肝心な効能はというと、受ける前は肩の重さと痛みが酷く辛かったのですが施術後は嘘のように痛み重さがなくなっていました。ただ放っておくとまた張ってしまうような気がするので、定期的に刺そうかと考えてます。まだ受けたことない方はぜひ受けてみてくださいね。

勝田台駅前整骨院からの返信

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました(^^♪

鍼治療、経験のない方の中にはちょっと怖いんじゃないか、というイメージを持たれているか方が多いのですが、人によっては驚くくらい即効性があるのが鍼の魅力です(^^)/
次回はあまり辛くなる前にまた施術を受けていただけると調子が維持できることと思います。どうぞお大事になさってください<(_ _)>

良くなってきました。

腰痛と足の痛みで伺いました。先生は話しやすくリラックスして施術をうけられ、まだ腰が痛むときもありますが、通うたびに腰の痛みがかるくなり、痛む頻度も少なくなってきました。
普段の生活でも自分の生活習慣の悪いところを改善するように動作含めていしきできるようになってきました! 自分では気づかないうちに身体がゆがんでいることもあるので疲れを感じた時など定期的にメンテナンスをお願いしようと思っています♪

勝田台駅前整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました!

当院では、症状の根本解決を目指し、姿勢のチェックやセルフケアを習得して頂くことに力を入れております。

今後とも、お体がよい状態を維持できるように関わらせていただければ幸いです。こちらこそ、よろしくお願いいたします♪

リラックスできます!

夏ごろから週に1、2回お世話になっております。前からずっと、腰が痛かったのですが足の付け根までシクシクと痛むようになりこれはまずいと思い、近所でよさそうなところを調べて訪ねるようになったのがきっかけです。
入ってみたところ、スタッフさんが話しやすく、感じの良い人だったのでとてもリラックスして施術を受けることが出来、気に入ったので通うことに決めました。
先生の言う通り施術を週に1回受けたり、自身で動作を含めて生活習慣の悪いところを意識するようにしたところ、だんだんと腰の痛みが軽くなり、頻度も少なくなりました。
自分では気づかないうちに、体が歪んでしまっていることもあるので疲れを感じた時など定期的にメンテナンスするとさらによくなるとのことなので、そういった方にも来院をオススメしたいです。

勝田台駅前整骨院からの返信

みーさん、口コミのご投稿ありがとうございました。足の付け根までシクシクと痛むのは、いわゆる坐骨神経痛というものに近い状態でした。腰から下の筋肉が固まってしまったり、骨盤が正常な位置や角度でなくなってしまった時に神経が引っ張られることでよく起こる状態です。

そういったお悩みには整体、鍼、灸などで筋肉を柔らかくする、血流をよくするなどで改善する方が多いです。みーさんもお体が楽になったようで何よりです。これからもよろしくおねがいいたします。

とても親切で痛みのない整体

勝田台駅前整骨院さんにお世話になりだしてから、もう何年経ちますでしょうか。
股関節が痛くて、整形外科で人工関節の手術をしたのですが、長い距離を歩けないのは変わらず、諦めかけていた時に、知人から勧められて、マッサージや整体をしていただくようになったのがきっかけでした。
今は股関節の痛みは取れ、加齢の為に痛み出した膝を直してもらうために伺っております。毎回の問診も優しく聞いてくださいますし、施術は全く痛みなく細部までやってくださいます。先生方が帰って申し訳なく感じてしまうくらい丁寧に接してくださるので、痛みのある方はぜひ勝田台駅前整骨院に伺った方がいいと思います。楽になると思います。

勝田台駅前整骨院からの返信

Y.Oさん口コミのご投稿ありがとうございました。
少しずつですが、確実に歩ける距離を増やされているようで素晴らしいですね!
今後もY.Oさんの健康づくりをサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

週一でお世話になっています!

家族で通わせていただいております。父は腰痛、私は肩こりが特にひどくて、10分長めのもみほぐしと電気で特につらい肩をしっかりとやってもらっています。毎回、終わった後にはとてもスッキリ!施術中にも「強すぎませんか?」「ここがこってますね」などの声をかけてくださるので、こちらも気軽に話しやすいのがいいです。行くたびに先生方全員に丁寧なお声がけをしていただけるので、とても暖かい場所です。ぜひ1度ご来院してみてください。

勝田台駅前整骨院からの返信

りさりささん、口コミのご投稿ありがとうございました!

りさりささんはお仕事の疲れをためやすいようで、毎回のようにコリがあり

大変なお仕事なんだな、と陰ながら思っておりました。

最近では、肩と腰両方とも辛くなってしまうことも多く、全身の疲れを取るのに適している

「バランス整体」で対応させていただくこともあります。

これからも、りさりささんのその日の状態に合わせた施術を行っていけるよう心掛けますので

こちらからもどうぞよろしくお願いいたします。

思い切って飛び込んで正解でした!

若いころから肩こりで悩んではいたのですが、最近になり手先までしびれるようになってしまい病院へ行くか整骨院かで悩んでいた時、こちらの看板が目に入り、思い切って飛び込んでみました。
こういったところには来たことがなく、何もかも初めてで緊張していましたが、先生方はみな親切に接して下さり、5、6回通ってすっかり良くなり、今では膝の治療もしてもらっています。
どこに行ったらいいかわからなくて悩んでいる人はぜひ勝田台駅前整骨院にいらしてみてください。

勝田台駅前整骨院からの返信

T.Hさん、口コミのご投稿ありがとうございました!

肩がこるだけでなく、痺れまで出てしまう状態ですと、かなり辛いですよね・・・((+_+))

Tさんの場合は、骨盤の影響も強く出ているようでしたので骨盤矯正や整体メニューをときどき入れさせていただきながら、

もみほぐしで筋肉を柔らかくするような内容で施術を提案させていただいております。

お膝の方も徐々に楽に動ける距離が増えているとおっしゃっていたかと思いますので、

引き続きさらによくなるためのお手伝いをさせていただければ幸いです。

腰痛治療できました。

重いものを持ち上げたとき、腰がピキッといって突然腰がいたくなってしまいました。いわゆるぎっくり腰というものでしょう。この院には昔からお世話になっていて、先生に助けを求めにいきました。治療など先生がたはいつも細かい部分までお話を聞いてくれるのでとても信頼しています。やはりこまったらとりあえず勝田台駅前整骨院ですね!

勝田台駅前整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました。ぎっくり腰、辛いですものね((+_+))
腰に限らず、どこかが痛くなったときは長引く前にぜひ勝田台駅前整骨院にご相談ください!

腕が重だるいのが軽くなりました!

テニスで腕と腰が疲労で重だるい時がありました。でもこの院に行けば大丈夫。先生が丁寧に親切に説明をしてくれますし、丁重にマッサージをしてくれるので心の疲れも身体の疲れもリフレッシュされます。ぜひお試しあれ!!

勝田台駅前整骨院からの返信

口コミのご投稿誠にありがとうございました!
ご信頼にお応えできるようにこれからもスタッフ一同励んでまいりますのでよろしくお願いいたします。

足の打撲がみるみるうちに!

仕事中にすねと指を打撲して、整形外科でみてもらい通院しましたが痛みが残ったため、以前診ていただいた、勝田台駅前整骨院でまたみてもらいました。
この院の先生方は施術前に怪我の状態や痛み具合などを必ず確認してから始めてくれるので、安心して施術を受けることができます。
ちなみに施術は超音波と電気の治療を受けました。受け始めてからは痛みや晴れが徐々に緩和されました!!
現在では仕事に復帰できるほど回復しています。
勝田台で長年開業されているので、リピーターの方もたくさん来院されています。先生方も身体の状態を丁重に聞いてくださり、的確な施術を行っていただけます。

勝田台駅前整骨院からの返信

口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お怪我をしてしまった場合、健康保険も利用可能ですので、続けて施術を受けていただくことでお仕事や競技の復帰を早めることが出来るのが整骨院の利点になります。今後も何かお困りの時は、何なりとご相談くださいませ!

膝腰がいたい。。。

最近膝と腰の痛みが酷く、ここの院にお世話になりました。
施術を受けた後は、全身が軽くなったように感じ痛みも軽減されました。
初めにとても丁重にお話を聞いて頂けるので、安心できます!
そして日常的にも楽に動けるようになったのでとても感謝しています。
身体に痛みがあると、日常生活も辛いので、一度でも診てもらうと、気持ちも変わるとおもいます。

勝田台駅前整骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございました。
体が軽くなると、心も軽くなり幸せな気持ちになりますよね!
これからも勝田台駅前整骨院をよろしくお願いいたします。

信頼できる!ひとつひとつ話してみてください!

身内の介護からくる心身の痛み、更年期障害でほかの整骨院さんに1年以上通って、貼るお灸や体にいいといわれるヨガなど試していました。電気を当てたり施術してもらった時は楽になるがコリがひどく体が硬すぎて全く改善されませんでした。更年期障害は、全身のだるさ、首の痛み、肩こり、首から背にかけての息苦しさ、呼吸が浅くて苦しい、ぎっくり腰、手足が氷のように冷たい、のぼせ等の症状です。
初めて来たときに身体の痛む部分を説明すると、親身になって症状を聞いてくれました。最初は週一回通院するように、とアドバイスいただきました。忙しいのでそんなには通えないと思っていたのですが、痛みが少しずつなくなっていくのを感じて先生のおっしゃることは来た方がいいと思いました。介護と看取りが二人続き、何年もまともに眠ることが出来ませんでしたが継続することで心身が元気に楽になってきました。もう二年近くお世話になっております。かつての私と同じように痛みで悩んでいらっしゃる方は、ご自身の身体に向き合って信頼できる先生に一つ一つ話してみてください。心に寄り添う治療をしてくれます。

勝田台駅前整骨院からの返信

とてもうれしくなる口コミをありがとうございました!
いろいろなお悩みが一気にかかってきていて、本当に不安に感じられていたことと思います。

そのような苦しみから少しでも解放されて楽になるためのお手伝いが出来るようこれからも我々にできる限りのことをさせていきますので、なんなりとご相談ください。

日に日によくなっていくのを感じます。

ひざ痛、腰痛で歩けないくらいつらかったのですが、こちら様にお世話になるようになってから日に日によくなっていくのを感じております。こちら様へかかる前は、病院で頂いたシップや痛み止めを飲んだり温めたりしていたのですが時間がたつとすぐに痛みが出てしまう、の繰り返しでした。
 まず最初の問診できちんと細かいところまで話を聞いていただき、その後も毎回体全体を見てくださり、痛みがどことどこから来ているのかその治療をしていただけるのでとても良かったと思っています。

勝田台駅前整骨院からの返信

I.Oさん、口コミのご投稿ありがとうございました。
少しずつながらも痛みが引いてきているようで何よりです。

勝田台駅前整骨院では患者様の悩みに向き合い、その人その人に合わせた施術をご提供できるよう心掛けております。
これからも、さらにお膝や腰が楽になっていけるように一緒に頑張っていきましょう!

腕が重い

今朝から腕が重怠く、すごく張っている感じがしたので勝田台駅前整骨院で見てもらいました。治療後は今朝の腕の重怠さが全くしなくなり、本当にスッキリしました。
治療は鍼と灸えをすすめられ試してみましたが、両方未体験だったためちょっと怖かったです笑

実際受けてみると痛いことはまったくなく終わったあとはすっきり感だけが残りました。

また腕が気になってきたらお願いしようかなと思います!

勝田台駅前整骨院からの返信

sdayy589さん、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
鍼やお灸というと、初めて受けるときは怖いイメージを持たれている方が多いですが実際は全然そんなことはありません。

なかなか痛みやコリが取れないときにはぜひまたお試しください。

首肩のコリ

最近首と肩のこりが全然とれずに当院に見てもらいました。
先生がとても親切なかただったので、話しやすくまた施術もちょうど良い強さ加減だったので、気持ちよすぎてねてしまいました笑
施術を受けたあとは肩甲骨のあたりがすごく楽になり、手が後ろに回しやすくなりました!
まだ一回しか行ってないので大きな変化はありませんが、デスクワークが少し楽になりました
!!
同じようにこりで辛い方は一度行ってみることをおすすめします!!

勝田台駅前整骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございました!

「マッサージや整体の強さはどれくらいがちょうどいいんですか」、というご質問はよくお寄せいただきますが、まさしく気持ちよくて寝てしまうくらいの強さですとリラックスでき緊張が抜けている証だと思いますのでlnhju085さんのお体にちょうどあった強さでの施術が出来たかと存じます。

なかなかお忙しいことでしょうが、ご自身の無理のないペースで通っていただければ施術の効果も上がっていきます。
完全に肩こりがなくなるよう一緒に頑張っていきましょう!

鍼治療

長年の腰痛がなかなか治らずいつもお世話になっているここの院で初めて鍼治療を体験しました。はじめは痛そうで怖かったのですが、いざやってみると刺されているのにきづけないほど痛みを感じませんでした。鍼を打ってもらったあとは今までぎゅっとなっていた筋肉が緩む感じがしてとてもすっきりしました! 痛みもだいぶなくなったので継続してやりたいです。

勝田台駅前整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。鍼で腰痛が楽になったとのことで、なによりです!身体に針を刺す、というとなんだか痛そうな怖いような印象を持つ方もいらっしゃいますが、実際の針は髪の毛ほどの細さしかなく、挿した瞬間もほとんど痛みを感じません。そして、終わった後の一気に筋肉が緩んでいる感じが癖になるという人が続出です。2度、3度と続けて施術を受けることでさらに効果が増しますので、ぜひまたご利用ください(^_^)/

すっきり!!

この頃肩が重怠く頭痛も結構あり、ダメ元で看板で名前は知っていた勝田台駅前整骨院さんで施術を受けたところ肩の重怠さが全然感じられないほどにまでなおりました!頭痛もしなくなりましたね笑
当院は保険治療とは別に自費での治療もやっているので、保険だけじゃ物足りない、まだ痛みがあったり怠かったりしたとき5分から多めにマッサージしてもらえるのでとてもいいです!鍼治療もおこなっているそうなので次は鍼も打ってみたいですかね。
優しい先生ばかりで親身に話を聞いてもらえるので心までやすらぎます!!

勝田台駅前整骨院からの返信

口コミのご投稿、誠にありがとうございます!当院では、患者様の状態に合わせてさまざまなメニューをご用意しております。ご興味ありましたら、お気軽にお尋ねください。鍼(はり)治療も肩こり、頭痛にはかなり効果が期待できますよ!

千葉県八千代市勝田台1丁目18-13さくらマンション103

↓写真付き道案内 https://x.gd/wFxtg

• 千葉銀行から110m (徒歩2分)

メディア掲載多数!本格派整体院

東葉コンディショニング八千代院

• 勝田台駅から徒歩37分 (2.9km)

まりんスポーツ鍼灸整骨院

• 勝田台駅から徒歩58分 (4.6km)

手技メインで安心・安全<完全オーダーメイド>の施術で、健康寿命の最大化を目指します

八千代たいよう整骨院

• 勝田台駅から徒歩62分 (5km)

メディア掲載多数!本格派整体院

東葉コンディショニング八千代院

• 勝田台駅から徒歩37分 (2.9km)