寝違え
あまりにひどい寝違えで伺いました。
朝起きたら寝違えたなと思ってましたが、時間の経過と共に酷くなり、首を上下左右に全く動かせない状態でなにもできない状態になったので伺いました。
最初は、接骨院で寝違えなんかの治療をしてくれるか不安でしたが、問題なく対応していただいたことや、治療前に細かく問診してくれて、しっかりと対応してくれたのが安心でした。また、治療中に私に声をかけながら治療してくれるので、痛みがあっても気が紛れますし、安心にも繋がります。
肩こりが酷くて
慢性的な肩凝りが重症化し、頭痛や手の痺れなども出ていたので、口コミのいいこちらの院に通い始めました。一時的な凝りの解消ではなく、根本的な改善の治療をしていただけるとの事で、矯正の回数券を購入して通っています。
治療の前に丁寧な説明もあり、安心してお任せできました。施術は場所によってかなり痛いですが、少しずつよくなっていくのでオススメです。今まで他のところで感じたような嫌な揉み返しもありません。今後も定期的に通いたいと思います。
頭痛
コリから来る頭痛を治すために通院し始めました。原因や経過など丁寧に説明して頂けるのがとても嬉しいです。
初めの治療はとても痛かったのですが通い続ける中で痛みはなくなり、コリの軽減や緩和も実感できています。
数ヶ月程前から肩の痛みと上がらなさ、腕の痺れに悩まされていました。他の整骨院で鍼治療、マッサージ等これまで試してみましたが、思うような効果は上がらず。(~_~;)
もっと良い所はないか、とこちらに通い始めました。
マッサージがなんと言うか、ツボにジャストな感じで、ものすごく効いた感じが有ります。ここでも鍼治療をし、鍼に電気を流す治療法を試してみましたが、明確に肩を挙げるのが楽になった実感があります。
今後も通います。
助かっています!⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
腰と耳
腰痛はマッサージ指圧で改善に向かってます。
耳鳴りは針治療 他指圧で治療中です。
耳鳴りは改善に時間がかかるとのことだったので続けて治療を受けたいと思います。
祝日も営業してるので通院しやすいのでお勧めします。
膝の変形
以前より左膝裏に痛みがあり、膝を曲げるととても辛かったのですが、こちらで治療して頂き、だいぶ楽になりました。
自分で出来るストレッチなどのアドバイスも頂いて、痛みも軽くなりました。
こちらで治療して頂いて良かったです。
腰
腰痛改善のため訪問。
問診の結果どうやら腰ではなく足に問題があるとのことでその場でメニューを変更していただきました。
まだ20代ですが、しっかりと相談にのっていただけましたし、その場で効果も実感できました。
O脚
初めてでしたが、ひとつひとつ丁寧に説明しながらしていただけたので安心して施術を受けることができました。
長年のクセによる歪みなので簡単には治らないと思いますが変化を実感できたので、通ってみようと思います。
楽になりました
初診で自分の体の歪みやその原因を丁寧に調べていただいて、自分が猫背であることを初めて知り驚きでした。
長年痛みや浮腫に悩まされてきたことがやっと改善出来そうな気がしてしばらくお世話になろうと思います。
矯正
姿勢の悪さ、手の痺れが気になって来ました。・°°・(>_<)・°°・。
とても親切で説明もわかりやすかったです。トムソンベットっていう矯正用のも初体験。
よかったです。
結果も出て大満足!
これから頑張って通いまーす
ふくらはぎのだるさ
自宅から近かったので通って見ましたが。はじめての鍼の治療で不安もありましたが思ったより痛くなくてびっくりしました。その後の矯正も良く。治療後はかなりスッキリとした状態でした。これからも完治するまで通います。
膝の痛み
体の痛みが直ぐに楽になった。
最初は膝を曲げるだけで痛かったのが
何回か通う事で痛みがなくなった。
毎回治療をしていくうちに、次々と痛い場所が自分でも分かるようになり、凄く楽になりますので、皆さんも試して下さい。
帰宅直後から体が楽になってきて、夜もいつもよりぐっすりと眠れた気がします!
長年痛みに耐えてきたので、良くなるようにこれからも通いたいと思います(・∀・)
先生方も丁寧でよかったです!ありがとうございます!
軽くなりました
整骨院への通院は初めてだったのですが、スタッフの方々も優しく、なんといっても身体が重くだるかったのが嘘のように軽やかになり、毎日を楽しく過ごせるようになりました!これからも通院して行きたいと思います。
母が昔から週二回ペースであさひろさんに通っていて今まで
「そんなに通う?」とか思っていました。
今年社会人になり、慣れないデスクワークで肩も目も疲れてしまい、
母の勧めで私もあさひろさんにお世話になってみました。
行ってみると先生方の対応も施術も丁寧で、院の雰囲気もアットホームな感じでとても良かったです!
帰る頃には心も体もスッキリして
母が通い続けるのも納得でした‼︎
これからは
親子でお世話になろうと思います!
今度旦那にも紹介しようと思います!
先日、朝起きたら首を寝違えてしまいました。寝違えることはよくあったので、またそっとしておけば治るかと思いその日は何とか仕事に出たのですが、なかなか治らないのでこちらの整骨院さんにお世話になることに。
鍼の治療をやって頂いたら痛みもすっかり治りました。
寝違えやすいのは姿勢の問題もあるとの事だったので、これからはそちらも診てもらおうと思います。
知り合いからの紹介で
知り合いの方からもいい接骨院と聞いて首の痛みがとれるか心配だったけど、2回通院して首痛みがだいぶ和らぎ肩周りなど回りやすくなったことにとても関心しました!
スタッフさん達の対応もとても優しく
治療中でも話しかけてくれるのでとても通いやすい病院です!
これから体のケアお願いします🙇♂️
運転で
普段から同じ姿勢ばかりで、いろんなところに痛みや違和感が出だしたのでお世話になってます!
まだ2回目ですが、痛みのでてた部分などが改善され、実感がでて通おうと思います!
スタッフさんも話しやすく良い感じです!
ぎっくり腰と姿勢矯正
犬の散歩中に腰を痛めてしまったのがきっかけで通うようになりました。
最初は腰痛改善をするために週3回くらいのペースで施術してもらってましたが、現在は腰痛が良くなってきたので姿勢を改善するために週1くらいのペースで通ってます。
初めての接骨院で怖かったのですが、お店の雰囲気がとてもよく痛みも改善したのでこれからも姿勢改善を目標に通っていきたいです。
腰痛のために現在通院中です。小さな子どもがいるので こういった場所には行きにくかったのですが、「子ども連れの方も大丈夫」とのことを聞いて 一緒に通っています。
ベビーカーでそのまま入れるので とても便利です。おかげで続けて通うことができて 腰の状態も良くなっています。
子ども連れのお母さん方は腰の痛い方が多いと思いますけど、ここなら安心できますよ。