慢性的な首肩背中の首肩背中の凝りに悩まされていて、
以前お世話になった夫の絶賛の勧めで初来訪。
こじんまりしたサロンは清潔で、
余計なものが無いところが好印象です。
流れていた音楽や、時折聞こえてくる世田谷線の音も、
ほのぼのしていてリラックスできました。
施術は、もう、素晴らしいの一言です。
ガチガチになった背中も、脚をほぐすと柔らかくなりますよ、の言葉通り、
ふっと緩み、深く指が入るようになったのを感じました。
辛いところを中心に、丁寧に揉み解して頂いたのですが、
全てがツボにハマって、どうしてわかるの?という感じです。
終了後には、全身がポカポカ巡りが良くなったようで、
来た時と顔色が全然違いますよ、と言われました。
施術から2日経ちましたが、揉み返しや戻りもなく、快適です。
是非皆さんにお勧めしたいです。
…もあまり人気になって、予約がなかなか取れなくなったら…
と悩ましいところ笑。
本当は秘密ににしておきたいお勧めのお店です。
肩こりがひどく駆け込むように予約を取りました。
丁寧な施術で、ぐいぐいと深いこりまでマッサージしていただきかたいかたいこりをほぐしていただきました。
揉み返しもなく体が軽くなりました。
60分があっという間でした。
また伺いたいと思います。
どんどん楽になります!
お店の入口は殺風景でとても入りづらい感じでしたが、いざやってもらうとキチンと痛いところを探してコリをしっかり解消してくれました。
やってる最中からどんどん楽になるのが分かりました。
このお値段では考えられないくらい良かったです。
口コミすると割引されることと、口コミの評価がとても良かったので行ってきました。
場所は松陰神社前駅からすぐで分かりやすいです。中に入ると、こじんまりとしたワンルームで、アコーディオンカーテンのようなもので施術室と待合室とが仕切られていました。着替えも用意されていました。
私は肩こりと首こりが気になるとだけお伝えして施術してもらったのですが、指圧されているうちに、こんなとこもあんなとこも意外と凝ってたのね、という場所をたくさん発見することができました。
先生は寡黙な感じで黙々と施術して下さり、こちらもリラックスして受けることができました。
ただ、肩甲骨の揉みほぐしは本当に痛かったです!先生は「ここ痛いですよねー。だからこの部分をやらない整体師さんもいるんですよー。」「でもここをほぐすことが肩のこりをほぐすのに一番良いので。」と優しく言って、丁寧にほぐして下さいました。
肩や首以外の全身もしっかりマッサージして下さり、60分をオーバーしていたのに最後まで丹念にしっかりとほぐして下さったのはとても好印象でした。
けれど、私のマッサージ経験不足?でしょうか、大胸筋をマッサージされるのは初めてだったので少し戸惑いました。「ここは手では触れないので」と一言前おいてからすぐ肘で大胸筋のマッサージを始めたので、特に何も言えずでしたが。初めての若い子だったらビックリするかもしれません。これも全身のコースに組み込まれているのでしょう。
しかしながら、全体を通して、このお値段でじっくり60分、そして先生の腕前を考えると、すごくお得だと思いますよ!最近は腰の痛みが気になるようになってきたので、先生にお世話になりに行く日も近いかもしれません。
ここ以外には、もう行きません!!
何店舗か他のマッサージにも以前は行っておりましたが術後のこのスッキリ感と何より安眠できる!施術も丁寧で、豊富な知識をお持ちでらっしゃるので、安心してお任せできます。
凝りだけでなく、私の場合肩を手術しておるため他のマッサージ店ではなるべく触れない施術でしたがここではしっかり施術をしてくださりとても痛かったですが(笑)、翌日は本当に軽くなりました。びっくりしました!
日があまりあかないように通いたいと思います!
しぶとい肩こり、鍼灸などに行くもののなかなかすっきりせず…
まず肩こりより先に骨盤の歪みに気付いて頂き、どんな風に身体が変化するかわくわく!
なでてもらうようなマッサージでは物足りない私も大満足。
帰り道は、身体がふわっと軽くなりました!
またお世話になりたいと思います!
ソフトなマッサージ満足できない方におすすめです。
足がパンパンなので、足のマッサージをお願いしました。先生は、むくみの原因は骨盤から来てるのではないかということで、骨盤と仙骨の調整をやってくれました。
今までいろんな整体やマッサージで、むくみ取りをやってもらいましたが、骨格レベルで調整して頂いたのはこちらが初めてです。
近所なのと良心的な金額なので、定期的に通います。ありがとうございました。
長年の経験と知識がありそうな先生、という印象を受けました。その通り、マッサージも丁寧に、体の歪みなどもチェックしてくださり、満足です。また、是非うかがいます。このお値段では、申し訳ないくらいでした。ありがとうございました。
こじんまりしていますが、丁寧に対応していただき、
患部を中心に、マッサージし、終わった後は、本当に楽になりました!
強さも、私に合わせてくれて、満足です。
肩がつまり、腕もしびれた感じが、かなり改善しました!!!
お人柄がマッサージに込められている感じです
しばらく伏せってしまい背中が一枚岩のようになってしまったので、従姉妹に勧められて利用しました。
駅からすぐ近くで迷わず到着。
完全予約制なので、わたしを待っていて迎え入れて頂いた感じでした。
清潔に用意されたスウェットに着替え、うつ伏せになった台も心地よい固さです。
凝り具合を確かめた後、右側から丁寧にマッサージして頂きました。
背中が凝っているとばかり思っていたのですが二の腕も繋がっているとのことで、20数年の腕前でゆっくりほぐしてくださいました。
凝りの酷いところは「痛い…」と顔が歪みましたが全体的にとても気持ちの良い力加減でした。
時折聞こえる沿線の世田谷線が通る音もいい感じです。
時々お話をしながら施術して頂いたのですがお人柄が感じられ終始リラックスできました。
最後は骨盤の歪みも正してくださり、身体全体がすとんと落ちたように楽になりました。
「お顔の色も良くなりましたよ」と言われ鏡を覗くと確かに!くすみが晴れて顔つきも変わっていました。
しばらく定期的に通ってみたいと思っています。
初めてのマッサージ。
ドキドキしながら電話にて予約。
電話もお会いした時も
丁寧に対応していただき、施術へ…
ひとつひとつ説明しながら
しっかりマッサージしていただきました!
初めてがどんぐり堂さんで本当に良かった!
またよろしくお願いします!
今まで行った整体で一番良かったと思います。肩こりと足の張りがひどかったのですが、60分しっかりと治療して下さり、おかげで他のところでは良くならなかった肩こりと足の張りが解消しました。家で出来る肩こり改善法も教えて下さり大変助かりました。ありがとうございました。また近々行きたいと思います。
肩甲骨に激痛を感じ駆け込みましたが、何も言わなくても痛みを分かってくれ、徹底的に丁寧に施術して頂き痛みが軽減して感動しました。
起き上がれない程痛かったのが、施術後は普通に起き上がれるようになりびっくりです
ありがとうございました
肩凝りが酷くて疲労が取れず、エキテンの口コミを頼りに伺いました。
口コミ通り、丁寧な施術でだいぶ身体が楽になりました。
お値段が良心的なので、通いやすいのも嬉しいですね。
終了時に、早速来週の予約もお願いしました^^
次回もどうぞよろしくお願いします。
近くで仕事だったので、合間の時間で行ってみました。
基本やさしい感じのマッサージですっきりします!
何と言っても余計な会話がないところが良いです。
メンバーシップ登録の強制もないし、気軽にまた来れそうです。
前から気になっていて行きたいなと思っていたのですが、やっとタイミングもあって
行ってきました。
ちょっと入りにくいかなと思ったのですが、入ってみるととても居心地がよくリラックスできました。
凄く丁寧に施術していただきました。
気持ちよくて寝てしまいました。
本日、ネットを見て、初めて施術してもらいに行きました。
1年以上、マッサージをしていなかったため、楽にはならないだろうと想像していましたが、
なんと、1年以上の疲れが一気にとれたのです。
またお願いしたいです。
初めて伺うところだったので、最初は緊張しましたが、簡単な問診だけで、ツボにびしばしヒットし、60分の施術で首から肩・腰から脚までしっかりほぐれ、帰る頃には長年通い続けているような安心感さえありました。
今夜はぐっすり眠れそうです。ありがとうございました。また近くに行く際には予約させて頂きます。
口コミを頼りにドキドキしながら、昨日、来店させていただきました。首懲りと肩凝りで朝から頭痛の毎日です。背骨から首筋までたっぷり時間をかけて丁寧に揉みほぐして頂き、久々にぐっすり眠る事ができ、感謝しています。今までマッサージに行くと翌朝揉み返しで頭痛が酷くなることもありましたが、今朝は頭が軽く本当に嬉しいです。金額も良心的なので、週一で通院して、緊張型の頭痛を本気で直したいと思っています。よろしくお願い致します。
首から腰にかけて痛みが増し、こちらの口コミを見て伺わせていただきました。
「凝りすぎですね」とお言葉いただきましたが(笑)施術後は体が思ってた以上に軽くなり、姿勢も良くなった気がします。
また予約させていただきます!ありがとうございました!
辛い辺りはどこですかと聞かれ、首〜肩甲骨の辺りですとだけ伝えるとすぐにマッサージに入ってくれました。辛いところはもちろん全身を時間たっぷりほぐしていただきました。先生もおっしゃっていましたが、板のように凝り固まっているので完全にスッキリとはいきませんが、続けていけば変わるのかなと思います。またよろしくお願いします。