ドングリドウ マッサージ

どんぐり堂マッサージ

肩・首のこり、腰痛、全身疲労など本当にお困りの方は、当院にお越し下さい

ホントは秘密にしておきたいけど…

慢性的な首肩背中の首肩背中の凝りに悩まされていて、
以前お世話になった夫の絶賛の勧めで初来訪。

こじんまりしたサロンは清潔で、
余計なものが無いところが好印象です。

流れていた音楽や、時折聞こえてくる世田谷線の音も、
ほのぼのしていてリラックスできました。

施術は、もう、素晴らしいの一言です。

ガチガチになった背中も、脚をほぐすと柔らかくなりますよ、の言葉通り、
ふっと緩み、深く指が入るようになったのを感じました。

辛いところを中心に、丁寧に揉み解して頂いたのですが、
全てがツボにハマって、どうしてわかるの?という感じです。

終了後には、全身がポカポカ巡りが良くなったようで、
来た時と顔色が全然違いますよ、と言われました。

施術から2日経ちましたが、揉み返しや戻りもなく、快適です。

是非皆さんにお勧めしたいです。
…もあまり人気になって、予約がなかなか取れなくなったら…
と悩ましいところ笑。

本当は秘密ににしておきたいお勧めのお店です。

大満足です!!

今日初めて伺いました。
以前から肩凝りはずっと悩みでしたが
ここ一週間は特に疲れが取れず
口コミを頼りに伺いました。

皆さんの口コミにもあるように
ここ!というポイントをしっかり押さえて
もらえるので、終わったあとの
満足感やすっきりとした気分を味わう事が出来ました。

駅からもすごく近い場所なので
これからも是非お世話になりたいと思います。

初めて伺いました

今日の14時ごろから施術して頂きました。
小さいお部屋みたいなところで先生ひとりでやってらっしゃいました。
7.8年前から肩甲骨のコリに悩まされており、最近になって痛みも出てきたので、口コミ評価の良いこちらに伺いました。
いろんなマッサージ屋に行きましたが、痛かったりここじゃないんだよな、と思うところを指圧されることが多かったのですが、ここは本当にピンポイントでずっと適切なところを指圧して頂けます。
痛いところも、ここは痛いんだけどほぐしておいたほうがいいから、も事前に言って下さいます。

また行きたいと思ったのでこれから通って、コリをほぐせていけたらと思っています。

とてもよかったです。

はじめて伺いました。
下半身に疲れがあるとお伝えしていましたが、全身や施術されながらお気づきになられた部分を丁寧にほぐしていただきました。リズミカルな施術で「あ!そこです」と思わず何度も言いそうになりました。身体の位置も枕で無理の内容に工夫してくださりリラックスできました。また、困ったときには必ず伺いたいと思います。

体が楽になりました

松陰神社の駅からすぐの場所にありました。こじんまりした店内です。
すごくアットホームな雰囲気を感じました。おじいちゃん家のような、、

施術は流石で、長年のコリをひたすらほぐしてくださいました。
奥深くのコリまでアプローチしてくださったので、体が楽になりました!

もう5〜6年整体、接骨院などに週1ほどで通っています。
他店と比較して、的確にコリを見つけほぐしてくださりこちらの先生は頼り甲斐のある先生だと感じました。

とても身体が楽になります

色々なマッサージや整体に通いましたが、
その時は楽になりますが大体3日もしないくらいで肩凝りなどが戻ってきてしまうことが多かったのですが、こちらに通うようになってからはそんなことがなくなりました。
施術中、時には痛いところもありますが揉み返しなどはありません。
本当に身体が楽になります。

優しく良く効く

揉み返しのない優しいマッサージです。研究熱心で、いつも新しい方法を考えておられます。リラクゼーションのマッサージとは一線を画す技の質です。良く効いてコスパとても高い。清潔感も高くとても安心して施術を受けることができます。

身体が楽になりました!

引っ越したてで今まで通っていた接骨院に通いづらくなり、ネットで見つけ行きました。
説明も丁寧にしていただき、施術もとても丁寧かつ力加減もちょうどよく、とても身体が軽くなりました。
また通いたいと思います。

素晴らしい!

慢性的な肩こり、腰痛で、今まで本当に色んなマッサージ屋さんを渡り歩いてきましたが、ここが一番です!
とにかく技術がすばらしく、押すポイントも力加減も的確かつ絶妙、施術後は毎回驚くほど体が楽になります。また、先生が誠実に患者の痛みに向き合い、必ずよくしようという気持ちをもって精一杯施術してくださるのが感じられます。
毎月お世話になっていますが、一度予定が合わず別のマッサージに行ったところ、やっぱり後悔しました。本物のマッサージを受けたければ予定を合わせてでもどんぐり堂へ行くべきだと実感しました。

腕はいい

場所はちょっと変なところにありますけど
先生の腕はたしかです。腰とかたがすごく痛かったのですがここに通いだしてからとても楽になりました。
場所を考えて★-1にさせて頂きました!
これからもお世話になります。

ほぐれました

職人の様な店長さんがお一人でやっていらっしゃるお店です。
場所は少しびっくりしますが、腕は確かだと思います。
腰周りがすっかりほぐれました。
ひどいコリに悩んでいらっしゃる方にはオススメです。
機会があればまた伺おうと思います。

体がかるくなりました!

丁寧な施術で全身マッサージしていただきました
終わったあとはすっきり軽くなりました
家での軽い運動のしかたのアドバイスもいただいたのでさっそく試してみたいと思います
松陰神社駅からも近いのでまたおねがいしたいです
ありがとうございました

スッキリしました

今回初めてでしたが、非常に上手で肩から腰、脚先まですごく丁寧にマッサージいただきました。お店から出たあと、スッキリしてました!しばらくマッサージは行ってなかったのですが、また是非よろしくお願いいたします!

近所にこんなに素晴らしいマッサージ師さんがいるなんて!

今回初めて利用させて頂きました。
肩、首のこりが酷くて体が常にだるかったのですが、どんぐり堂さんにお世話になってとてもスッキリしました!
力加減もちょうど良く、本当に気持ちが良かったです。また利用させて頂きます!

身体が楽に

急な腰痛で生活に支障が出るほど身体が固くなって動きませんでした。本日施してもらった後は、前屈姿勢も改善が見られました。自宅でのケアの方法も教えてもらえて良かったです。痛みとはもうしばらく付き合うしかないようなので、将来を見据えたボディメンテナンスに気をつけていきたいです。ありがとうございました。

ビックリ

ずっと上がりにくかった腕が上がりやすくなって、腰の痛いのもなくなりました!

2、3日したら楽になりますよ。とゆってもらえたので後日が楽しみです。

口コミ通りとっても良いところでした!
マッサージで、こんなに悪いとこが一回で治ったことがないのでビックリしました。

また伺います!

至福の60分

長年肩コリがひどく、後頭部にも痛みが。

丁寧に、時には力強く、全身施術していただきました。
頑固なコリのせいか、普通の力では何も感じないので、先生の的確な力加減が嬉しかったです。

施術直後は分からなかったのですが、家に帰ってきてから、背中から薄い板が取れたような、フワッとした感覚がありました。

どんな質問にも丁寧に答えてくださる、優しくて誠実なお人柄の先生です。
また近いうちに伺いたいと思います。

背中に入っていた板が無くなり、一週間後も快調です

痛みが出るほど背中の張りがひどくなったことと、筋肉の強ばりで膝が痛み出し、施術をお願いしました。

先生はきちんと原因を説明しながらマッサージをして下さり、納得しながら施術を受けることができました。
また少し強いマッサージをするときも、きちんと声を掛けて下さったので、多少の痛みも我慢できました。

もちろんマッサージ後直ぐも楽になりましたが、一週間たった今もすこぶる快調です。
背中に入っていたベニヤ板が無くなりました。

これからも先生を頼りにして、通わせていただきます。

素朴な雰囲気で確実な揉みほぐし

知人のすすめで伺いました。

小さめの作りの治療院のため、どこなのかわからず通り過ぎてしまいましたが、
その素朴さが落ち着けて、私にはちょうど良かったです。

片側の肩甲骨付近を中心に首、腰がつらく、足も重い状態でしたが、
全身を治療していただきました。
特につらい箇所へのアプローチもしっかり行ってくださり、
そこだよー!という箇所を確実に揉みほぐしてくれ、
痛気持ちいい時間をたっぷり味わえました。

箇所によっては、やや痛いと感じるところもありましたが、
事前に「ここはちょっと痛いけれどやります」と言ってくださったので、
不安になることなく任せられました。

あっという間の60分で、
施術後は肩〜腕がとても回しやすくすっきり。
腰のつらさも軽減されており、足も軽くなりました。

良心的な価格ということもあり、定期的に通える&通いたい治療院です。

コリほぐしていただきました〜

口コミを見て、行きました!
首のコリや、体の気だるさに悩んでいたのですが、行った後はとても体が軽くなりました!
また明日から頑張れそうです^ ^
先生もとても優しい方で、安心できる方です。
姿勢が悪いので、また伺おうと思います^ ^

丁寧にほぐしてもらいました!

痛いマッサージ好きの私なので、いつもはついつい痛い部分だけをリクエストしてしまいますが。ここでは身体全体を丁寧に揉みほぐしていただけます!肘押しによって、筋肉?筋?が、奥深くまでしびれるのがわかります!痛いところも特別ゴリゴリするわけではなく、その他箇所と同じように丁寧に揉みほぐしていただけます!通って健康的な身体になろうと思います!

東京都世田谷区世田谷4-13-18

松陰神社前駅から徒歩1分、文房具屋の先で松陰会館のとなり

• 若林四丁目から87m (徒歩2分)

来店予約カレンダー

院長紹介