美味しかったです

シンプルでベーシックな美味しさのラーメンを提供してくれているお店で、老若男女を問わず幅広い世代から愛されているのでは無いかと思います。これまでに何度も来店して食べてきましたが、改めてこの店のラーメンが大好きです。

さっぱりなのに大満足のらあめん

都営三田線の蓮根駅改札から右に出て直ぐの信号を渡った奥にあります。
「らあめん」の看板が目印です。
立て長の店内は決して広いとは言えませんが、すっきりとしたつくりで狭いと感じさせません。

透き通ったスープに細めんはとても食べやすく、トッピングのチャーシューのうまみも絶品です。
食器もおしゃれで、きれい好きな方も抵抗なく入ることができると思います。

食事時前の時間帯に行ったからか、並ばずにすぐ注文できました。
通いたくなるお店です。

真に美味しいラーメン

塩のチャンピオン ラーメンは、まさにこの 元のラーメンにあると言いたい。
その店主が作る醤油もまた、非常に上品な味わいを持つ。
ここのモノと対極と言えるのが、家系ラーメンの濃厚魚介系豚骨醤油で油多めの極太麺の類である。
家系ラーメン好きな方には非常にインパクトの薄いラーメンの感じるだろうと思う。

ラーメン元は、日本食ダシの味わいや風味を知る人が好む味だという気がします。

個人的にはこちらのチャーシューが大好きです。
オードブルとしてテイクアウトもできるのでオススメです。

とっても美味しい!

都営三田線蓮根駅を降り、横断歩道を渡り路地に入りればすぐそこがお店です。
(徒歩1分かからない程度)
醤油、塩、お店の商品はどれも美味しいです!
ですが、美味しいのでお昼時はちょっと混みあっています。
チャーシューなどをテイクアウトすることも可能です。

評判のお店

とても評判の高いラーメン屋さんにいってきました。
ともだちの話では、番組でとても有名になったラーメンだそうで、二人で一緒に食べに行きました。
ここは塩味のラーメンがいいんだよと言われて、同じものをたのみましたが、評判どおりで、二人ともご満悦といったところです。
並ばないと食べられないかもしれませんが、並ぶ価値ありです。

塩ラーメン

いつも行列ができているので、なかなか食べられませんでしたが、夕方にすいているときがあったので、塩味をたのみました。
有名なお店らしくて値段は高いのかもしれませんが、それだけ納得させてくれるラーメンでした。たまには、らーめんでの高いグレードを食するのもいいものですね。

塩ラーメン

蓮根駅から徒歩1分程度、駅のすぐそばにあります。
(少し路地に入るのでちょっと分かりにくいかも?)
他の投稿様もおっしゃっているように、塩ラーメンが絶品です。
スープ・麺・具、ケチのつけるところがありません。
女性や年配者でも美味しく頂くことができるタイプのラーメンです。

momo
momo さん

癖になるおいしさ

塩ラーメンがとにかくおいしくて忘れられません!出張時にしか食べにいけないのが悔しいほど好きな味のラーメンでした。見た目もおしゃれなラーメンであっさりしているので女性の方にもおすすめです。スープと麺の相性も抜群で場所も駅からすぐの好立地です!

蓮根駅すぐのところ

蓮根駅おりてすぐのところにあります。

いつもこんではいますが、たまにすいている時間帯を見計らっていっています。

塩が人気で店長さんの苗字は内田さんらしいので、もともと地元の人かもしれません。

新規オープン時からいつもこんでいると地元でも評判です。

こだわり系のラーメン

知る人ぞ知る隠れた名店だろうか。コンビニでもここのカップ麺を売っていたこともあった。丼は大きく澄んだ汁である。
カウンター席のみというのも、駅前の路地の細長い店では止むをえないかも。
基本的に900円から1000円、日替わりの「秘密」ラーメンも楽しめる。

テレビを観てすぐ行きました!

たまたまテレビを観ていたら、
こちらのお店が紹介されていて、
テレビを消してすぐ向かいました(笑)

14時くらいだったせいか、
すぐに座れました^_^

澄んだはスープは見慣れなくて
ドキドキで食べましたが美味しかったです。

やっぱり塩ラーメン

塩ラーメンに味玉を入れて食べるのが好きです。
ラーメンはどうしてもスープまでは飲み干せないのですが、元のスープだけは別です。
あっさりさっぱり上品な、女性にウケるタイプの味かと思います。
男性にはちょっとボリュームが足りないかもしれません。
角煮丼だったかな?もあるのですが、なかなか美味しかったですよ。
時々無性に食べたくなるラーメンです。

さっぱり

透き通っていてきれいな黄金色のスープですが、味わい深く女性にぴったりなラーメンです。
食べれるかな?と、思ってもするすると入っていくのでしっかり食べちゃいました。
路地裏にあるので、迷ってしまいましたが店内は木の作りが落ち着きます。

ランキングに出ていたり、コンビニでカップラーメン売ってたりしてるので、気になって行ってみました。
塩味でさっぱりしています。
つけ麺を食べたが、麺は普通かな・・・
いつも、こってり系が好きな自分にとっては物足りないかも・・・

東京ウォーカーでランキング1位

とにかく旨い!雑誌のラーメンランキング1位になったこともあるお店です。スープは塩系で色も薄く透き通った黄金色、しかしパンチがありとても美味しいです。またつけ麺が絶品です。麺は良くありがちな固めの半生のような麺ではなくキラキラと輝くうどんのような歯ごたえのある麺でめちゃくちゃ旨いです。一度行かれてみるとつけ麺の概念が変ると思います。サイドメニューも各種。

お洒落なビジュアルのラーメンです。

地下鉄の蓮根駅前にある、塩ラーメンが美味しいお店です。

「特塩ラーメン」(950円)をいただきましたが、黄金色のスープは鶏の首ガラから煮出した特別なスープだそうです。若干魚介系の香りもしました。

麺も特製の太麺を取り寄せているそうで、一見クセがなくシンプルですが奥深い味わいのあるラーメンでした。

ビジュアルもまばゆいばかりの白で、お洒落にもこだわったラーメンだと思います。

ロップたん
ロップたん さん

細筍が入っているラーメン

塩らあめんを注文しました。
麺は細めで食感の良い縮れ麺です。
スープに絡みやすく、美味しいです。
スープは鶏ガラベースでほんのり魚介系の香りのする塩味で、透き通っています。
具に細筍がのっているのがオシャレなラーメンです。

すっきり塩味。

スープは最初、「薄い」と感じたが、飲みやすく、最後まで飽きのこない味でした。

ただ、個人的にはもう少し、固い麺のほうが嬉しいな・・・。

おすすめは塩らーめん

こんな近所に有名店があったとは知りませんでした
蓮根駅信号渡って
ファミマの裏です。

炎天下の中の入場待ちの列に
向かいのカキ氷やサン☆ナイスです
100円って安い〜

って塩らーめんは
透き通っていて
あっさりです。

近くなのでまた行きたいです。
でもすごくならんでいます

東京都板橋区坂下2丁目16-11

• 蓮根駅から99m (徒歩2分)