御徒町駅近くにある金沢カレーとして有名なゴーゴーカレーです。
どろっとしたカレールーにご飯、キャベツが添えられているのが特徴になります。
カレーとキャベツを絡めて食べると、なんとも言えない味わいで良いです。

ボリュームたっぷりで旨い。キャベツおかわり自由も嬉しい
黄色い屋根看板に赤い文字でけっこう目立つ店舗。ゴリラのマスコットキャラが妙にリアルだな〜。ここのカレーは皿がステンレス製の銀色のやつでこういうのはテンション上がるよね。注文するとかなりボリュームがあってびっくりした。ガッツリ食べられておなかもいっぱい、満腹になったよ。ロースかつのカレーのエコノミーを注文し、キャベツもついていたんだけどキャベツおかわり無料だったから。
キャベツおかわり無料は嬉しい。カレーもかなり味付けがしっかりしてて(カレーは味がしっかりしてるけど、その中でもここのは更に味がついてるかんじ)カツと合って旨かった。なぜならカツカレーはルーがすこししょっぱめのほうが合うからね。

初めて
御徒町駅から少し歩いた裏道みたいな所にありました。お店はコンパクトでしたが、席はカウンターがたくさんありました。テーブル席も少しあります。店員さんが気さくで優しい方でした(^^)ランチタイムを過ぎてましたが、結構お客さんがいたので、ランチタイムはかなり混むのかなと思いました。後、メジャーカレーが今なら1000円になってるのでお得です( ´∀`)
上野広小路駅からが1番近いと思います。
カツカレーのエコノミーをオーダーしました。
エコノミーは普通盛りを指す様です。ここは他にもビジネス、ファーストなど飛行機のクラスの呼び方を使っている為、初心者には少し分かり辛かったです。カレーはキャベツの千切りが添えられてライスの上に揚げ立てのカツがのっています。サクサクしてて美味しいです。
黒いルーはとろみがあり濃厚です。自分は好みの味でした。開店〜夕方5時55分まではゴーゴータイムで、お値段が100円ほど安くなるので良いなと思いました。また行くと思います。
結構独特の味で好みは分かれるかもしれない。俺はきらいじゃない。カツと相性のいいカレーという感じ。いろんな食材とスパイスを煮込んでる為かソース感が強い。思ったカレーの味と違うなと思っていても、不思議とモリモリ食べれた。以前テレビ番組で見たが、やはりコアなファンが多いみたいだった。店内は男のお客さんしかいなかった。男好みの味なのかな。
ずっと前から行きたいと思っていて機会がなかったのですが今回ようやく行くことが出来ました。カレー通には有名の店でがっつり食べたい人には最高だと思います。値段の割には味も良くついついがっつり食べてしまいます。色々トッピングやサイドメニューがあるので食べすぎに注意しないと!コスパ最高なのでお勧めです。
金沢カレーの、いわゆるカレースタンドです。
お皿が銀色のカレー皿で、こげ茶色のコクのあるカレーに刻んだキャベツが乗ってます。
基本、皆さん揚げ物をトッピングするのでキャベツが味をさっぱりさせてくれるのが嬉しいです。
結構カロリーが高いので、食べても太らない自分の体質に感謝です(笑)。
いつもここで食べた後、ハーゲンダッツについ手が出てしまうんです...。
JR御徒町駅からオフィスビル街にガッツリと食べれるカレー屋がある。
ここゴーゴーカレー上野御徒町店は腹が減った人には聖域とも言えるカレー屋で
カレーに盛られたフライ類とキャベツはライスの姿を見えない様に遮っている。
値段はお手頃だが味は美味しい。
それでいて量がガッツリなのはかなり嬉しいね。
ゴリラのマークが気になっていたのですが、なかなか入る機会が無く、先日初めて利用しました。
店の外には山盛りのカレーのサンプルが置いてあったので、デカ盛りの有名なお店かと勘違いしていました。
店はカウンター席がメインで、テーブル席も何席か。
券売機で食券を購入して頼むというシステムですね。
カレーをベースにトッピングをつけるというように感じました。
頼んだのはシンプルにトッピング無し。
どんなカレーの味かを味わってみたかったので余計なものは付けませんでした。
量も4段階に分かれていて、それぞれ料金が異なります。
席に座って食券を渡す・・・・なんか牛丼屋みたいだなと思い舞っていたらすぐに出てきました。
こちらのお店はスプーンじゃなくフォークなんですね。
早速食べてみたのですが、すごく濃厚で美味しいです。
ただ、これはカレーか??という印象です。
何日も煮込んだ・・・何か新しい料理ではないかと思いました。
濃厚でまろやかで付け合せのキャベツともよくあいます。
ただ、キャベツにルーを使いすぎるとちょっと物足りなくなるので注意が必要です。
(なお、トッピングでルー増量もちゃんとあります)
まだこちらのカレーを食べたことの無い人は是非お試しください。
辛さもあまり無いので、辛いものが苦手な方でも楽しめると思います。
チェーン店で色々なところにありますので、一度探して訪れてみてください。
キャベツおかわり
- ¥800
最初にキャベツのおかわりシステムを知らなくて
周りの人は何をおかわりしてるのか
疑問でした。
揚げたてのカツがサクサクしてとても美味しいです。
いつも前を通るたびに気になっていたのが此処のカレーの匂いと看板を見るとゴリラの絵に「ゴーゴーカレー」とあります。
カレーの種類は同じでトッピングでメニューが分かれます。ロースカツ、チキンカツ、自分なりのオリジナルカレーメニューになるのも魅力ですね。食券には「納豆(生玉子付)150円」なんてのもあります。
キャベツがお替わり出来るのは野菜不足を調節するには最高ですね!お水もアルカリイオン水で身体にも良いです。