ナゴミシンキュウセイコツインオバタイン

なごみ針灸整骨院 小幡院

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

慢性的な腰の痛みが酷くなり、小幡駅近くのなごみ鍼灸整骨院に行きました。
電話が苦手でもLINE予約があるので予約がしやすく、返信も早いので助かりました。
初回で体のゆがみと痛みが関係していると聞き、しっかり改善していきたいと思いました。
先生も受付の方も気さくな方ばかりで人見知りでも通いやすく今でも楽しく通ってます。
腰の痛みの出ない動き方や、体の使い方を活用して腰痛の出ない様に通っていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
慢性腰痛はほかっておくとぎっくり腰を起こしてしまうリスクがあります。
また、日常での体の使い方が悪い状態だと痛みや歪みの回復が遅れてしまいます。

名古屋市守山区小幡のなごみ針灸整骨院は駐車場15台完備しております。
ギックリ腰では症状によって健康保険が使える場合もあります。
腰の痛みや股関節の違和感、坐骨神経痛は鍼治療も行えます。

痛みの出ない体づくり続けていきましょう。

産後骨盤矯正

2人目の産後整体で通わせていただいています。
産後の骨盤矯正が目的でしたが、自宅から近く美容鍼もでき、子供も連れて行ってOKとのことで選びました。
スタッフさんは皆さん優しく気さくに話しかけてくださります。マッサージも気持ち良く、中でも肩や首周り、顔の鍼が効果抜群で、肩こりで頭痛もでることが多いのですが数日間とてもすっきりして過ごせます。顔の浮腫みや肌のハリ、明るさも施術後からよく分かってお気に入りです。

口コミ投稿ありがとうございます。
名古屋市守山区小幡のなごみ針灸整骨院では産後の骨盤矯正や美容鍼、姿勢矯正など様々なメニューがあります。
針との相性が本当に良く毎回効果をすぐに実感していただけて、私としても嬉しい限りです。
お子様連れの方のためにもベビーカーやバウンサー、キッズスペースもありますので、これからも安心して通院していただけると思います。
今後も痛みが出ない身体作り、より美しいお顔を目指していきましょう!!

交通事故治療で 通ってます

突然 事故にあい 不安でいっぱいでした。💔
家族も 経験がなくて、どうすれば、いいんだろう と不安でした。頭は、痛いしボーッとしてるし 集中出来ない。何も出来ない。不安でした。😢
ネットで検索してたら、交通事故対応が、目に
入りました。
あっ これだと思い 選択しました。😊

治療院の扉を開けると、スタッフの方の
元気な挨拶で、迎えてもらえます。
それだけで 元気貰えます。
皆さん 優しくて話しやすい人ばかりで
お子さま連れのママも 安心ですよ。
施術を受けると、じょじょによくなり、楽になりました。他の症状も、日々良くなり
心配な事は、相談するとアドバイス頂けて,良かったです。😃
今まで スポーツ 仕事で治療したいなぁと思った時に、もっと早く
なごみ鍼灸整骨院を知ってれば、良かったなあ。と 最近良く思って、治療を拝見してます。
女性スタッフの方の会話にも 緊張が、ホグレ
元気がでました。
皆さんに 助けていただいてますねー
これからは、身体と、相談していつまでも
スポーツを続けられたらと 思ってます。
長い治療ですが、ホント 感謝🥲🥲🥲

りんごちゃんさん
口コミ投稿ありがとうございます。
身体の状態は良くなってきてます。この調子で続けていき早くお怪我を治しましょう!
名古屋市守山区の小幡駅近くのなごみ針灸整骨院には、交通事故治療でお越しの方がたくさんお見えになります。
交通事故に遭ってお怪我をされた後は「どうしたらよいか?」とても迷ってしまうと思います。
なごみ整骨院グループでは、そのようなお悩みを解消すべく交通事故後の手続きなど丁寧にご説明させて頂いております。
従いまして、患者様には首痛・肩こり・腰痛などの治療に専念していただくだけで大丈夫なように心掛けております。
早く元気になって健康的なお身体を取り戻しましょう!
些細な事など何でも承りますので、またお気軽にご相談下さい。
よろしくお願い致します。

子連れでも安心して通える

子供が少しずつ大きく重くなり、抱っこもしんどくて、首や背中が痛くて動かないけど、子供連れて行ける整体はなかなかなく悩んでいたところ、こちらを見つけました。
キッズスペースがあり、遊んでてくれるのと、スタッフさんが優しいので安心して待ってくれてます。
痛みもだんだん取れ、更に履けなくなり捨てようか迷ってたパンツがすんなり履けるようになり、嬉しさ倍増です。
しっかり通って、痛みのないスッキリスタイル目指します。

長年の頭痛が。。

20年以上の頭痛持ちで、このままずっと頭痛薬を飲み続ける生活を絶つために、思いって根本治療をしようと、通院をしました。ひどいときは1日2回飲んでいた薬の回数が、徐々に減っていくのを実感しています。頑張って頭痛に知らずのからだになるよう通院を続けようと思っています。

めまい改善

めまいがひどいので来院しました。
姿勢が悪いので骨盤からの矯正、肩まわりのほぐしなどをしていただきめまいが無くなりました。
これからは姿勢改善のために通う予定です。
後スタッフの方も明るく親切で子どもも見ててもらえるので子連れの方はとても通いやすいと思います。

ここから始める…

素敵なお店で、お人柄の良い接客が魅力な針灸接骨院です。

施術もしっかりしていますし、親身になって、悪い所を治してくれようと
してくれる姿勢に感謝感激でございます。

まだまだ、完治とまでは行きませんが、これからも宜しくお願い致します。

今回は超音波で初めてに体験で、効き目があるのか少し不安ですがw
やってみます!!

とても明るいです

ランニング中に痛めた脛のあたりの治療で通院中です。
「鍼灸接骨院」というと、個人的にはちょっと行きづらいイメージがあったのですが、ネットで色々見ていたら自宅から遠くないところに評判のいい所があったので電話予約して以降、お世話になっています。
先生やスタッフの方は思ったより大勢おられて、雰囲気は明るくて皆さん元気いっぱいで、想像していたイメージとは全然違っていました。
問診や治療は大変親切丁寧、フレンドリーで、患者のことをとても気遣ってくださるので、ストレスを感じることはありません。
通院されている患者さんもとても多く、評判通りだと感じています。

xig
xig さん

肩こりの治療のため利用

仕事が、基本デスクワークなので、慢性的な肩こりに普段から悩まされていたのですが、その影響で他の体の部分にもガタが来たので数か月前から通院しています。
ここの治療方針と施術が私には合ってようで、今ではかなり症状が改善されつつあります。スタッフの方々の献身的な治療があってのことと思います。

産後(4ヶ月)ケア&ボディメイク☆

久々に会った友人がこちらの筋骨矯正を施術してもらったら、ダイエットもせずその後自然と4㌔程痩せた!と聞き早速紹介してもらい初めて受診。
カウンセリングや説明も丁寧で姿見でビフォーアフターも見せて頂き、施術は骨盤を中心に全体をしっかり丁寧にほぐしたり、骨も調整していただきました。元々ボキボキ系のマッサージは苦手なのですが心地良いけどしっかりなボキボキもアリで帰る頃には履いていったズボンがゆるゆるに!
初めは筋肉が硬いため少し痛みましたが今では痛気持ちよく元々あった左足首の痛みもでなくなりました。
今日で5回目ですが骨盤の横張りもとれ教えて頂いたストレッチなどやっているおかげか少しずつ体重も減ってきました!さらなる今後の効果が楽しみです。

美容針お勧めします

とても、丁寧で感じが良いです。
ハリが無くなった肌が、一回の施術で効果が出たことに
ビックリしています。
肌に関しても、その人に合った適切なアドバイスもして
頂けます。
これからも、通い続けて行こうと思います。

とても良いです

お友達に紹介されて期待しずに行ったら、カウンセリングからとても親身になって下さり、マッサージも痛気持ちいいです。スタッフの皆さんがとても親切で元気があり、こちらも元気になります。暫く通いたいと思います。

むち打ち治療

むち打ちになり、じっとしていても痛いぐらい辛かったですが、治療してもらうとすぐに改善されました。日頃から首が痛くなりやすかったので、根本的に治療できるよう継続して通院しています。キッズスペースもあるので子連れでも通いやすいです。

はじめての人も行きやすい

腰が悲鳴をあげたときに近所の整骨院を探しまくって口コミが良いのでこちらにお邪魔しました!整骨院にいくのがはじめてで、色々緊張していましたが、問診でどのような治療をしていくかや、今後の改善点を丁寧に教えて頂き、いまは腰の負担が減るように骨盤矯正姿勢改善に勤めています!通っていくうちに腰の痛みがみるみる引いていき、今までよくあった寝違いも長引いて全然治らなかったのに、すぐに治るようになりました(^.^)駐車場も沢山あってくるまで通いやすいのもとてもよいです~ ~!

頭痛、腰痛改善

前から骨盤矯正や針には興味があったんですが、中々行く機会も無く過ごしてたある日、急に寝転ぶ事も出来ないぐらいの腰痛になり、早急に治療したいと思いネット検索した所に、評判の良いここのお店が出てきたので、藁をもすがる思いで治療して頂いた所、次の日にはあの痛みが嘘かの様に治ってました。本当に、ここのお店で治療してもらえた事に感謝してます。お店の雰囲気も素晴らしく何度でも通いたくなるお店です。苦しんでいる人に1人でも知って頂ければいいと思い投稿させて頂きました(*^^*)

かなりおすすめ

過去の事故の後遺症の首の痛みがひどかった為訪れてみたとこ、初回で痛みがやわらぎかなり驚きました。
普段の姿勢の悪さも影響してるとの事なのでこの機会にと思い通院しています。
通院まえと比べるとだいぶ、姿勢が改善されたかと思います。
駐車場も用意されてるので車でも行きやすいのもオススメです。
完治までしっかりと通いたくなるおみせです。

こども連れOK!

子どもがいてもスタッフさんが見ていてくれるので安心して治療してもらうことができます!
子どもが泣いてもみなさん微笑んでいてくれます。
スタッフも明るく、説明も丁寧で分かりやすいです!
小さい痛みも丁寧に診てくれるのでおススメです!
まだまだ時間はかかりそうですが、少しずつ体も楽になってます!

行って良かった

年末に庭で膝をひねって痛みが引かないので、PCで検索してこちらを知り行ってきました。
家から近いということもありますが、HPの内容がとてっもわかりやすく、今まで整骨院とはどんなところかわからなかったので、ちょっと躊躇していましたが、内容が分かり安心していけました。
今までなら外科に行くところですが、外科では多分レントゲンを撮って、あとはシップを出されて様子を見ましょうとなると思ったので、こちらのほうが早く結果が出ると思い、行ってきました。
この判断は間違っておらず、通って3回目でほとんど痛みがなくなり、ここにきて正解だったと思いました。

施術して下さる先生も、受付の方たちもてきぱきと明るく感じがよく、近くにあるので
これからしばらくお世話になりますがよろしくお願いいたします。

丁寧な対応が安心です!

整骨院に行くこと自体初めてだったため不安でした。しかし、初診で細かく身体状況を聞いたり見てくださった後に、治療方針や通院ペース、価格設定まで丁寧に説明してもらえたため安心しました。
スタッフの皆さんも元気よく、気持ちの良い声かけがとても印象的です!
徐々に効果を実感しているので、これからも通わせていただきます。

交通事故の後遺症

一昨年に交通事故に遭い、当時は整形外科での治療をしていましたが、完治したかどうかも解らず治療は終わり、寒さとともに痺れが再発してしまい通い始めました。

全身の歪みからくる痺れ、痛みと解り施術をしていただいたところ、身体が軽くなりました。
自分自身で、姿勢が正しい位置になれるようアドバイスもいただき、普段から意識して矯正していきたいと思います。

首も膝も肘も

去年の春から首の痛みで通っています。
痛みは大分良くなりました。
週に一度通っている間には膝が痛む時があったり、今は肘を痛めてしまい
その都度、超音波や針などで丁寧に対応してもらえるので、とても助かっています。
今まで接骨院に続けて通うことができなかったのですが今ずっと通えているのは
スタッフがみなさん優しくて感じが良いからだと思います。
施術してもらった後は身体も軽いし専門の先生にみてもらえると
安心するのでこれからも通い続けてようと思っています。

子連れの方にオススメ!

抱っこや授乳で肩や背中、腰の痛みで通い始めました。
子連れで行けるところがなかなかないのでかなり助かっています。
先生方も明るく気さくで、マッサージや整体以外に鍼や電気治療などもしてくれるのでとても気持ちいいです。
痛みがあると元気に一日過ごせませんが、なごみで元気をもらい一日、子育て家事を頑張っています。

子連れオッケーが助かります!

いつも大変お世話になっています(^-^)
産後に骨盤がガクガクになってしまい、放置していたら腰痛につながってしまい。。。辛い日々を過ごしました。でも、なごみさんに通うようになってから楽に動けるようになり、育児も楽しくなってきました!イケメン先生に救っていただき感謝しています(^ ^)
子連れで行けるのが本当にありがたいです!

愛知県名古屋市守山区小幡5丁目1−4

小幡駅北口から東へ7分 元町珈琲さんを越えてパチンコ屋さんの向かい側 川瀬クリニックさんの隣 喜多山駅から徒歩7分 駅出口から南へ信号まで行き西へ踏切を越え右の本屋さんを越え右折

• 守山東中学校から100m (徒歩2分)