マツモトキヨシアスナルカナヤマテン
マツモトキヨシアスナル金山店
金山で待ち合わせをする時にこちらの前でよく待ち合わせをします。
待ち合わせ時間前に店内をよくのぞくのですが、テスターがたくさんありお試しができます。マツキヨアプリを入れているので割引が当たれば、それを使ってお買い物をしています。
24時間営業は本当にありがたいです。
コンビニなどで売っていない物も販売しているので非常に助かります。
駅からも近く、品揃えも多いので色々な面で非常にに利便性が高いです。
近くに様々な店舗があるので、何かのついでにも買い物しやすいです。
アスナル金山にあるマツモトキヨシは24時間営業なので夜に体調が悪くなって薬が欲しい時に便利です。
なかなかドラッグストアで24時間やっているところはないので、急な買い物ではよく利用します。
コンビニよりも食料品が安いので、そっちでも立ち寄ることが多いお店です。
金山駅改札を出てすぐのところにある
マツモトキヨシさんです。
品揃えもよく、価格も安いです。
コスメ、日用品などたくさんあり、
陳列も綺麗で欲しいものが
探しやすいです。
この日はスポーツドリンクと
天然水を購入しました。
お菓子がとても安かったので
次回はお菓子も購入予定です。
駅から徒歩1分程度の所にあるのですごく近くて便利です。お菓子が値下げされていて安く買えたのですごく助かりました。レジは2台稼働しており、片方のレジが詰まってて実質1台しか動いていない状態でしたが、店員さんが優しいクッション言葉をかけてくださり非常に手際よく接客してたので気持ちが良かったです。

金山駅北口すぐ
金山駅北口すぐのところにあるマツキヨ金山店さんです。アスナル金山の1店舗で、アクセスが良く、人通りの多い駅前で非常に目立っており、多くの方が立ち寄られています。品揃えも豊富で、スタッフさんは明るく、キビキビとされていてオススメです。
ここのマツモトキヨシさんは、金山駅を出てすぐあるのでとてもわかりやすいです。アプリ会員のため、お得なクーポンも使えるのと、季節ごとにお買い得な商品を外に並べてくれるので、とても助かります。この時期だと飲み物を買うだけでも、色んな種類があるので利用させてもらってます。
金山駅に隣接するアスナル金山の中にあります。
かなり広い店舗です。
日本特殊陶業市民会館フォレストホールにコンサートを見に行くときに利用しました。
喉が渇くといけないため、水分とミネラル補給をかねてスポーツドリンクを購入しました。
やはりドラッグストアというだけあって安いです。
そして、暑いので、クールグッズのコーナーも見ました。
シャツに吹きかけるミントの液を買いました。こういう季節の商品の品揃えがいいのがここの店舗の魅力だと感じました。
また、レジも早かったです。

駅から出てすぐのところにある。
非常に便利です。
旅行に行く当日はほぼ毎回立ち寄っています。
店内もカテゴリーごとに商品が並べられてるせいか
欲しいものが探しやすいです。
店頭の前で試供品配っていたり、
実演販売みたいなことが行われていたり、
かなり活気のある店舗です。
JR金山駅の前にある商業施設アスナルにある「マツモトキヨシ アスナル金山店」さんです。
駅から歩いて30秒ほどのところにある便利と言うだけでなく、ここのお店は何と24時間営業をしているのです。
金山には仕事の出張で定期的に行くのですが、薬を始めとしたドラッグストアにおいてある商品はコンビニではまだ揃ってないものも多くあり駅前にあるこのお店が24時間営業なのは本当に助かります。
店内も比較的広く品揃えも豊富です。
また繁華街の駅前のお店なので時間帯によっては混雑するのですが店員さんもテキパキとしていてレジ対応も迅速なので助かります。
駅前に24時間のこのようなお店があると助かります。
駅からすぐのマツモトキヨシです。
お店の前で待ち合わせをしている時に、
歯磨き粉とビタミンcを購入。
待ち時間を使って買うことができてので良かったです。
日曜日ということもあってか、
店内は多くの人で、
レジ前には10人ほど並んでいました。
元気な声で店員さんが案内
していたので好感です。
駅からすぐだし、広い店舗。
しかも24時間営業なんてビックリ。
ドラッグストアなのにコンビニみたい!
訪れたのは日曜日の夕方。
店内は混雑していましたが、店員さんが「いらっしゃいませー」とあちこちで声出しをしていました。
ハンドクリームが見たかったのですが、テスターがいくつかあったのでよかった。
手にとって試してみましたが、私以外にも試している人がいました。
この時期の必需品ですよね。
駅前で雨の日や寒い日、暑い日の
待ち合わせにも便利です。
金山駅周辺は、屋内で待てる場所が少ないので…
で、待ってる間はお買い物♪
小さめのマツキヨですが、品揃えは豊富。
先日は、目にゴミが入ってこすったら
マスカラが片目だけとれちゃったので、
急遽購入いたしました。
お値段もディスカウントしてあるので、
こういうときも気にせず買えるのが嬉しいです。
アスナル金山の1F部分にある薬局。
大通りから入りこんだバスターミナルにあるので大通りから見えません。逆に、駅から出た人にとっては、駅を出るとすぐに目の前にあって非常に目立つので、店舗前のスペースが待ち合わせスポットになっています。
利用客の多いお店という印象。
レジはいくつかありますが、並ばずに買えたことはまだ一度もありません。
駅前の薬局にしては品ぞろえは良い方だと思います。
また、駅前の薬局にしては、店員さんが親切な気がします。