テレビ塔の真下

テレビ塔の下にある猿カフェさん。
他の店舗に比べたら、比較的すいていてゆったりできます。
公園内なのでごみごみした喧騒からも離れられるし、穴場ですね。

夜カフェごはんセットを注文しました。
メインのごはんをパスタ、ロコモコ、タコライスなど数種類の中から選びます。
私はタコライス。友達はパスタ。
スープ、サラダ、ドリンク、スウィーツがついていて税別1550円。

しかもメニューを予約して来店するとテレビ塔のチケットがついていました!
テレビ塔のチケットだけで1000円するのでかなりお得です☆
ただし、来店したのは8月末で9月末まで有効のチケットなので期限は短め。
当日利用したかったけれど、その日はテレビ塔でイベントをやっていて利用不可の日でした。
私は市外なので別日にまた来なければ使えないのがイタイ…
ま、おまけでもらったものなんで贅沢はいえません。

店内ではディズニーアニメのDVDがずっと流れていて、無音ですが、子供には退屈せずよかったようです。

パーナ
パーナ さん

おしゃれな店内

店内は比較的小さいですが、カウンター席が多く、こじんまりした集まりに最適です。カウンター席には自由に使えるiPadが常備されており、食事をしながらネットで遊ぶことも可能です。好きな画像や音楽を楽しみながら食事する新しいスタイルです。

テレビ塔の下にあります

テレビ塔の下にあるサルカフェです。テレビ塔の下ですが、観光っぽくはなく、他のサルカフェと同様に、ゆっくりとお茶ができます。
ランチでたまに利用しますが、ランチプレートが日替わりで変わり種のメニューとかもあり、オススメです。

観光スポットの真下のカフェ

名古屋市観光スポット、テレビ塔の真下、1階部分にあるカフェです。

店内は、雑貨屋によくありそうな雰囲気で、例えば椅子一つとっても、こちらの椅子とあちらの椅子ではデザインが全く違うなど、統一感のないところが魅力、といった感じのお店でした。

女性にはとてもうれしいだろうと思うメニューがいくつか目につきました。
ヒアルロン酸や、ビタミンCに代表されるような、美容を意識して作られたメニューなどがそうです。

メニュー表には、イメージのできないようなドリンクがたくさんありましたが、それぞれ特徴がしっかり明記されていて、ドリンク一つ選ぶだけでも楽しく過ごせました。

愛知県名古屋市中区錦3-6-15

• 栄から110m (徒歩2分)

大変希少!白焼&蒲焼、どちらも楽しめる<食べくらべ紅白重>|お持ち帰り弁当もあり♪

炭焼ひつまぶし鰻むなぎ

• 久屋大通駅から徒歩12分 (900m)

\バター好きにはたまらない/まるで焼き菓子のテーマパーク!ドキドキとワクワクをご体験ください♪

バターの森

• 久屋大通駅から徒歩17分 (1.4km)

ディナータイムに「定食」もご用意あります(^^)/女子会・親睦会…ご予約賜り中♪

鼓粋

• 久屋大通駅から徒歩20分 (1.5km)