かるでぃこーひーいおんもーるあらたまばし

カルディコーヒーイオンモール新瑞橋

コーヒー

イオンモール新瑞橋の1階にあるカルディコーヒーです。照明の感じが薄暗く通路も狭くて通りづらいけどこの独特の雰囲気が好きです。お店は狭いですが棚には所狭しと商品が並べられています。ジュース、お酒、お菓子、インスタント食品、コーヒー、紅茶など。商品のポップもなかなか面白いです。ハロウィンやクリスマスになると季節にちなんだ可愛い商品も並びます。ちょっとしたプレゼントにも良いと思います。たまにコーヒーの試飲サービスもしていて元気な店員さんがコーヒーを配ってくれますよ。

カルディ☆

イオンモール新瑞橋の1階にお店があります。
専門店から食料品売り場の方へ歩いていく所にあり、ついつい寄ってしまいます。
珈琲の試飲サービスも嬉しいですし、商品も充実しており見てるだけでも楽しいです。
店内は丁度良い広さでゆったりと商品が見えます。
トマト缶や調味料など各国のお勧めの食べ物だったりも置いてあります。
最近は冷麺を買う事が多いです。色々な種類があるので欲しいものが沢山です。

イタリアン

イタリアンのベースでもある、パテを探しによく行きます。ダチョウやサーモンなど揃っていますが、ポークハムやイベリコもあり楽しめます。グラハムクラッカーもある為、一度に購入出来便利です。又利用したいと思います。

掘り出し物がたくさん

輸入食料品を多く扱っています。普通のスーパーにはあまりない調味料などをコーヒーを飲みながらのゆっくり楽しめます。

パスタはとても種類が多く、我が家はいつも数種類買ってストックしています。

また、アジア料理の調味料も豊富。
インドネシア料理のナシゴレンの素や、グリーンカレーペーストなどは良く買います。
また、タイ風のインスタントラーメンが一袋100円以下で売られていたりします。

お酒も豊富にあるので、ホームパーティーの時にワインとチーズのセットで持って行くと大変喜ばれます。

ライオンコーヒー

私が好きなコーヒーがおいてあるお店です。
私のオススメはライオンコーヒーです。
バニラの香りやキャラメルの香りがするコーヒーなんですがこれでカフェオレなんかを作るとむちゃくちゃ美味いんです。
そのまま飲んでも美味いです。
オススメですよ(^0^)/

愛知県名古屋市南区菊住1丁目7-10

• 新郊通一丁目から200m (徒歩3分)

三好園 miyoshien

• 新瑞橋駅から徒歩44分 (3.5km)

急なトラブルにもすぐに駆けつける!ガス給湯器、エコキュートなど全ての住宅設備に対応可能◎

株式会社ライジング