カフェ・喫茶店
千種駅から徒歩3分(170m)
東区葵にある喫茶店。大手レンタカー屋さんの隣で、錦通りから少し中に入った場所にあります。外見からいい感じの店なんだろうというのが分かります。昭和のおしゃれな喫茶店ってこういう感じだったなと懐かしくなります。こだわりの家具、シックな色でまとめた店内、マスターの趣味がちりばめられている。これは当たり確定の雰囲気が漂っています。 料理は、イタリアンからフレンチ、ジャパンにエスニック風などいろいろなメニューがあります。夜はお酒も飲めて雰囲気ががらりと変わるようです
千種に出かけた時は、ランチでよく利用します。 千種駅周辺は、お店がたくさんありますが、ここはお洒落でリーズナブル!ランチも選べて、どれも美味しいです⭐ 大通りから細い道へ入ってすぐのところにあります。 ソファにもたれてまったりと過ごせるのも嬉しい素敵なお店です♪
千種駅の5番出入口から徒歩2分くらいです。大通り沿いから一本、中に入るので、初めて行く時は少し迷ってしまいます。 飲み物は普通のカフェと変わりありませんが、ケーキにハズレがありません。どのケーキを食べても美味しい。ランチも人気があるようです。 店内は花や雑貨が飾られていて、女性向きかと思いきや、サラリーマン風のお客さんなど男性のお客さんも結構いました。