丁寧な施術
一人一人丁寧に診てくれます。
面白いお話も色々聞けますよ。
先生本人が手術されて心配してましたが、元気にやってくれてます。
わりと混んでますが、ほぼ予約時間通りに開始するので、待ち時間もほとんど有りません。

丁寧な施術さん、ありがとうございます!
ほんと自分自身が手術を受け院を休むというご迷惑をおかけしました。
はい、以前に増してさらに元気になっていこうと思います
そしてその元気を皆さんにお分けできればと!
これからもよろしくお願いします
見た目は怖いが、治療は丁寧!
名は体を表す!
の通り、まさしくダルマの院長さんです。
元教員なので、おしゃべり大好き、お年寄りに優しい先生。
スポーツ(本人は絶滅危惧種のハンドボール)
にも精通されているので、スポーツ障害にも強い先生です。
私も15年通院しています。(生かさず殺さず)

ゲストさん
ありがとうございます!
ってなにが絶命危惧種のハンドボールですかぁ!
た、たしかに…
これからもだるまをよろしくお願いします
スポーツをしてる学生達におすすめします。
息子達も含め家族でお世話になっています。
それぞれに違うスポーツをしていますが、怪我をした所の治療はもちろんですが、筋トレ等、必要なアドバイスもいただいてるようです。
スポーツ経験者の先生だからこその治療内容だと思います。

ゲストさん、ありがとうございます!
僕自身がケガで泣いたことがありましたから子供たちにそんな経験をさせないようにと時には厳しい事も言ってます。
嫌がってませんか?(笑)
今後ともよろしくお願いします
神の手
電気を当てれる。施術とトレーニングも行える。
先生はとても良い先生でスポーツに対して熱心な方です。錦鯉の長谷川まさのりさんに似ています!
自分の弱いところを克服できるようにサポートもして下さって感謝しています。

神の手さん
誰が錦鯉ですか!(笑)
ありがとうございます
弱いところはガンガン指摘します!
これからもよろしくお願いします
とても優しい
- ¥500
とても気持ちいいです。
接骨院の先生はハンドボールしておられたので
教えてもらうことができます
頼りになります
いつも話してくれて優しいです!
スポーツしてて、怪我してる人は
行った方がいいと思います!
値段もやすいのでとてもありがたいです!

とても優しいさん
素敵なコメントありがとうございます
そう、ハンドボールをやってました
京都代表で国体にも行ってました
みんなにもそんな目標持ってもらいたいです
また来院してくださいね
心身 ともにリラックス
心の疲れ 体の疲れ ともに 規則正しい生活と治療にて 改善 歳に負けない 体と 心の均衡を 退職後 だらだらと 生活をしていましたが 不規則な生活になりました 腰の調子が悪くなり ご近所の方と お話をした折に 推薦いただきました 朝早く起きる資料をしていただくことによって 心身ともに調子が良くなりました 感謝感謝です

心身ともにリラックスさん
ありがとうございます
院に来られる事により一日のリズムが出来る
そう感じて頂けてるのは本当にうれしいです
ハンドボールやってます!
とても良い先生です!
すぐ良くなります!
相談も乗ってくれる先生です!
痛いところもすぐその日に治療もしてくれるし、これまで痛めたところもやってくれます!
本当に良い先生です!!!!
ぜひ、だるま整骨院へ!!!

ハンドボールやってます!さん、ありがとうございます!
ほめ過ぎです、なにも出ませんよ(笑)
ありがとう!ハンドボール頑張って下さいね
だるま
私はフィギュアスケートをしていて、練習の積み重ねで腰に痛みが出たときに診てもらっていました。
先生、スタッフ共にすごく元気のいい整骨院です。
1人1人、みっちり診てくれます!なにが原因でこういった痛みがでるのか、そのためのリハビリ、トレーニングもしっかり教えてくれます!
すごく良い、整骨院だと思います‼

フィギュアスケーターの彼女はとても頑張屋さんです!結構我慢して来るのでなかなか毎回難しいですね。
もう少し初期の段階で来てくれたらと思うのですがとにかく忙しいのです!
口コミありがとう!時間のある時にまた来て下さい!無理しないでよ〜
老いも若きも…(^^)
- ¥500
いわゆる五十肩になり、愚息が以前お世話になっていたので、通い始めました。
理論的に向き合って治療して頂いているので、とても信頼できると思います。儲け抜きで親身になってもらってるので、学生たちにも人気があるのでしょう。年齢を問わず、オススメします!
スタッフの方々もさわやかな方ばかりで、気持ちの良い整骨院です。

老いも若きも…サン、ありがとうございます!
儲け抜きで…僕ももう少し儲けたいですが(笑)
説明はとても大切だと思っています
何も言わずに施術されても不安ですしね!
肩のトレーニングしていきましょうね
運動不足解消のために山歩きを始めたのですが、ヒザが痛むようになり、知人の紹介で通院するようになりました。
どの部位がどう悪いのかをじっくりと診てもらえ、改善するために何をする必要があるのか(どの筋肉を鍛える等)を具体的に指導してもらえるので、受診していて安心感があります。
患者さんは老若男女来られているようで、明るい雰囲気です!

T.Iさん、ありがとうございます!
これからもますます山歩きが出来ますように!とりあえず富士山目標で行きましょう!
どこの筋肉が弱くてどこの筋肉のバランスが悪いから痛みが出るんですと言う事を患者さんに知ってもらう事は大切な事だと思っています。
最高
足の痛みがすぐに治りました〜!
初めて『高辻だるま整骨院』に行った時は緊張したけどだるまの皆様が優しく話してくれてすごく嬉しかったです!
僕はスポーツをしてて、先生はスポーツを教えてたという共通点がありよく先生とスポーツの事で話します。
この口コミを見た人はどこか痛くなったら『高辻だるま整骨院』に行くべきです!笑

ゲストさんありがとうございます!
昔、高校や中学の体育教師をやっていたので皆さんが生徒に見えてしまいついつい長く話してしまいます。「ケガをしたらだるまへ」もっと言ってね〜
高辻だるま整骨院
阪急西京極の駅から近く、院内の雰囲気もリラックスできる雰囲気で電気や超音波などのマッサージがあり、オススメです。
リハビリもできて、治療も受けれるので、私も高校と大学で怪我をした際にはお世話になっていました。

ゲストさん、ありがとうございます!施術だけじゃなくて奥のスペースでリハビリを自由にできるのはだるまの特徴ですね。それにしても高校大学と来てくれてますか!これからも何かあったら「だるま」に来て下さいね!どなたやろ?
みゆ
バレーボールをしている高校生です。
以前、足首を痛めて通い始めました。
おかげで今では足首の痛みは感じなくなり
痛みを気にせず部活に励むことができています。また、最近は膝と肩に痛みを感じ
診てもらっています。疲労がたまっていてもここへ来ることで身体も楽になり、また明日から頑張ろうと思い、日々の練習も頑張れています!!

みゆちゃん、ありがとうございます!
ほんとあちこちに故障を抱えながらも頑張ってますね!
最後の大会までもう少し!全力でプレーできるように協力できるところはさせてもらいますね!
気軽で楽しい整骨院
院長先生はとても気さくな方で、特に先生の直々のマッサージ治療は話し合いをしながら気軽にかつ、詳しい怪我の部分まで診断してもらえます。
肩の力を抜き、全体的にリラックスした状態で受けれる診査は体の底から疲れ、故障が治り取れると思います。
だるま整骨院は楽しく、よい整骨院です。
りゅうと

りゅうとくん、ありがとうございます!
なんとか、ケガを完治させ100%の力で陸上に打ち込めるように協力できるところは協力させて頂きます!壁を打ち砕こうな!
明るい整骨院
明るい雰囲気です。先生による施術の他に、電気や超音波を使った治療やウォーターベッドなどがありました。また、希望する人は施術室の奥のトレーニングスペースでトレーニングを教えてもらえるようです。夜は学生さんが多く、特に賑やかです。

明るい整骨院と評価して頂きありがとうございます
奥のスペースではリハビリに励む人、寝てる人、様々です
明るい整骨院の印象はこれからも続けていきたいですね
先生が一人一人親身になって施術、お話
してはってすごく信頼出来ます。
自然とだるまに行きたい!って
気持ちになります(*^O^*)

ありがとうございます!一人一人なので時間がかかってしまいますがそのスタンスは変えないようにと思っています。
いつも練習場所や試合会場でもお世話になってます!
丁寧にみてくれはるので安心です!

現場での応急処置はアスレティックトレーナーの資格があればこそです。
話やすくて良いししっかりマッサージもしてくれるのでいいおすすめします

そうですか?ありがとうございます
スポーツ選手がいっぱいきてていい所です??
先生もおもしろくて最高です??

色んな学校の色んなクラブの生徒が来てくれるのでこっちも面白いしやりがいを感じます
今まで自分が通っていた整骨院とわ違って、
マッサージだけじゃなく、運動療法もあって
すごくしっかリ施術してくれて
しっかリよくなリました\(^o^)/

そうですね、整骨院じゃなくてジムみたいとは良く言われます。
自分で自分の身体を知るきっかけ作りが出来ればうれしいですね。