アクアメディカルクリニック

とにかく安心感がある

糖尿病になり、最初は時間かけてでも遠くの基幹病院に通院していたが、徒歩圏内のこのクリニックに転院した。
先生ご自身が糖尿病について非常に勉強されており、最新の治療法も教えてくれるし、何よりも私の話を聞いた上でアドバイスして頂ける。安心感があり、ここにきてよかったと日々感じている。

アクアメディカルクリニック
アクアメディカルクリニックからの返信

心温まるコメントありがとうございます。当院では、一人ひとりの患者さんに寄り添った診療を心がけております。何かお気づきの事ございましたら、また改善してほしい点ございましたらまたご意見をお聞かせください。

対応が早くて的確

前日から腹痛でネットから初診予約をして伺わせて頂きました。診察をし腹部レントゲンを撮り診察…20分ほど。レントゲンの結果内視鏡検査をする事になり、前日から食事をとっていなかったので1時間半後に内視鏡検査をして頂きました。
結果後日にCT検査を他病院での予約を2日後にして頂き、ピロリ菌と後日の診察予定入れて頂き安心しました。

真面目に診断、漢方内科もあり

実は、他の病院で誤診されてしまい薬が全く効かず、セカンドオピニオンとしてアクアメディカルクリニックの寺田先生に診てもらいました。
丁寧に診察してもらえて、すぐに効く薬を処方してくれました。ほんとに助かりました!
それからは、かかりつけのお医者さんとしてお世話になってます。信用できる先生です。

治療方針も患者に選択させてくれます。「すぐに症状を抑えて仕事をしたいなら西洋薬、少し時間かかるけどしっかり改善したいなら漢方を処方しますが、どちらを希望しますか?」と。話し方も丁寧で、偉そうではありません。

予防医学にも力を入れていて、食事やアレルギーについての知識も豊富なようです。先生ご自身がトライアスロンの大会に出場されていて、健康的です。

内視鏡検査

鼻からの検査!!!
痛くない!!!!!
嗚咽を予想していましたが、楽々OKでした。。。

先生も若い方で、神輿好き。。。

気軽に色々相談できる先生でした。。。

東京都江東区亀戸3丁目14−4

JR亀戸駅・JR錦糸町駅から徒歩15分、押上駅から徒歩10分

• 本所防災館入口から320m (徒歩4分)

平日21時まで 有明こどもクリニック豊洲院

有明こどもクリニック 豊洲院

• 押上駅から徒歩83分 (6.6km)

土日も診療 有明こどもクリニック

有明こどもクリニック 有明院

• 押上駅から徒歩107分 (8.5km)