チュウオウセジュツイン

中央施術院 <広島市 佐伯区>

姿勢を変化させることで腰痛・肩こり・首こりを根本から楽にできる佐伯区の整体院です。

股関節 反り腰

反り腰がかなり酷く
姿勢が悪くて背中や肩が毎日痛く怠かった。
中々、反り腰を自分で改善する方法が分からないし身体が怠いのは自律神経や疲れからだと思ったが違う問題もある事を教えて頂き
身体の事をしっかり見直す機会が出来た。
10回位通って
反り腰はだいぶ真っ直ぐになってきて
背中の痺れ怠さが無くなってきた。
根本的な原因がわかり助かりました。

ここを選んだ理由は他の方の搭載している写真をみて姿勢が皆さん真っ直ぐになって行ってるのをみて成果が見てわかるかな?と思い選びました。
今はメンテナンス的な感じで通ってますが毎日通いたいくらい
身体がラクになるのと
凄く癒されます。

Miさま
口コミ投稿ありがとうございます!
背中や肩が楽になっていってもらってること、施術者として嬉しい限りです。
怠さは自律神経のバランスの悪さからも来ますが、反り腰になると背面の筋肉が過度に疲労していくので姿勢からのアプローチがとても大事になります。
Miさまが宿題も頑張って頂いているからこそ変化していってるので本当に感謝です。
凄く癒される、という嬉しすぎるお言葉を頂けて心底感謝致します!
Miさまにさらなる楽な体を手に入れて頂く為にこれからも頑張ります!

最高です。

一言で言ってすごくいい!!
くだらない話、理解するのに時間を要するオヤジギャグ、そして時々真面目な話。
施術はもちろん、すべて最高!
施術後は驚くほど身体が軽くなり、とても動かしやすくなります。
今まで色々な整体に通いましたが、また行きたいと思えたのはここでした。
結果を出してくれる先生です!
定期的なメンテナンス、これからもよろしくお願いします。

iooさま
こんなにお褒めの数々いただけて大変うれしいです。
整体で体を軽くさせていただき、オヤジギャグとくだらない話で耳を疲れさせてしまうw
これからもまた行きたいと思い続けてもらえるように、矯正もトークも(笑)磨いていきますね!
iooさまのお役に立てるようがんばります!
口コミ投稿本当にありがとうございました!

いっちゃんママ
いっちゃんママ さん

友達にオススメしたい!

産後の骨盤矯正に行きたいとは考えていましたが、産まれたばかりの娘を預けられるところもなく、 悩んでいる時にこちらを発見しました!一緒に連れていけるのは本当にありがたかったです。毎回娘が泣いても気にせず施術していただいて、感謝してます。
妊娠中に12キロ太りましたが、現在12キロ戻り、さらに6キロ痩せて、妊娠前のズボンが楽々はけちゃいます( ゚∀ ゚)おしり周りがスッキリしました。
毎回施術後に、初回のときの姿と写真で比べるのですが、これが感動します!この感動をこれから出産を控えている友達にも伝えて、是非こちらをオススメしたいと思ってます!

行ってよかったです!

友人の紹介で知りました。予約も2ヶ月待ってようやく通えるようになりました。私は産後から4年経ってましたが、元々猫背で姿勢が悪いのが悩みでした。他に整体に行った事もありますが、マッサージな感覚で効果は得られませんでひた。こちらはボキボキする整体ではなく手をかざすようなソフトな施術。(時に痛くて叫ぶことも…)食事制限や家での運動、ストレッチ等の指示もなく月一回行くだけ。本当に効果出るのか…と不安にも思いましたが毎回撮る写真を見て効果を実感!9回目で卒業となりますが意識しなくても姿勢よく立てるようになっています。ぽっこりお腹もぺったんこです。
先生との会話も毎回楽しくあっという間の1時間でした。
なかなか予約は取れませんが、2人目が出来た時、産後に通いたいと思うのでよろしくお願いします!

結果がすごい整体屋さんです

看護学校の友人から勧めていただき通いました。2人子供がいるのですが、2人目を産んでから体調が悪くなりました。具体的には朝が特につらい腰痛、頭痛を伴う肩こり、両手首の痛みでした。初回の施術は40分くらいで、残りの時間で説明をしっかりとしてくれます。2回目以降は50分くらいです。骨盤の矯正と姿勢も矯正していくことで、根本的に痛みもなくなるとの説明は驚き&納得でした。前に通った整体では教えてくれないことでした。というかそこの先生はそういうことを知らなかったんでしょうけど。3ヶ月通っても全然良くならなかったから。3回目の施術の頃にはうそのように痛みが減り、5回目には肩こりを除いて全く痛くなくなりました!肩こりも頭痛は出ず、程度も物凄く軽くなりました。ここに書かれている感想のように、体型ももっと変えたかったので通い続け11回施術を受けました。通えば通うほどにお尻もおなかもスッキリしていくのには驚きました。過度な食事制限もせず普通に食べているのに痩せていくのでビックリしました。ちゃんとした技術のある整体なら痛みも取れる、姿勢も変わる、体型も変わるんだと分かりました。中央施術院さんは任せて安心ですよ!

変わりました!(◎_◎;)

あまりにもズボンが入らないので、産後3ヶ月で通い始めました。予約をとるのにやはり少し大変でしたが、一回取れるとあとは安心です。
私は 初回写真を撮ってから気付いたのですが、かなりの反り腰らしくもちろん全体のバランスもかなり悪かったです^_^; 合計9回⁈くらい通わせて頂き、驚くほどに姿勢が真っ直ぐになりました‼︎初回の時に先生から10回位通ってもらうことになるかも。と事前にお話してもらえたのも安心できました。《もちろん人によって回数は変わります》姿勢が変わるだけで若返りました。
スボンもゆるゆるになり、腰痛、肩こりもなくなりました。私はお金と時間をかけても通う価値はあると思います。

きれいになれました

産後に元より太ったままでやはり骨盤を何とかしないといけないと思い通いました。
ビル自体は古いですが、店内はリフォームしてあり綺麗です。
先生は話し好きで、最後の説明もすごく分かりやすかったです。
施術はかなりソフトで、整体途中で何回も寝てしまいました。
私は6回通いましたが、お産前のズボンがスルッとはけるようになり、長く辛かった腰痛もほとんど気にならなくなりました。
綺麗になれたので、本当に行ってよかったです。

通ってよかったです。

産後、下腹部から腰周りがなかなか引き締まらないのが悩みだったのですが、こちらに通い始めて下腹部あたりが細くなっていくのが目に見えて実感できました。施術もリラックスして受けることができて、とても良かったです。もし2人目を授かったらまたお世話になりたいです!

norsan
norsan さん

良かったです。

初めての整体だったので他とは比べようがないですが、良かったです。新規の為、予約は取りにくかったのですが、行って良かったです。
足のつけねの痛みの為通院したのですが、そこのみではなく最終的に正しい姿勢を目指しての施術を行っていたので安心できました。体全体の歪みや筋肉の収縮等色々な面から施術、説明をしてもらえたので、普段の姿勢にも気を使うようになりました。ありがとうございました。

効果あり!です

1人目2人目とお世話になりました。
どこにしようかと迷っていたところ、クチコミや写真、HPでの先生の自信に惹かれこちらに決めました。
回数を重ねる度どんどん腰回りがスッキリして、体の厚みも薄くなり、姿勢もまっすぐになりました。
安い料金の整体など色々ありますが、ここにして良かったと思います。
なかなか予約が取りにくいようですが、是非オススメしたいお店です。
三次からは遠かったですが、行って良かったです。
大変お世話になりました!

中央施術院 <広島市 佐伯区>からの返信

イクさま、口コミ投稿ありがとうございました!
2人目の産後の矯正にも当院を選んでいただき嬉しかったです。
三好からの通院は大変だったと思います。
でも結果喜んでいただけたようで本当に良かったです。
これからもいつもと変わらぬ素敵な笑顔で頑張ってください!

すごくいいです!

一人目の産後に足の痛みが続き、友人からいいよ!と評判だったこちらを受診しました。一回目終了後にすでにびっくり!家族から姿勢が変わったよ!と(笑)
先生を信じて宿題もちゃんとこなせば問題なしです!
施術期に二人目妊娠で一旦お休みしたものの、産後どのタイミングで施術スタートしたらよいかアドバイスをもらえていたのでスムーズに二人目の産後もお世話になることができました!
施術の前後で写真も撮って解説していただけるので効果も次の課題もわかりやすく、すごく良かったです!
先生の施術は面白くて、効果てきめん!腰回りもついでに(!!?)スッキリ!
次の産後も絶対またお世話になりたいです!

中央施術院 <広島市 佐伯区>からの返信

カープっ娘さま、口コミありがとうございました!
そうそう、1人目の施術は途中中断でしたね。
2人目の産後矯正も無事済んで、喜んでいただけたようで嬉しいです。
また次のお産がありましたら、是非お越しください。
さらに進化した施術で対応させていただきます!
今年のカープはめっちゃ熱くなりそうですね!!

痩せました★

タイトル通り産前の体重まで戻りました。先生のおっしゃる旦那様には見せられない様なストレッチをはじめ、すこしの努力は要りますが私は先生のおかげだと思っています。とても気さくな先生で楽しく通えて写真を撮って比べてくれるのでどんどんお腹回りがしまっていくのがわかります。予約がなかなか取れず3ヶ月近く待ちましたが待ったかいがありました^_^

中央施術院 <広島市 佐伯区>からの返信

メロンパンさま、口コミありがとうございました!
お腹回りなど、施術効果を喜んでいただけたようで嬉しいです。
施術期間中の“旦那様に見せられない(笑)”宿題もしっかりとこなしていただいた結果です。
施術に前向きに取り組んでいただき本当にありがとうございました!
当初長らくお待たせしてしまったこと、スミマセンでした。。。
これからもメロメロパンチで回りの方をメロメロにしちゃって下さいww

行ってみて安心した。

前々から気になっていましたが、産後3か月を待って連絡した所、新規はキャンセル待ちでしか受け入れてないと言われ、え〜と思いガッカリしていました。
そこで、ブログ見てキャンセルが出ていたら、即電話!何度かダメだったけど、
やっととれました。ほんと大人気なんだなって思いました。
正直、行ってみるまで、気難しい人だったら嫌だなと構えていたのですが、
他のコメント見ても分かる通り、気さくな先生で施術も納得できて、安心しました。
基本、月1で施術です。姿勢を見てくれて、骨盤矯正、腰痛や頭痛の原因を無くして行こうって感じの施術です。
育休中に通うつもりで、回数券買いました。

こっこ
こっこ さん

産後の整体

出産から産後まで足の痛みと違和感がとれず、将来どうなるんだろうと不安を感じていたところ、こちらにたどり着きました
整体でよくなるのか疑問でしたが、一回目の施術と先生の説明を伺い、ここなら大丈夫と実感しました
毎回写真をとるのですが、悪かった姿勢が棒のようになり満足しています
足の痛みと違和感もなくなりました
次回の産後もきたいと思います

通って良かった!感謝です!

産後の慢性的な腰痛に悩んでいました。自分で運動やストレッチをしても深部の痛みは取り除けず、授乳姿勢も加わり首の神経痛が生じ始めていました。友人の紹介で施術院に通い始め、今では違和感もありません。施術で楽になる事にも感激ですが、自分の姿勢の歪みを知る、日々の留意点(自主訓練)を教えてもらえる事も大きなメリットだと思います。
月一回通院して、健全な身体を手に入れる事が出来ました。本当に感謝しています。

助かりました

出産後、慣れない育児に仕事復帰にと、忙しくしている間に3年経っていました。
その間、腰痛と股関節の痛みに耐え続けていました。
ようやく仕事も育児も落ち着いてきたので、整体で骨盤を見てもらおうと、知人の勧めで中央施術院さんに通いました。
整体は初めてなので不安一杯でしたが、考えていたような痛みを伴うものではなく、時折寝てしまうくらいにかなり気持ちいいものでした。
初回に姿勢の説明を受けたときの衝撃は忘れられません。まさかあそこまで酷かったとは・・。痛みもずっと続くはずだと認識させていただけました。
姿勢を矯正していくのですが、そうすることで痛みがどんどん引いていくのには驚きました。腰をしっかりと揉んでとか全くしていないのに。
おかげさまで整体を卒業してから半年経ちましたが、以前は毎日毎日続いていた痛みが今は全く出ていません。
家族や仕事場の人から痩せたね、姿勢良いねと言われるのもすごくうれしいです。
本当に助けていただけました。

いいですね〜!

友人からとにかく効く、超面白い先生の整体があると聞きキャンセル待ちを頑張って予約を入れて通いました。
私は子供がいませんが、姿勢が悪くてお尻も大きいのを悩んでいました。
先生はとっても気さくで、ギャグばっかりと言っていいくらい良くしゃべる方ですw
おかげではじめていったときも、すごくリラックスして受けれました。
6回目の施術のすぐ後、なんと妊娠発覚!なかなか出来なかったのに!
妊婦さんは整体されていないので、残念ながら続きは産後と言うことになりました。
でも6回で姿勢の悪さがほぼ気にならなくなるくらいまっすぐに。
お尻も通い始めより確実にズボンがゆるくなりました。
面白くて結果も出してくれるので、産後また必ず通わせていただきます!

産後に助かりました

妊娠中から腰痛がひどくて、産後に育児をしているとますます悪化してしまいどこか整体をと探していたら、友人から中央施術院を紹介してもらいました。仕事復帰までに腰痛は全く出なくなりました。気になっていた姿勢も良くなったし、言うこと無しの整体でおすすめです。

良かったです

腰痛と肩の痛みが産後にひどくて、お腹のたるみも泣きたくなるくらい戻りませんでした。
腹筋をすれば引き締まらない上に腰痛が悪化・・。
エキテンさんで見つけた中央施術院さんにお任せすることにしました。
初回の予約が取れなくてあせりましたが、2回目からは無事に予約して帰れるので安心しました。
毎回子供を母に預けて9回で終了しました。
一人目のお産からいうと6年もの間たるんでいたお腹が、たった9ヶ月でペタンコになってビックリしました。
腹筋が強くなったからでしょうか、腰痛も全くなくなりました。
肩の痛みもなくなり腕がスッと上に上がるようになりました。
車の運転が出来ないので通うのがちょっと大変でしたが、受けて本当に良かったです。

本当に助かりました

私は二児のママです。

主人の転勤で現在東京に住んでいるのですが、実家が東広島で帰省中にどこか骨盤矯正していただける所を探していました。

ネットでエキテンを見つけて色々な整体をチェックしました。

東広島にある整体も掲載されていたのですが、口コミを読んでどうしても中央施術院さんに行きたくなりました。

遠いといえば遠いですが、東京と比較すると全然近いですから。

一人目の妊娠中からの腰痛が二人目を産んだ今でもあり、お腹もほんとに産後ですか?といわれるくらいブヨブヨ・・。

通うといっても年3回GWと盆と正月しか帰省しません。

そのことを伝えると、通常より期間をつめて整体しましょうと言ってくれました。

今年の正月のときに2回、GWに2回、盆に2回、計6回受けました。

毎回すごく間隔が空いたにもかかわらず、面白いくらいに痛みがなくなり、お腹にグッと力が入るようになり、今ではほとんどブヨブヨが気にならないレベルに変わりました。

もっと引き締まりたいので、また次回は年末年始に整体をお願いします。

私のような帰省時だけ整体する方も少なからずいらっしゃるようで、とてもとても頼りになる先生です。

姿勢がすごいことに

中学生以来長年の悩みだった姿勢がすごいことにないました。
お尻が後ろにプリッと突き出て、お腹がドンっと前に突き出て、まさに幼児のようでした。
いろいろ整体などにいってみても全く変化なかったです。
でも中央施術院で激変しました!
お尻、お腹の両方とも全く目立たなくなり、姿勢がまっすぐになりました。
これは一番最初の姿勢が悪いときの画像と比較するのでウソではないことがハッキリとわかります。
今までのところは画像もないし、先生が直ってますよとか言うだけでした・・・。
プリップリのお尻がなくなると、頭痛も腰痛もなくなったのでビックリ!
お尻は産前のデニムでさえゆる過ぎになり、買いなおしちゃいましたよ。
姿勢矯正でハズレ整体ばかりに行ってるかたに是非おすすめしちゃいます。

先が楽しみです

一人目の産後で矯正していただいて、今回二人目を産んだのでまた矯正をお願いしました。

前回は3年前なんですが、妊娠中からひどい腰痛とつわりも妊娠後期まであったりと散々な体でした。

でも骨盤矯正と姿勢矯正をしていただいたらうそのように腰の痛みはなくなり、産前以上にスッキリシルエットの体にしていただきました。

そのときに先生が、次の妊娠は今回のように辛くないので安心していてと言ってくれていたので、信じてまたチャレンジしましたw

すると本当につわりがない!!腰痛もない!!どうなってるのだ状態でした。

すべての答えは姿勢にあるらしいのですが、すごく不思議な感じです。

3年前とはかなり違った整体になっています。

具体的にはすごくソフト。

気持ちよくてちょこちょこ寝てましたw

そんなソフトな整体なのに今回の初回終了後の姿勢が激変!

思わずスマホで撮って帰って旦那に見せたら驚いてましたよ。

進化している整体にすごく期待値が上がっちゃいます。

来春の仕事復帰までに、美人化よろしくお願いしま〜すw

安心の骨盤矯正です

産後の悩みをズバッと解決してくれる整体をやっと見つけました。
私のママ仲間では知らない人がいないくらい有名な中央施術院さんはエキテンさんでも上位なんですね。さすがです。私は友達の紹介で行ったのですが、評判どおり、いや評判以上です!産前からの腰痛持ちの友達が今では全く痛くなくなっていたのを目の当たりにしていたので間違いない、本物だ!と迷いなく通いました。産後から抱っこでたまらなく痛くなる腰痛に、毎朝両足の足首が痛く歩くのも困難(動いているとマシになってくるのですが、また次の日から朝一が痛む)な日々が8ヶ月も続いて気持ちも沈むばかりでしたが、河崎先生の整体を受け初めて2ヶ月足らずで痛みが嘘のようになくなってきました。8回目で終了となりましたが体重は5kg減って、ウエストが10cm細くなりました。デニムもブカ〜ってなりもうビックリを通り越しましたよ。友達とスマホに撮った施術画像を見せ合いっこしてはただただ驚いています。痛みという他人にはわからないものだけでなく、姿勢やサイズといった人にわかるところが大きく変わるすんごい整体なので、産後に容姿も気になる方におすすめできる子供好きなやさしい先生がいる安心な整体です。

広島県広島市佐伯区五日市中央2丁目4-26第2大田ビル201号

JR五日市駅からバスで3つ目の中央2丁目停留所から徒歩2分です。

• 五日市中央二丁目から140m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

猫背は見た目だけの問題じゃない あなたの不調、その「ゆがみドミノ」が原因かもの写真

反り腰で腰痛!姿勢が崩れやすい現代人の新常識

反り腰で腰痛!姿勢が崩れやすい現代人の新常識の写真

産後の肩の痛み|洗濯物やシートベルトがつらいママへ

産後の肩の痛み|洗濯物やシートベルトがつらいママへの写真