池下のセントラルガーデン内にあるオシャレなパン屋さんです。どのパンも美味しいですが、オススメはクロワッサンです。サクサクでバターの香りがしてとても美味しいです。若干、値段が高いのが玉にキズですが、それだけの価値のあるクロワッサンです。
池下にあるセントラルガーデン内にあるパン屋
ホテルなどにも使用されている有名店
店内焼き立てのパンを隣のカフェスペースで食べることができます
ハード系のパンが充実しており、女性に大人気です
個人的にクルミを使用したパンが好きで、クルミの量が多いのが特徴
バケットも噛み応えがあって噛んでいくうちに甘さがましていきます。二度おいしい
日曜日では2時くらいがすいているのでねらい目です
セントラルガーデン内にあるお店です。店内は綺麗で品があります。実家に来た際は必ず寄ります。クロワッサンとサンドウィッチをたくさん買って、近所のママさんと一緒におやつタイム。かなり喜んでくれます。種類もあり楽しくテータイムできます。
クロワッサンが有名のようですが、他にも種類が豊富でどれも美味しいです。シンプルなハード系のパンが多い気がしました。
冷蔵コーナーにあるランチ向けのサンドがとてもおすすめです。具材も美味しいですが、サンドのパンにはナッツが入っていて食感がいいです。大きめですが最後まで飽きない!
焼きたてのパンは、焼きたて札が置かれるので分かりやすいです。
新作は試食があるようで、味見が出来ます。
店内で食べる際はパスタランチもありました。
クロワッサンを求めに
行きました。
パン屋だけあって
近くに行くと素敵な匂いが
食欲をそそります!
値段は少し高いが
満足できる味でした。
美味しそうだったので
ついでにサンドイッチも購入です。
サンドイッチも絶品でしたよ!
池下のセントラルガーデンにあります。
近くにきたので寄ってみました。
クロワッサン、チョコクロワッサンともう2個ほど買って帰ります。
チョコが入ったクロワッサンを半分にしてみたら少ししかチョコが入ってない・・
ですが、食べてるととてもバランスが良くて美味しかったです!!
池下のセントラルガーデンにあり、とてもお洒落な雰囲気です。モーニングもありますがとても美味しかったです。
値段は少し高めですがパンはどれもおいしいですが、クロワッサンがさくさくしていてとても美味しいです。
朝早くから仕込みが始まり、9時開店とともに焼きたてパンが並びます。定番のバケットや胡桃入りのパン…どれも美味しい♪ 店員さんの優しい心遣い…これも美味しさの一つ。つい、多めに買ってしまうお店ですね。個人的には名古屋駅のJR高島屋より、こちらが好きです。
池下のセントラルガーデンにあるクロワッサンでおなじみの
メゾンカイザーに行ってきました。
クロワッサンだけでなく、魅力的なパンがおしゃれに
並んでおり、クロワッサンだけ買うつもりが
他にもいろいろと購入してしまいました。
どれもおいしかったです。
もちろん、クロワッサンもおいしかったのですが、
若干高めなので、いつも買えないのが残念です。
でもリピートしたいと思います。
地下鉄東山線池下駅を北に5分くらい歩いた所にあるセントラルガーデン内にあります!
大人気店で、特にクロワッサンが有名ですが、個人的にはサンドイッチがかなり美味しいなぁといつも感動してます。
近くに成城石井や、和食の人気店「賛否両論」、イタリアンの人気店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」などがあり、セントラルガーデン内を歩いているだけでもかなり楽しいです。

おいしかったです!
イートインスペースもあり居心地の良いお店でした。出張の際に知人からここのクロワッサンがとてもおいしいと聞き行きました。お店の雰囲気も素敵でどの商品もおいしそうでしたが今回はクロワッサンをいただきました。お値段少々お高めではありましたがその価値あります!
パン好きなので寄ってみました。
小腹が減ったので寄ってみました。
3時なのに10人ぐらいお客さんがいます。
いかにも美味しそう。
少し高め。
食べてみると美味しい。
こんなパン屋近くにほしい。
クロワッサンとお芋のパンをたべました。
オススメします。
池下のセントラルガーデンにあります。
お休みの日に、美味しいパンが食べたいな〜と思ったらここに行きます!
イートインのスペースもあるので、ケーキを食べながらお茶をして、帰りに必ずクロワッサンを買って帰ります。
次の日の朝でも美味しく食べられるので、ここのクロワッサンは大好きです♪
メゾンカイザーのクロワッサンが大好きです!
そして、こちらのお店ではイートインが出来るのが嬉しい。
さらに+200円位でサンドウィッチにしてくれるサービスがあってそれがまた美味しいのです♪
たしかパンは三種類ほどで、それぞれ違った具を挟んでもらえます。
どれもとても美味しくて満足できます!
パン以外にも、キッシュやケーキ、アイスもあるのですが、全ておすすめですよー。笑
有名店だからそれなりに美味しいだろうけど、
高いんだろうし、それだけ払っても食べたいほど美味しいの?
と思って行ってませんでしたが、どうしても
本当においしいと思えるパンが食べたい!と思い行ってきました。
確かに高い!が、こんなに美味しいなら仕方ないって位
めっちゃ美味しい!!クロワッサンもバタールもレモンパイも!
エビとアボカドのサンドなんて、中身入ってないまま食べた方が
良かったと思うくらいパンが美味しい!
これからは、美味しいパンが食べたくなったら、絶対ここです。
休日のお昼ときは行列ができるくらい大人気のパン屋さんです。
ここのパンはハード系が多くて、私は大好きです。
特にトッサードトマトというパンは、オリーブオイルが練りこんでありドライトマトが入っていて固い生地なので、よくかんでトマトの甘さを味わって食べられます。
ランチにバジルチキンのタルタルサンドをたべたのですが、具がぎっしり挟まれてとても大きく食べ応え満点でした。これで500円は嬉しいです。
全体的に値段が高いので、3,4個買うと1000円超えてしまうのでもうちょっと良心的な価格であればいいなと思います。
・セントラルガーデンに位置する有名なパン屋さん
・噂通りとても美味しくリピータになりました
・値段は少々高めではありますがついつい買いたくなってしまう
・おススメはCAFE
→300円弱でオープンテラスを利用できます
→購入パンを一緒にいただくことも
→ゆったりした雰囲気がおススメ
・東山動物園の帰りに立ち寄ります
オープンした時は入場制限する位行列でしたが私が特に好きなのはメゾンカイザーのクロワッサンです☆モチモチしていてとても美味しいですよ☆是非食べて見てくださいね☆
メゾンカイザーが日本にきた時は感動しましたッ!!
ハード系のパンが豊富で目移りしまくりです。
私個人的にはキッシュが本当美味しいと思います!!
ここのキッシュは人気なので、時間が遅いと売り切れになっていることが多いです。