私は去年まで名古屋に住んでいました。
会社の取引先の方が東京に転勤した際、良いお店を見つけたと報告があったのが、こちらの整体院さんです。
今は諸事情により都内に住んでおり、腰痛、肩凝り持ちなので一度お伺いしてみたいと思っていました。
そして件の常連さんに紹介していただき施術を受けましたが、この方は私の知ってる中でも有数の“治療家”かと思われます。
とにかくポイントを外さない!
それと私の知っている常識とは違うことを教えていただきました。
地元で通っていた接骨院では体の“歪み”ばかりを指摘されていましたが、
武川先生に曰く、歪んでるから痛いのではなくて痛いから歪んでいるのだとの事。
目から鱗でした。実際腰痛も肩凝りも楽になったので、先生の言ってることが正しいのではないでしょうか。
こんなに楽になったこともあまり無いので何か特別なことをしてるのかと思いましたが
全然そんなことはなく、ただ当たり前のことを当たり前にやっているだけと仰ってました。
もうしばらく東京にいるので、こっちにいる間は通わせていただきます。

もろ兄さん
口コミをありがとうございます。大井町整体院の武川です。
気に入って頂けたようで、良かったです。
そのように言っていただけると私も嬉しいです。
もうしばらくこちらにいらっしゃるとのことで、これからもよろしくお願いいたします。
大井町整体院 武川
移転前から家族4人でお世話になってます。
立ち仕事をしている私はとにかく腰とお尻が痛いのと
足のむくみが酷くて大井町整体院さんにかかったのがキッカケです。
腰とお尻の痛みは軽くなり、足もむくみにくくなりました。
まあ仕事で1日11時間くらい立っているので流石に時間が経つとまた痛くなってきますが、
定期的に通っているので以前のようにひどい腰痛になったりすることは無くなりました。
特にギックリ腰の癖が治ったのが最高でした。
昔は1,2ヶ月に1回はギックリ腰になっていたのですが、こちらで定期的に通うようになってから一度もギックリ腰になっていません。
いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

けろっぱngsさん
口コミをありがとうございます。大井町整体院の武川です。
ギックリ腰は筋肉の硬縮が元々の原因ですので、ぎっくり腰の痛みが引いても
筋肉が固くなっているのを放っておくと何度も繰り返してしまいます。
けろっぱngsさんのように定期的に通っていただけると繰り返さないようになります。
もう何年も前から通っていただいて、しかもご家族もご紹介いただいてありがとうございます!
これからも皆様に通っていただけるように頑張ります。よろしくお願いいたします。
大井町整体院 武川
全くお世辞抜きで、本当に上手です!
先生曰く、こった筋肉と同時に周りの血管も押して一時的に周辺の血の流れを止め、数秒間止めてから離すと血の勢いが良くなるらしいです。
そうやって筋肉を柔らかくしていくそうなのですが、受けてるそばから血行が良くなって流れていくのが分かりました。
肩を押されているだけなのに、手先があったかくなっていくんです。受けてて笑っちゃいました。
私は子育て中で肩こりと腰痛が酷かったのでお願いしましたが、かなり楽になりました!
腰痛はほぼ消失。肩こりは子育て中なのでゼロになることは無いですけど頭痛はなくなり、かなり快適に日々を過ごせるようになりました!
本当にやっと見つけたって感じです。
今まで色んな整体やマッサージを受けましたが、いつもガッカリする店ばかりでした。
でもこちらは本当に大当たりです!
他の整体で満足できない方は、是非こちらに行ってみてください!真剣にお勧めいたします!

るんきち様
お世話になります、大井町整体院・院長の武川(タケカワ)です。
えっと、男性のアイコンになっておりますが、おそらくですけど、女性の方ですよね?
お褒めのお言葉、ありがとうございました!気に入っていただけて、私も嬉しい限りです。
治療家としてこんなに嬉しいことはないです。これからも頑張ります。
今度はお子様も、是非連れていらして下さい。
お子様も新しいキッズサークルをきっと気に入ってくれるはずです(笑)
これからも末永く当院をよろしくお願いいたします。
武川洋介
整形外科でヘルニアと診断され、ずっと腰痛と足の痺れに悩まされてきました。
整形外科で治療やリハビリをしても一向に良くならず、ついに医者に手術を勧められたので困っていたところ友人の紹介でこちらのお店に一度診てもらうことにしました。
先生曰くヘルニアと診断されても、実は腰痛の原因はヘルニアではないことも多く、ヘルニアがあっても腰痛にならない人もいて、腰の筋肉が硬くなってる事が原因の事が多いとの事でした。
ただ、実際やってみないと分からないと言われましたが、どうせ手術するくらいなら試しにやってもらおうと思い整体をしてもらいました。
当日はあまり変化の実感はなかったのですが2日後くらいから何となく腰痛が楽な気がしてきたので、試しに続けてみたところ3回目の治療で劇的に楽になりました!
今も月一回メンテナンスに通っていますが、もう痛みも痺れも一切ありません。
結果的に私の腰痛はヘルニアが原因ではなく腰の筋肉が固まっていたのが原因だったという事です。
手術しなくて本当に良かったです。竹川先生ありがとうございました!こらからもよろしくお願いいたします!

芳山様
お世話になります、大井町整体院の武川です。
この度は口コミをありがとうございました!
芳山様のような症状でお悩みの方は結構多くいらっしゃいます。
手術をして、返って手術の後遺症が残ってしまう方もいらっしゃいますので、なるべく手術はしたくないですよね。
芳山様の力に慣れて本当に良かったです!
今後とも末永く当院をよろしくお願いいたします。
武川洋介
パソコンを使う仕事なので肩こりや頭痛がひどく、様々なところでマッサージや整体、針etc…を受けてきました。
お気に入りはいくつかあったのですが、今はこちらが私の断然トップ。しっかりポイントをつかんで気持ちよく、最初の一回目から随分ラクになりつつ、数回通ううちに、何をやっても一時しのぎだった頭痛や肩こりが解消。「治った」「痛みがとれた」と実感できた初めてのところでした。
また、先日は急な運動でおかしくした肩の痛みも取っていただきました。
肩の筋を痛めた急性のものだったので数ヶ月間病院でリハビリしていましたが、痛みは一進一退。平行利用もよくないと思い、しばらくこちらに来ていなかったのですが、頭痛も再発してしまったので久しぶりにお願いしたところ、次の日には頭痛だけでなく(本来目的ではなかった)肩も今までにない位良くなっていることに気づいて、思わず笑ってしまい(笑)、ほんとに感謝しました。
とても気持ちのよい整体なのでリラックス目的もアリかと思いますが、本気で肩こりや痛みをなんとかしたいと思っている方にはぜひお薦めしたいです。

らいす様
コメントありがとうございます。大井町整体院の武川です。
先日はご来院真にありがとうございました。
肩も良くなったとのことで、喜んで頂けてこちらとしても嬉しい限りです。
他の患者様もそうですが、始めの数回を短い間隔で通っていただけると
だいぶ改善効果が大きくなりますので、私を信じて通っていただけた
甲斐が合ったと思います(笑)
これからも末永くご愛顧いただけるよう、頑張ります。
またのご来院をお待ちしております。
武川洋介
万年肩こりの改善になりました
IT関係の仕事と趣味のため、十数年一日15時間以上コンピュータやモニタに引っ付き虫です。ここ数年、「何か息苦しい」「呼吸をしただけで背中からぱきっと音がする」という状態で、肩を回すと固まりを無理矢理はがしたように痛いという状態にまでなってしまいました。
運動不足を解消しようにも、体がだるくてやる気が起きず...
簡単にもむ程度のマッサージは効かず、ばきっとならす整体で知り合いが体を壊したこともあり、ならさない・もみほぐすだけの整体を探してこちらを発見。
とにかく楽になりたいと思い、駄目元でこちらに集中的に通った結果(大体2回/週程度で通いました。)、大分軽くなり、さらに体の倦怠感がなくなりました。3週間程度で大分楽になり、その後は月1で通っています。(施術時はぐーっと押す・もむ感じですが、一番最初の頃は痛いが強めの痛気持ちいい感じでした。)
試しに数ヶ月空けたところ、また倦怠感が再発してしまい、仕事の効率ダウン...再度集中的に通う事に。今も月1メンテでお世話になっています。お勧めの整体院です。

kanaさま
コメントありがとうございます、大井町整体院の武川です。
気に入っていただき、さらに長く通っていただきまして、真にありがとうございます。
確かにkanaさまの強固なコリは普通のマッサージでは解せないと思います。
当院のやり方にとても相性が合っているかもしれませんね。
これからもkanaさまの期待を裏切らないように頑張らせていただきます。
武川洋介
妊娠中に座骨神経痛に悩まされ、お願いしたのが最初で産後の今も通っています。
妊娠中、初診だったにもかかわらず(何があっても責任はとれません、という但し付ですが)施術していただいたのでとても助かりました。妊娠中は断られる事が多いので。
通いはじめて二週間くらいで痛みは完全になくなり、子供も安産!
産後は育児の肩こりのために頻繁に通っていますが行くと必ず痛みがなくなるので確かな腕です。
先生の人柄も良く、通院の強制もしないので自分のペースで気軽に行けるような雰囲気で、お薦めです。

コメントありがとうございます、忽さま。大井町整体院の武川です。
妊娠中と産後は施術が少し違うのですが、両方とも喜んでいただけて、
こちらもとても嬉しいです。
今後の施術も忽さまのご期待に応え、末永くご愛願いただけるよう、
これからも気を引き締めて頑張ります。
またいつでもいらしてください。お待ちしております。
武川洋介
大井町駅から少し離れた場所でした。目印が無いので最初は迷いました。院内は外観に比べて綺麗でした。平日は予約も取り易かったです。
6回程、通いましたが肩の痛みは改善はされませんでした。月1回ではなく週一回の方が効果が出ると言われましたが、次は無いです。子どもの同伴は可能らしいがオムツを変える設備が整っていない様です。
相性の合う整体は、中々なく残念です。

あや様
この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。大井町整体院・院長の武川です
折角当院にご来院いただいたのにご満足いただけなかったようで、とても心苦しく思っております。
ご来院された方にはなるべく多くの方にご満足いただけるよう心がけ、
努力しているつもりでおりますが、
あや様も仰る通り、どうしても整体には施術者と患者様の間に「相性」がありまして、
下のクチコミの方のように私をゴッドハンドと良い評価をして下さる方もいれば、
あや様のようにご満足いただけず、二度とご来院いただけない方もいらっしゃいます。
当院ももうすぐ開業8年目に入りまして、とてもありがたい事に多くの患者様に
ご来院いただいている状況ですが、まだまだ腕が足りていないと痛感いたしました。
これからも現状に満足せず、もっと多くの皆様にご満足いただけるよう、精進いたします。
オムツ替えの設備が無いというご指摘はとても参考になりました。
お子様連れの場合は床にマットを敷いてキッズサークルで囲んだ中で遊んでいただいて
おりまして、
現状はカーテンを閉めてサークルの中でかがんだ状態でオムツを替えていただいております。
今まで特にご指摘は無かったのですが、
(というより今まで院内でオムツを替えた方がいらっしゃらないかも知れません)
確かに親御様が立った状態でオムツ替えができた方が楽ですね。
至急検討・対策させていただきます。
貴重なご意見・ご指摘、誠に有難うございました。
武川洋介
慢性的な肩こり首の痛み、腰痛で通っています。
こってる筋肉をぐ〜っと奥まで押してくれます。
先生いわく、押すことで一旦血の流れを止め、10秒くらいたってから
離すと血が勢い良く流れるそうです。
確かに20分くらいすると全身がポカポカして、眠くなります。
そして上手です。押してほしいところをダイレクトに押してくれます。
他の店では下手で残念な結果になることがほとんどでした。
でもこの先生は本当に上手いです。
もう何年も悩まされていた痛みが取れました。
一日中PCに向かっているのでしばらくすると肩がこってくるのは
仕方ないんですが、こちらに通う以前より遥かに楽になりました。
どこに行っても変わらないという人は一度行ってみてはいかがでしょうか?
試す価値はありだと思いますよ!
転勤族なので同じ店にずっと通えず、色んな整体やマッサージを受けてきました。
何十店も利用して、リピートしたいと思ったのはこのお店が2店目です。
個人的にはゴッドハンドです。
店内もかなり木目調のカフェのようでかなり綺麗ですし、先生も接しやすい方です。
施術は結構痛いです。でも色んなところで受けてきましたが、これくらいやらないと
効かないんですよ。表面だけやさしくマッサージされても全然効かない。治らない。
でもこちらの先生は痛くてもちゃんとコリや痛みを取ってくれます。
こういう先生中々いないんですよ。
転勤族なのでまた転勤したら他を探さなければならないのが非常に残念です。
とにかくここはお勧めです。