変形性膝関節症と言われていてヒアルロン酸やリハビリで半年ほど病院に通っていましたが、痛みが取れず歩くのもままならい状態で先生に相談しましたら手術が必要かもと言われていました。今の生活を考えると手術は怖いのでネットで見つけたこちらに藁をもすがる思いで受診しました。先生がよく話を聞いてくれ丁寧に説明してくれたので頑張って通うことにしました。最初で踏ん張った時の痛みが消えてこれは治るかもと思いました。膝ではなく背骨?を触れられている治療で痛みが消えていきました。今では主人と外出もできるまでになりました。先生には夫婦共々感謝しております。これからも宜くお願い致します。

小山さん
ご利用いただきありがとうございました。
せがわです。
長い間つらい思いされていたのですね。
痛むところが膝でも違う場所が原因のことが多くあるのですよ。
小山さんの場合も膝そのものにはれなどがなく、歩くと痛む状態だったので別の場所と判断して施術を行いました。
結果、楽になられて私も嬉しいです。
これからいい季節になりますのでご主人さんと外出を楽しんでくださいね。
こちらこそよろしくお願いいたします。
歩くと痛くて変形性股関節症と診断されてました。手術も言われましたが年齢的にまだ早いかもと言われて薬で様子を見ていましが、日常少し歩くもの痛くて藁をもすがる思いでせがわさんへきました。先生が大丈夫を言ってくれたので信じて通ったら2ヶ月たった位から痛みが軽減しゆっくり歩けるようになりました。今は多少痛みはありますが、一人で外出できるようになったので桜を見に行くのが楽しみです。先生これからもお願いします!

うささん
ご利用いただきありがとうございます。
せがわです。
変形性股関節による歩行時の痛み、大変お辛かったことと思います。
手術を検討される状況の中、当院を信じて通院していただき、痛みが軽減し歩けるようになったと伺い、とても嬉しく思います!
桜を見に行くご予定もできたとのこと、少しずつ行動範囲が広がっているのは素晴らしいですね。
今後も無理なく、ご自身のペースで健康な日常を取り戻せるようサポートいたします。何か気になることがあれば、いつでもご相談くださいね!
引き続きよろしくお願いいたします。
病院でゆくゆくは手術が必要と言われていた股関節が、歩いても痛くなくなった。問診も分かりやすい、駐車場もあるので歩くのが辛い私には助かりました。たまに違和感はありますが周りがびっくりするくらい歩き方が良くなったと言われます。魔法のようでした!私のように股関節の痛みで困ってる方におすすめです!

みわさん
京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
痛みが楽になって私も嬉しいです!
みわさんと同じように元々受け皿が小さい方が一定数おられます。
運動不足やクセなど何らかが原因で股関節の筋力バランスが崩れる時があるのです。
筋力バランスが整うと歩く時の痛みも楽になるのですよ。
これから行きたかったところに行ってきてくださいね。
産後に腰やお尻の部分が痛くて動くのもつらかったのが骨盤の歪みを治してもらったことで無くなりました!状態や回数も最初に教えてくださり安心して通えました。下半身も痩せてお尻も小さくなったので主人と驚いていました!本当に骨盤矯正を受けて良かったです!!おすすめです!!

やまぐちさん
京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
産後の骨盤矯正でしたね。
産後は骨盤が不安定のなり様々な不調が出たりします。
やまぐちさんの場合も、骨盤周囲を中心に調整しました。
腰などの不調が楽になって私も嬉しいです!
小尻にもなって良かったです。
引き続きお伝えした骨盤を整えるセルフケアを行なってくださいね。
歩くたびに膝が痛くてヒアルロン酸も数回打ってもらって様子を見ていたが、痛みは取れず外出もできなかった。知人の勧めでこちらに寄らせてもらったところ、4回で痛みがなくなってきた。治ったと思って通院しないと再度痛みが出てきたので慌てて先生に連絡しました。先生が言われる通りに通院したら今では全く痛みがなくなった。これからも定期的に通院しますのでよろしくお願い致します。

中村さん
京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
歩くたびに膝が痛む原因は膝の筋力バランスが崩れていたからですよ。
施術で筋力バランスを整えることで楽になってきます。
ただ施術当初はバランスが再度崩れやすいのでこまめに調整するのがいいのです。
行きたいところがあるとおっしゃってたので、楽しんできてくださいね。
引き続きしっかりみさせていただきます!
産後4ヶ月たったけど、骨盤がグラグラするのでお世話になりました!最初に骨盤の状態や回数を説明していただけたので安心して通うことができました!先生も話やすく質問にはなんでも答えてくれます。駐車場もあり子どもも連れて行けるのでおすすめですよ!

ぽのさん
京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
産後は骨盤周りの筋力バランスが崩れることがあるのでグラグラ感が出たりします。
筋力バランスを整えることでグラグラ感はなくなるのですよ。
上のお子さんと遊ぶのも大変かと思いますが、お伝えしたセルフケアをして今の状態をキープしてくださいね。
産後の骨盤のゆがみが気になっていました。他のサロンに通ってましたが、これが骨盤矯正?という感じでマッサージをしてもらい足の長さが揃ってる。こんな感じでした。骨盤のゆがみが取れてる実感もなく通うのをやめて、せがわさんへ来ました。費用は高いですが、腰痛も治り、下半身も細くなったと主人に言われるまでになり効果ありありです!たまたま知り合いのママも通っているらしいので来てよかったです!産後の骨盤矯正はせがわさんをおすすめします!!

ほなままさん
京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
出産によって産後は骨盤の弾力性がなくなるのです。
弾力性がなくなると腰痛や下半身にお肉がついたりなど美容面にも影響が出てきます。
弾力性を取り戻してあげることで腰痛や下半身が細くなったりがありますよ。
こちらこそ来ていただいて感謝しております。
動くと股関節(足の付け根)が痛くてなやんでいました。病院にも行きましたが特に問題なく炎症が起きてると言われました。1ヶ月経っても痛いままで歩くのも足をひきづっていました。色々探してここなら何とかしてくれそうと受診しました。回数はかかりましたが今は全く痛くないのでもっと早くに来とけば良かったと思っています。保険は効きませんが腕は確実ですよ!

ここさん
京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
股関節の痛みでお困りでしたね。
ここさんの場合、股関節を支える筋力のバランスが悪くなっていました。
施術でバランスを整えてる事で以前のように動けるようになってくるのです。
気候も良いので散歩がてら歩くようにしてくださいね。
肩を動かすと痛くて服も着ることも大変でした。整形のリハビリ、整骨院での電気、ホットパック、マッサージも通いましたが治りませんでした。スマホで見つけてこちらに来ました。最初は痛かったですが先生を信じて通っていたら腕も挙げられるようになり服も痛みなく着れるようになりました。五十肩で困ってる方は頼ってみてください。

いださん
京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
五十肩でお困りでしたね。
おっしゃる通り、肩の状態によって当初は痛みを伴う施術はあります。
ただし最初にその施術を行うことで回復が早くなるのですよ。
反対の肩も同じようになる可能性もありますので予防策として耳の横まであげる体操を行なってくださいね。
また何かございましたら遠慮なくご連絡くださいませ。
産後1週間後くらいで腰が痛いなぁと思っていた。そのうち段々痛みが強くなって子どもを抱っこする時に激痛が走って動けなくなった。近くの保険が効く整骨院では電気と簡単なマッサージだけでぜんぜん変わらなかった。友達が通っていた瀬川接骨院を聞いて行ったら数回で腰痛が治った!旦那もびっくりしていて今は旦那が通っています。その際はありがとうございました!

みささん
京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
出産によって骨盤周囲の筋肉のバランスが崩れるので腰痛が発生したりするのです。
お子さんの抱っこなど重たいものを持つと体勢にもよりますが過度に腰に負担がかかり、ぎっくり腰の様になったと思われます。
骨盤周囲の筋肉のバランスが整って楽になってよかったです!
ご主人さんもみささん同様にしっかり見させていただきますね。
産後に家事育児するのに腰が痛く動けなかったのが痛みなく動けるようになった!費用は掛かったけどしっかり治したかったので満足しました!主人も腰痛持ちなのでお世話になります!おすすめです!

honoさん
京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
腰痛が解消して家事育児ができるようになって私も嬉しいです。
毎日がお忙しいとのことですが、短時間でも休息をとってくださいね。
はい、ご主人さんもhonoさん同様にしっかり施術します。
よろしくお願いいたします。
保険の効く整骨で半年以上通いましたが治らず痛いままでした。せがわさんは一回の治療費も高く悩みましたが最初に回数と期間を教えてくださったので藁もつかむ思いで通いました。最初は変化がなかったですが回数を重ねるうちに痛みが取れて今では完全に治りました。最初からせがわさんに通えばよかったです。

Kさん
京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
藁もつかむ思いできてくださりありがとうございました。
最初で変化が出せなく申し訳ありませんでした。
五十肩は状態にもよりますが可動域(関節の動く範囲)が狭くなってる場合、少しずつ可動域を広げていく施術が必要なため変化が出にくいのが正直なところです。
ただ施術を重ねるごとに可動域が広がっていくので自ずとKさんのように楽になるのです。
反対の右肩もセルフケアをしてくださいね。
妊娠6ヶ月からお尻のところが痛くなり歩くのも辛くなりました。スマホで調べると妊娠中の坐骨神経痛が起こることがよくあると言う記事を見ました。色々なところで相談しましたが対応できないと言われて探した末に椥辻にあるこちらに受診しました。体調も気遣ってくださり事前説明もしっかりしてくださったので安心して通えました。あれだけ痛かったのが6回でなくなりました。産後にまた行きたいと思います。妊娠中の痛みで困ってる方におすすめします。

KMさん
京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
安心して通ってくださり嬉しい限りです!
状態によっては対応できないこともございますが、KMさんは対応でき楽になって良かったです。
出産までもう少しありますが、元気なお子さんを産んでくださいね。
産後の骨盤矯正は早い方がいいと友達に聞いていたので産後1ヶ月で行きました。ネットなどで色々探しました、ここが一番詳しく書いていたので行こうと思いましたが価格の面で最初躊躇しました。とりあえず違うところにいったのですが「これが骨盤矯正?」と骨盤ところを軽く撫でてるだけ?という感じだったので3回でいくのをやめて、こちらに来ました。せがわ先生は説明や回数も最初に教えてくれたので費用はかかりましたが安心して通うことができ妊娠中から辛かった腰痛もすっかりなくなったし、履けなくなったパンツもスッと履けるようになったので価格以上のものでした!産後の方はぜひせがわ接骨院に行ってみてください!

しおさん
京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
おっしゃる通り産後の骨盤矯正は早い方が良いです!
ただ産後すぐはなかなか難しいので1〜3ヶ月をおすすめしております。
特に産後の体はデリケートなので施術のたびに体調などを確認しながら施術に入ってます。
今回、しおさんの腰痛とパンツが履けるようになったので良かったです。
引き続きお伝えしましたセルフケアを行なってくださいね。
1年くらい座骨神経痛で悩まされていました。病院のリハビリや保険の効く整骨院、整体など良いと聞いたところに行きましたが治らず、色々行き着いたところが山科にあるせがわ接骨院でした。車で40分と通うのが大変でしたが行くたびつらい痛みがなくなってきたのでここしかないと思って頑張って通いました。10回程で座骨神経痛の痛みを感じなくなり旅行にも行けるようになりアウトレットなどの買い物にも行けるようになりました。もっと早く知りたかったです!これからもメンテナンスでお世話になります。座骨神経痛でお困りの方がぜひせがわ接骨院に行ってください!

まこさん
京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
遠方から来ていただきありがとうございました!
坐骨神経はお尻の筋肉の硬さはもちろんのこと、内ももの筋肉をしっかりと働かせることで楽になり再度痛くなることもありません。
ただ、何もしないと内ももの筋力は低下するのでお伝えしましたセルフケアは毎日続けてくださいね。
引き続きしっかりとみていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
お尻が痛かったんですが違う整骨院で座骨神経痛と言われて通っていました。電気を流したり温めて簡単なマッサージとマッサージベットでした。1ヶ月してこれでは治らないと気になっていたこちらに来ました。保険が使えなく自費の治療なので迷いましたが通った結果は良かったです。私の話を聞いてくれて状態の説明や治療期間も丁寧にしてくれる先生です!12回掛かりましたが全く痛みがなくなりました。予約制なので待ち時間もないのがいいです!これからもメンテナンスでお世話になります!

lokoさん
京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
lokoさんの場合の坐骨神経はお尻の筋肉が硬く股関節の動きが悪くなってることで起こっていました。
なので、お尻の筋肉を調整して股関節の動きをスムーズにしてあげることで楽になるのです。
これからもしっかりとメンテナンス施術をしていきますね。
整形外科で変形性膝関節症と言われてヒアルロン酸を打っていましたが、徐々に効果がなくなってきました。歩くたびにギシギシなり痛んでいました。手術するほどではないと言われていましたがここ1ヶ月は痛くてどうしようかと悩んでいた時にせがわ接骨院を知りました。ここの先生は話をよく聞いてくれ説明もわかりやすく使えていない膝の筋肉の鍛え方も毎回教えてくださいました。年齢的にもあきらめ気味でしたが先生がいつも励ましてくれたので信じて通い、あれだけ痛かった痛みも徐々になくなってきました。今では普通に歩くことができ孫と公園で一緒に遊べるまでになりました。これからも宜しくお願い致します。

岩やんさん
京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
変形性の膝の痛みの場合、膝の関節を支える筋力バランスが崩れています。
岩やんさんの場合も筋力バランスが崩れておりましたので、バランスを整える施術を行いました。
毎日頑張ってセルフケアも行ってくださったので楽になっていったと思います!
お孫さんとも一緒の遊べるようになった私も嬉しく思っています。
これからもしっかりみていきますのでよろしくお願いいたします。
一人目は産後腰痛がひどく早い段階で骨盤を整えてもらって腰痛もすぐに治ったので2人目も行こうと思っていました。2人目は1人目に骨盤矯正をしていたので産後これと言って痛みなどはありませんでしたが、これからのために行きました。下半身がスッキリしてパンツもすぐに入るようになったのでお世話になって良かったです!産後の骨盤矯正はせがわ接骨院をおすすめします!

sakiさん
京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
2人目も産後骨盤矯正をありがとうございました!
お一人目で骨盤を矯正していたので痛みなど産後の不調がなく良かったです。
また、下半身のラインも綺麗になって満足してもらい私も嬉しく思っております。
引き続きお伝えしたセルフケアを続けてくださいね。
妊娠中から左のお尻が痛かったんですが仕方ないと言われていました。産後のは無くなるだろうと言われていましたが一向になくならず痛みが強くなってきて歩くたびに激痛!口コミを見てせがわさんにきました!初回から痛みが激減したのでこの際しっかり通って治して貰おうと思いました。14回通いましたが今では痛みゼロで産後の下半身太りも解消されたので高かったけど行って良かったです!これからもよろしくお願いします!

こころさん
京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
産後のお尻部分の痛みですね。
妊娠、出産によって股関節を支える筋力バランスが悪くなっていました。
股関節の前の筋肉がしっかりと働いてないことでお尻部分に負担がかかり痛みを発生させていたのです。
施術前に原因を見つけることでなるべく早く楽になります。
もちろん骨盤も整えることになるので下半身のラインも綺麗になるのですよ。
こちらこそよろしくお願いいたします。
病院で座骨神経痛と言われて薬や湿布で経過を見ていましたが治る気配がありませんでした。口コミを見て藁もすがる思いで先生のところに来ました。回数は掛かると言われましたが初回から効果があり、みるみる痛みが取れていきました!座骨神経痛で悩んでいる方におすすめしたいです!

こたにさん
京都市山科区椥辻 せがわ接骨院 せがわです。
臀部や足に痛みがあり辛かったと思います。
臀部の筋肉を緩めて股関節の動きをスムーズにすると楽になるのですよ。
今の状態が維持できるようにお伝えしたセルフケアを継続してくださいね。