マクドナード

JR駅の新幹線側にあるハンバーガーショップ。
名駅は地下を含めて数店舗のマクドがありますが、ここは比較的広めの面積があります。
どこの店舗で食べても味は一緒ですが、それが安心感につながるのでしょうね。たまにフィレオフィッシュが無性に食べたくなる時があるので、名駅でセミナー帰りにイートイン。
安定の味でした。値上げしていっているようですが、普段の値段を知らないので、これくらかな?と食べれば問題ないですね。

新幹線までの待ち時間

新幹線乗り口まですぐのところにあるマクドナルド。
早めに名古屋駅について、新幹線まで少し時間があるなっていう時にとても便利です。
また、名鉄や近鉄、あおなみ線なんかも近いため新幹線だけでなく、他の公共交通機関までの待ち時間にも良いです。
だからこそ、結構混雑していたりもするんですが、店員さんはなれていて、サクサクとこなしてくれました。
また、マクドナルドにしては回転率も良く、長居する人が少ないのか席もいつも割とすぐあきます。

混んでます

JR名古屋駅の改札口の近くにあるマクドナルドです。アクセスがいいためか大変混んでました。スタッフの方の手際がいいため、あまり待ちませんでしたが、ゆっくり食べれる雰囲気ではなかったです。テイクアウトして新幹線でいただきました。

待ち時間に

名古屋駅のJR側にあるマクドナルド。
少し歩いたところにあるので、気づきにくいかもしれません。
同じように電車待ちの人が多いので行列ができている時もあります。

しかも椅子も全て埋まっている時の方が多いのでゆっくり休憩はできません。
しかしふらっと立ち寄るには最適です。

ソフトツイスト

名古屋市中村区名駅一丁目1-4にあるファーストフード店のマクドナルド JR名古屋駅伝(McDonald's)です。

ここのお店では、ハンバーガーやポテトはもちろん
100円で食べることができる
ソフトクリームのソフトツイストもとても濃厚で美味しいです。

猫の館
猫の館 さん

近いから便利。

新幹線に乗る前や友達と名古屋駅で待ち合わせの際に、早く着いて時間がまだあるときに立ち寄らせていただいております。スタッフさんは明るくキビキビとした接客で、頑張っている感じが伝わってきました。名古屋駅にあるお店なのでお客様が頻繁に出入りして忙しいから大変だと思いますが、笑顔を忘れずにしっかりとした対応をされていました。フライドポテトが美味しくてやみつきになります。

混んでるけど利用しやすい

新幹線利用でお腹がすいていた時、
駅構内の改札口から近い所にあるので、
利用しました。

利用しやすいのでしょうか、
店内はもちろん注文待ちのお客さんで
凄く混んでいます。

手頃な価格でお持ち帰りも出来るのが
いいですね。

改札口からも近いので、持ち帰るのも
苦にならず新幹線の中でいただきました。

ハッピーセットを注文しましたが、
ハンバーガー・フライドポテト・飲み物が
ついてのセットでした。
おもちゃもついてます。

食べ物や飲み物は程よい量だと思います。

食べるにもナプキンも入れてくれてあるので、
手軽に手を汚さずに食べれる所もいいですね。

ただ新幹線の中で食べたので、周りの方に
匂いがしてしまう事がきになりましたが・・

コーヒーが意外に美味しい

名古屋駅で時間が余った時に利用します。

混んでいるわりに回転がよいのか、
席に困るほどのことはありません。

窓際に陣取ってゆっくりモーニングセットなど
頬張ると出かける前の心の準備完了します。

中国人客も増えてきたのですが、
となりでりんごを食べ始めたのはびっくり。
スナック菓子を持ち込んでポリポリ食べたり、
さすが名古屋駅前店。

色んなお客がいます。

駅すぐのマクドナルド

JR名古屋駅の改札からすぐのところにあるマクドナルドさんです。
立地が良いのでとても混んでいました。
電車からバスに乗り換える間の待ち時間に、すぐに入れてとても便利でした

平日ならランチが安いですし、100円もあるので手軽に食べれて、コーヒーだけでも利用できますし使い勝手が良いです。

太閤口

名古屋駅太閤口にあり、大変便利で朝いつも賑わっています。朝は朝マックがあり、店員さんは呼び込みもしています。お得なセットもありますが、単品で購入します。今はコーラがどのサイズも100円と、かなりお値打ちの様です。

太閤通口の象徴とも言えるマック

名古屋駅の構内にあり、窓側が外の通路に面しているので太閤通口の象徴ともなるほどインパクトがあります。
多々行列を作っているので敬遠しがちです^^;
しかし、スタッフの手際もよく、回転は早いようなので思ったより早くレジにたどり着けます。
混雑時に、席で仕事や勉強をしてる方々が居るのは、なんとか改善してほしい点ですね。

混んでました

名古屋へ行く用事があり朝、通ったら結構並んでました。

朝は駅弁を買ったのだけど

休みだし、多いのかと思いました。

帰り、買って帰ろうと寄るとあまり並んでなく

すぐ買えました。でも、すぐに列ができてました。

新商品のBLTモッツァレラ&バジルセット 799円

中身はでかいトマト2枚とモッツァレラのチーズが合ってました。

次々と各国のハンバーガーの新商品が出てます。

楽しみです。

めちゃ混み

名駅構内の太閤通側の出口近くにあります。席数は多いのですが、便利な場所にあるだけにいつ行っても混んでます。初心者はレジ待ちの列と中にいる人の数を見てあきらめるレベルだと思います。
ただ、わりと回転は速いので一人なら意外にすぐ座れます。もし数名以上のグループで行くつもりなら、別のお店にするか別の場所のマックにしましょう(笑)

朝マックは激混み

名駅構内だけあっていつ行っても混んでいます
特に朝など時間がないときにはあまりお勧め出来ないかな・・・危うく電車に乗り遅れそうになった

でもやはり駅ナカと言うことも合って、少し時間を潰すのにコーヒーを飲んだりするには良いです

ひとりでもゆっくり

名駅にマックはいくつかありますが、ここが一番好きですね。

場所としても行きやすいですし、一人用の席が多数あるので一人でもゆっくりできます。通路は広くないですが、席はたくさんありますよ。レジカウンターも多いです。

まわりの地下街にもいくつかマックがありますが、中には立食い形式のお店もあって落ち着かないので、できるだけここのマックを選ぶようにしています。

いつも混んでいるイメージがあり...

いつも混んでいるイメージがあります。でも場所が良いのでお昼に行ってます。

ふさお
ふさお さん

店内が広く、待ち合わせの時間つ...

店内が広く、待ち合わせの時間つぶしに便利です。
混んでいますが回転はいいです。

待ち合わせ場所に最適

こちらのマクドナルドは、JR太閤通口にあり、

新幹線のどちらの出口から出てきてもすぐのところに

あるのでとても便利です。

いつも新幹線から降りてこちらで少し休憩するのに

利用させてもらっています。

また、場所の説明をしやすいので、遠くから来た友人との

待ち合わせ場所にももってこいでした。

ビックカメラ側で探すことなくすぐ解る場所なので

待ち合わせにはよいと思います。

また夜も22時40分まで営業しているとのことです。

新幹線に1番近いマック

名古屋駅周辺や名古屋駅内にマックは数件あります。
ここのマックは、新幹線の改札口に1番近いマックになり、
客層は新幹線までの時間つぶしとか、そういうお客さんもたくさんもます。女子高生も良く見ます。

店内長細くなっていて、席も2人用や1人用がほとんどじゃないでしょうか。友達で大人数のマックは向きません。すぐ近くのエスカの方がまだ入れます。

店内窮屈ですが、外が見れてすがすがしいです。朝マックなんていかがでしょうか。外の人と目が会うと少し恥ずかしですけど(^^;)

えがお
えがお さん

混んでます

こちらのお店は新幹線の改札に一番近いためか、いつ行っても混んでいます。
レジは、4〜5箇所あり、店の外に行列ができるほどです。
いつも待ち合わせより早く着いてしまった時に利用してます。
食べ飽きた感のあるマックですが、唯一ここのコーヒーだけは
気に入ってます。

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4

• 名古屋駅から190m (徒歩3分)

いつ食べても、何度でも食べても美味しい!絶品魚料理と地酒のおもてなし

味処岩田

• 名古屋駅から徒歩5分 (370m)

完全個室あり◎うな富士出身の大将と、割烹出身の料理人が作る『こだわりのうなぎ料理』

那古野 しば福や 名駅店

• 名古屋駅から徒歩8分 (570m)