白いクリーミーな豚骨スープで極細麺がよく絡みます。
ラーメン650円で替玉が2回まで無料なのは嬉しいかぎりだ!!
店員も明るく、人をしっかり見て替え玉のことを聞いたりしている姿があったので良いと思った。
テーブルにある紅生姜、高菜で楽しめるのはグッド!
お腹いっぱい
末広町駅(東京)から徒歩2分(120m)
秋葉原駅から徒歩6分(430m)
湯島駅から徒歩8分(600m)のアクセスで、主に秋葉原駅から利用します。
ご存知の通り替え玉2回無料なのでコスパ良くお腹いっぱいになれます!
私の評価はそこそこですが、おすすめします。
だってラーメン550円で替え玉2つ無料!
こんな店なかなかないでしょっ!
スープがあっさりだったり、とくに特徴があるわけではないですが・・・
でも美味しくないわけではありません。
悪い言い方かもしれませんが「普通」なんです。
いまでは昼食のローテーションに入っています。
豚骨拉麺を500円で、しかも替え玉2個まで無料という、食いしん坊にはたまりません。安くて豚骨拉麺をお腹いっぱいたべたい人にはお勧めです。
有料のトッピングを入れれば勿論さらに美味しくなりますが、無料の辛子高菜やゴマなどでも充分イケます。
驚くほどクリーミーなとんこつスープ!!
- ¥500
よく見かける店舗だなと通り過ぎること数回、今回は思い切って入ってみました。
ラーメン500円で、2玉まで替え玉無料です。
にんにく、高菜、紅ショウガを加えることで味のアクセントを楽しめます。
店員さんもとても感じがいいです。
豚骨ですがくどくなくて、とってもクリーミーで、おススメです。
中央通りにある、博多風龍です。
末広町駅から約3分ほどです。「秋葉原店」とありますが秋葉原駅からは少し遠いです。
店舗名からも想像できるように、とんこつラーメンのお店です。
細い麺ととんこつスープはとても相性がよいです。
一杯の麺の量はそれほど多くないのですが、替玉が2玉まで無料なのです。
それもあってか、若い男性が多く利用していました。お昼時に行ったので、5〜6人ほど並んでいました。
個人的には、ラーメンでお腹を満たしたいなというときに行きたいお店です。
なお、お店は出入り口の扉などがないので、露店のような形になっています。
冬場は座っていて寒くないように、分厚い半透明のビニールシートのようなものを扉代わりにしていました。
夏場はちょっと暑いかもしれませんね。
久しぶりのヒットです!!
白とんこつラーメン(600円)をいただきました。
麺もスープもどっちも美味しい!
特に麺の太さとゆで方が丁度良い加減でスープに合う!
よく行列ができているので人気があるんでしょうね。
現在、ラーメン400円(開店セール、通常は500円)で、替え玉2玉まで無料と店頭に書いてあったので、思わず入ってしまいました。
味は博多天神によく似ています。