IBM2025
IBM2025 さん

美味しい、サンド

名古屋市中村区にある、カフェです。
ランチや軽食メニューなども揃うお店で、食事も楽しめるお店です。
アボえびサンド(780円だったと思います。)は、大きな海老と、大きめに
カットされたアボカドの旨みが、うまくマッチした美味しい一品で、ボリューム感も
あり、満足できる一品でした。
その他、フレンチトーストも美味しいお店です。
店内は、落ち着いた雰囲気で、カウンター席や、テーブル席などあり、一人でも
グループでも楽しめるお店だと思います。

夜でもリーズナブルに楽しめますよ

名古屋駅から9分ぐらいで少し歩くんだけど、他の駅からなら近いことを知った、
道路沿いでポツンとあるんだけど、かなりおしゃれな感じですよ、
隠れ家的雰囲気かもしれません。

23時ごろ訪れたんだけど、バーとかじゃないのでチャージとか取られないし、
なんといっても、夜カフェセット(1580円)がおすすめ、
好きなパスタと、サラダと、スープとかと600円以下のドリンクついているのだ、
ビールをチョイスして、お腹もいっぱいになりますよ、ランチのセットの夜版ですね、
つれは単品を頼み、楽しくおしゃべりできました。

おしゃれな店内

駅からも近くて、ちょっと大人な雰囲気漂う店内。
お料理も美味しく女子会にもオススメかなと思います。
今度女子会を開こうと思っているので、ここにしようかなと思ってます。
誕生日ケーキも少人数から用意してくれるそうなので、それもいいかなと思ってます。

お洒落な人気カフェ

名古屋駅からすぐのお洒落なカフェ。日替わりランチ(パスタ)を注文。熱々でクリーミーな味わい。とても美味しかったです。モダンな空間でゆったりと時間をすごせるのでカップルや女子などには調度良いお店だと思います。

名駅で夜カフェ

名古屋西から少し歩いたところにある、オシャレな夜カフェ。名古屋の夜は早いので遅い時間まで開いているのが嬉しいです。店内は少し暗めでいい雰囲気。デートに最適なお店だと思います。お料理も美味しかったし、盛り付けもオシャレで女子ウケしそうな感じでした。

かぼちゃグラタン♪

ランチに立ち寄りました。
テラス席もあり、席数は多いので一人でもグループでも来れます。

人気メニューだというかぼちゃグラタンを注文。時間がかかると言われましたが、そこまで待たずにきました!ほくほくカボチャとクリーミーなソースが相まってとっても美味でした!でも全体的に量が少し少ないかな?私がはらぺこだったからかな。笑

ともあれ、美味しかったです!

テラス席が良い

夜遅い時間でしたが、25時まで営業しているとの事で一杯飲みたいと入店しました。
テラス席もあり、秋の風を感じながら美味しいお酒を飲むことが出来ました。

ウイスキーとカクテルを頂きましたが、お酒の種類が豊富にあり良いですね。
店内の雰囲気も良くゆっくりと過ごせる隠れ家的な感じが最高です。

姉の自宅近くに名店が

名古屋に住む姉に会いにいきます。
姉と甥と家の近所を散策してる時に偶然見つけた、カフェです。
おしゃれなインテリアを多数揃えてあり、センス抜群!
美味しいパンケーキとミルクティーで最高の時間を演出してくれます。また来月いきたいな。

海外のお店のような解放感!!

名古屋駅から買い物の帰りに目に入り思わず入りましたので即入店。

こんなに目立ちにくくて、駅から遠いところで大丈夫??などと余計な心配しながら友達と店に。

昼の3時くらいに行きましたが、普通にたくさんの人が入ってました。友人は本日のカレー、私はコーヒー。
友人はとてもおいしそうに、ごはんをほうばっていました(笑)

味の安定感、更に店内の雰囲気。まるで外国に来たような解放感は他のお店ではなかなか無いような気がします。

名古屋に買い物に行った際はまたよらして頂きます!!!

落ち着いた雰囲気の大人のカフェ

名古屋駅から西の方へ進むとある、大人の隠れ家的なカフェです。
テラス席やソファ席などくつろげる落ち着いた雰囲気が特徴的です。
日替わりランチが680円から食べられます。
客層は女性客がメインで、デザート・スイーツやドリンクに力を入れています。

愛知県名古屋市中村区則武2-28-11

• 則武町から75m (徒歩1分)

完全個室あり◎うな富士出身の大将と、割烹出身の料理人が作る『こだわりのうなぎ料理』

那古野 しば福や 名駅店

• 太閤通駅から徒歩18分 (1.4km)

いつ食べても、何度でも食べても美味しい!絶品魚料理と地酒のおもてなし

味処岩田

• 太閤通駅から徒歩16分 (1.2km)