ランチタイムに利用

1階に、ピアノが置いてあり、ディナーの時間に演奏が聴けます。
BGMにちょうど良い穏やかなクラシックを演奏してもらえることが多いです。
お料理は、北海道産の食材を使ったものが多いです。
ランチは日替わりなっていて、値段は1000円程度です。
お重となっており、いろいろなおかずを楽しむことが出来ます。
また、ご飯、味噌汁、漬物は御代わり自由ということで沢山食べたい人にもお勧めです。

レンガ造りの牧舎とサイロ

北海道らしい雰囲気のあるカフェ兼レストランです。落ち着いた感じのディスプレイと照明でゆったりできるムードがあります。北海道らしい食材をできるだけ使っているようで産地の表示などもあります。細かい食材にもこだわりがみえます。ハンバーグやステーキもおいしかった。

雰囲気がとてもいいです♪

ランチに何度かお伺いしました♪
雰囲気がいいので、ついつい長居しちゃいます。
この日は少し遅めのランチ!
なんと14時からチェロの生演奏があるといいます。おしゃれ〜♪

ランチは日替わりお任せ!
1000円のみなのにボリューム満点!
味も本当に美味しい!
少しづつ、たくさんの種類があるので女性は嬉しいかも♪

店内はワンホールで二階席もありました!
席の間がひろく、仕切りも多いので、ゆっくりと話ができちゃいます!
照明もくらめなのでまたそれが雰囲気をよくしています♪
本当に素敵なのでまた友人を誘ってお伺いしたいと思います♪

美味しい!

こちははまず外観からおしゃれで夜には生のピアノ演奏が聴けたりと落ち着きながら食事ができ最高です。
食事もハンバーグは肉汁が溢れんばかりに出てきて他のメニューも美味しく何度もリピートしてしまうほどいいお店です!

まりりん
まりりん さん

おしゃれなお店です

メニューの食材は、道産食材にこだわる自然派のレストランです。レンガ造りの重厚な建物とスローフードとワインをいただくことができます。
ここのお勧めは、ベーコンハンバーグステーキセット1500円くらいで、十勝の和牛と道産の豚肉のハンバーグを覆うに盛られた大きなベーコンがのっています。ワインの品ぞろえも豊富でボトル20種類以上あります

ハンバーグのジュワーが楽しいです!

ディナーでいくことが多いです。

値段も手ごろで、軽いコースとして、
・ドリンク
・前菜
・メイン
・デザート
の順で確か出てきたと思います。

夜の7時くらいに行けば、ピアノの生演奏が聴け、
少し光を抑えた照明ということもあり、
とてもムードが出て落ち着けます。

それぞれのテーブルの配置やスペースが工夫されていて、
半個室やテーブル席ですが、
きちんとプライベートな空間を味わえます。

ハンバーグしか食べたことがないのですが、
半分だけ焼けた状態で出てきて、
選んだソース(和風orデミグラス)を目の前でかけてくれ、
その瞬間じゅわーーーというのを、
いつも楽しみしています。

ミルクやコーヒーもこだわっていて、
おいしくいただけるので、そちらもお勧めです。

北海道らしさを味わえるカフェ

札幌の西側、やや開けた場所にあるカフェです。昔の農場らしい雰囲気と、地元を中心にした食材を楽しめます。雰囲気あって、道外のお客さんにも一味違う北海道らしさを堪能してもらいました。ランチのセットもいいけれど、ちょっと寄り道して、お茶したり、ゆったりディナーを頂いたりするのにも良いです。

素敵すぎる

発寒イオンに用事があり、近くで良いディナーを…と探し、こちらを見つけました。場所はイオンの目の前です。まず建物が凄くお洒落で、BGMも落ち着いた音楽でこれまたお洒落です。時間によってはピアノの生演奏もあり、とにかく雰囲気が良過ぎます。そして肝心のハンバーグ…焼き方が選べます。私はミディアムにしましたが、半生でも全く生臭くなく、ふわっとトロッとしています。ソースはデミグラスと醤油ポン酢から選べ、連れと交換し合ったのですがどちらも本当に美味しかったです!今まで食べたハンバーグで一番!!セットのアイスクリームが恐らく既製品であったのと、トイレが薄暗かったのと、入店した際にウェイトレスの女の子が完全スルーだったのが若干の難点ですが、あとはもう大満足☆道産食材にこだわっているので安心して食べられるし、特別な日にまた行きたいと思えるお店でした♩

雰囲気よく美味しいカフェ

札幌の西部にある元牧場の建物を再利用したカフェです。
となりにイオンがありますが、
まったくの別世界で、北海道らしい風景になっています。

一見、建物は古そうですが、中はお洒落で、思ったよりも広々としています。
コーヒーは自家焙煎で、おいしく、食事も北海道産の牛肉や、乳製品、野菜などを使っています。
これらも、とてもおいしいです。

応対も丁寧で、ランチでも、カフェでもいいと思います。

盛り付けはシンプルですが、美味しさが素直に伝わってきます。
ご飯は量を選べました。

ランチに!

今回はランチで行ってみました!
外観は農屋とサイロがあり古い感じがあるのですが中はとてもお洒落な作りになっていてびっくりでした*\(^o^)/*

ランチの中身も品数がいっぱいあり、体に良いものばかり出ていましたo(^▽^)o
あのクウォリティーで約1000円は安いと思います!

今度はディナーに行ってみたいものです!

暖炉やレンガつくりがオシャレ

苦味の強めのコーヒーが好きで、たまに遠出ついでに寄ったりします。
串刺しのようになってるジャガイモ?ポテトサラダが印象的でした。暖炉やレンガつくりの落ち着いた大人な感じがすごくお店の雰囲気とあっていて、居心地いい空間でした

レモングラス
レモングラス さん

日替わりランチと雰囲気を味わうお店

友人に、オシャレでシックなカフェがあるよと教えて貰っていってきました。
日替わりランチがオススメだと言われていたので、助言通りに日替わりを注文。
煮物や、揚げ物がバランス良く盛り付けられていて、量的にも女性でもちょうどいい量でした。
何より、店内のシックで落ち着いた大人の雰囲気が気に入りました。
デートにもうってつけな場所だと思います。多少わかりにくい場所にあるので、住所をしっかり調べてからいった方がいいかも(*^_^*)

ランチのお弁当が豪華

とにかく大満足です。ランチ和食2段のおかずお弁当に、ごはんやお味噌汁までついています。てんぷらや刺身もついています。
量は少なめかもしれませんが、おかずの品数が嬉しいです。
コーヒーは、ランチでも通常料金なので、コーヒーも飲みたい方は、プラス500円くらいです。

隠れ家的なお店

少し見つけにくい場所にあります。都会の中に佇む小さな森という感じです。こだわりのランチが1000円。自家焙煎コーヒーが500円前後。薄暗い店舗で2階席もありデートだといいかも?ランチの食材は無添加で作りおきなどもしないようで時間がかかるとのこと。12時からしか出してもらえません。味は少し甘めでした。コーヒーは香りもよく丁寧に淹れてくださって大満足です。テレビで紹介されたようです

北海道札幌市西区発寒8条13丁目1−13

• イオンモール札幌発寒から96m (徒歩2分)

<予約販売のみ>直接受け取りで店頭価格よりお値引きします。郵送も可能◎心安らぐ、優雅なひとときを―

炭火焙煎 ねこのめ珈琲

• 発寒駅から徒歩22分 (1.7km)