グンマソウゴウジョウホウセンターグンマチャンチ

ぐんま総合情報センター・ぐんまちゃん家

いつもなら美味しいプリンがあります。

ひょろーんと細長い店内になっており、銀座三原通りと信楽通り、どちらにも出入口があります。

録り溜めてたケンミンショーを観ていたらこちらのお店が紹介されており、気になったので来てみました!
番組内で一番気になってたプリンがまさかの、ない!ガーン!
プリンの祭典「P-1グランプリ」で準優勝に輝いた、群馬ファーマーズプリンです。
土曜日だし、あると思ってたのですが…食べたかった…。

代わりに井森さんが絶賛していた味噌パンのバター入り(税込198円)を購入しました。
原材料見るとマーガリンで、厳密にはバターではありませんでしたが(笑
堅めでしっとり感はなく、厚いパン生地だったので、食べ応えがありました。

なつかしの群馬

東銀座にある群馬県のアンテナショップです。
原嶋屋の焼きまんじゅうは取り扱っていないとのこと…残念( ´△`)
ちょこちょこイベントをやっているようで、それを狙って行くのもアリかと。
峠の釜飯フェアは行きたかった!

ぐんまちゃんが、あちこちに!!

東銀座の大きな交差点の一角にある群馬県のアンテナショップです。

群馬県のゆるキャラで、昨年のゆるキャラグランプリ1位のぐんまちゃんが、
あらゆるところに顔を出しています。
ぐんまちゃんがプリントされたカップめんやお菓子の他、
ぐんまちゃんを模ったクッキーやラスクもありました。
ぐんまちゃんのかわいらしさに、カップ麺とパンケーキを買って帰りました。

入店したときに試食で頂いた、玉ねぎドレッシングがかかったサラダも美味しかったですよ〜(^−^)

旦那も痩せさせたい
旦那も痩せさせたい さん

群馬県の美味しいもの買えます

こちらのお店でのお気に入りは「たまねぎドレッシング」です。
レタス、キャベツ・・・どんなサラダにもあって、あっさりもぐもぐ食べれます♪

このドレッシングはどうやら前橋にあるかつ屋さんの商品の様で・・・お店も気になるところ!いつか行ってみたいな〜。

とりあえず、銀座に立ち寄った時は必ず買って帰ります。

ぐんまちゃんの家!

都営浅草線の東銀座の駅をあがり、歌舞伎座の向かいにある群馬県のアンテナショップです。
JR東日本の駅のポスターでお馴染みのぐんまちゃんは馬をモチーフとしたキャラクターです。
お店には、こんにゃくや水沢うどんなど、群馬県を代表する特産品が所狭しと並べられています。
また、野菜の即売会もやっています!
やや意外なのは、同じ群馬県なのに、草津のキャラクターの湯もみちゃんがいないこと。不思議です!

ぐんまアンテナショップ

地下鉄の東銀座駅からすぐ、大きな交差点の一角にあるお店。
ぐんまのアンテナショップです。

ぐんまの特産物が豊富に並べられており、見ているだけで楽しい。
期間限定商品も出ていたりするので、時々覗いています。

銀座周辺はこうしたアンテナショップが多いです。
ふらふらしていると各県の特産物を楽しめます。

東銀座で見付けた!群馬県のアンテナショップ

東銀座4番出口を出た角のところに『群馬総合情報センター ぐんまちゃん家』
というアンテナショップを見付けました。

添付の写真は今年(2012)の正月のもの。
用事の最中で時間がなかったので、外観写真だけを撮影しました。
1Fと2Fが店舗の様で、結構広そうです。

対面販売で『横川の釜飯』を売っていたので
「やった、今度来たら買おう!」と思っていたら、
あの一画はイベントコーナーだから販売期間があるんだと、
あとで人から聞いて知りました。残念。

でも、あそこに行けば群馬の物産品が買えるとわかっただけでも良しとしよう!

群馬の旨いもの。
横川の釜飯、水沢うどん、焼き饅頭、味噌ぱん、あとは・・・思い浮かばないや。
酒は・・・何だろね。

つまりは、あんまり知らないのよ、群馬を。
だからこそ今度、じっくり偵察に行って来ようと思うのだ!

東京都中央区銀座5丁目13−19デュープレックス銀座タワー5-13 1.2階

• 東銀座駅から73m (徒歩1分)

美と健康をコンセプトに理想の身体を創るパートナー

ADELANTE 銀座

• 東銀座駅から徒歩9分 (650m)

通い放題の習い事スタジオ!

WIN Culture Studio

• 東銀座駅から徒歩20分 (1.5km)