がんじゃ

頑者

価格帯
¥750 〜 ¥1,000

めちゃうまつけめん

豚骨魚介系の超濃厚スープでうまみがしっかりかんじられますな~。
定番の極太のストレート麺はモチモチで喉越し良くスープと相性良く旨いです。
スープ割りもできるので最後までのみほすことができるのもよいね。
半熟味玉や豚チャーシューもめちゃおいしい。とろとろだ~!

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

いつも行列。

本川越駅(西武新宿線)から歩いて3分ほどの所にお店を構えています。基本的にいつも行列ができていますので並ぶタイミングを見失うのですが、並んでみる価値は十分にあると思います。
 魚介系の出汁と知人から聞いていたのであっさりめのつけ麺なのかなと思い入店したのですが、ガッツリと食べ応えのあるラーメンだと感じました。「魚粉の元祖」と言われているお店のようですね。納得の味です。交通の便が良いですので、皆さんも一度是非!

ビービー
ビービー さん

行列を超える価値あり!

魚介系でくどくない

いつも本川越駅前から見て混んでるなーと思っていたら人気つけ麺店だっと気づき来店。魚粉入りスープが人気のつけ麺を注文。麺は冷水でしっかり締めてコシがありつるつる。魚粉入りのスープは動物系のスープとマッチしておりあっさり系。ちょっと足りなかったかなと思ったのでまた来店したい。

山田隆夫
山田隆夫 さん

魚介系

ここのつけ麺は、魚介系で、とみ田に比べるとさっぱりしています。お昼どきになるといつも行列のできる、超人気店です。1時間待ちは当たり前。やはり、平日でも行列のできる店です。ただ、1回でも食べる価値はあります。ぜひお試しあれ。

つけ麺

埼玉県川越市の本川越駅の目の前にあります。川越で濃厚なつけ麺が食べたくなったら、ここが本当におすすめです。有名店なので、行列は出来ると思いますが待ってまで食べる価値は本当にあります。
駅からすぐなので、是非食べてみて下さい。
必ず、満足すると思います。

名店

本川越駅交番前からすぐにあるお店です。
言わずと知れた川越を代表するつけ麺のお店で、ラーメン博物館にも出店するようなお店です。
案内の方法が少し独特で、店内はすべてカウンターなのですが、カウンターのお客さんが全員入れ替わる、入れ替わり方式で案内されます。
ただ遅くても嫌な顔をされるわけでもなく真摯に対応してくれます。
魚粉の利いたつけ麺は記憶に残る一杯です。

しっかりとした食べ応え

久しぶりにがっつり系のつけ麺が食べたくなり行きました。
都内などにも店舗があるみたいでしたが、こちらの川越の店舗が本店のようです。
麺は太麺でつけ汁との絡みが良く、魚介系のスタンダードな美味しさを堪能できます。

うまい!

行列があって一気に入れ替え制っていうんでしょうか?
多少、早く食べなきゃいけないのかなーっていうプレッシャーはありますが、そんなことは関係なくなるほど、スルスル行っちゃいます。
魚粉の元祖とと言われ、結構前から流行っていたのに相変わらず人気なんだなーって感じました。

美味しい

つけ麺が好きで色々食べ歩いていたらたどり着いた店の1つでもあります!
トッピング全部増しはお得!
麺は旨味麺と風味麺から選べてさらにこってりとあっさりでも選べます!

本当に美味しのでオススメです!!!
また行きたいと思います。

美味しい

つけ麺として有名なところ!
評判が良かったので行くことにしました。
どんなところなのかとても興味があっので評判通りの味でとても満足でした!
友達といったのですが、また行きたいと思いました!皆さんも是非行ってみてください。

菖蒲SA

菖蒲SAの中にあり、気になっていたので、いただきました。麺は細麺で、硬めの茹で加減。もう少し太めか、茹で加減がもう少し柔らかいといいかな、私の好みは。スープは美味しかったです。店員さんもにこやかでテキパキしていてよかった。川越にあるお店にもいってみようかな。メニューが違うかもしれないので。

つけ麺

エキテン見つけたお店で気になって行ってきましたが本当においしかったです!つけ麺がとてもおいしくて絶品でした!また食べたくなる衝動があり、気を見てまた行きたいです。お店の方も親切でしたのでおすすめです。

濃厚魚介豚骨つけ麺

ここのつけ麺はつけ麺史上トップ3に入るうまさだと思います。麺は太くてうまみが感じられ、スープも濃厚てすがくどくはないてす。毎回川越まで行くのは大変なのでアウトレットのフードコートで食べるようにしています。

濃厚極太つけ麺

西武線本川越駅近くにある頑者さんに行ってきました
このお店は行列が出来るつけ麺店で有名でカップラーメンになったりもしていました
麺は極太で濃厚つけだれに魚粉が乗っていて一口食べるとどろっとしたスープに
魚介の味が混ざり風味が良くとても美味しいです
是非食べてみてください

つけ麺

埼玉県川越市にあるつけ麺やさん

頑者(がんじゃ)と呼びます

こちらのお店は人気店でいつも行列ができているらしいです

券売機で食券を買うタイプです

つけ麺の麺はうどんを思わせるような太さスープは魚介出汁がきいた絶妙な旨さ

人気の理由が分かりました

ただいつも混んでいるので時間はゆとりを持った方がいいと思います

Q太
Q太 さん

濃厚な魚介豚骨つけ麺

埼玉で人気のつけ麺屋です。近くに行く機会ができたので食べないわけにはいかないと、並んで待ちました。魚介豚骨スープが最も好きなので楽しみでしたが、期待を裏切らない美味しさでした。濃厚で口に余韻が残ります。麺の太さや茹で加減もベストでした。

おいしい

人気店なためお昼時は列ができています。
ですが、回転率が早いためそんなに待つことなく
入れます(*^.^*)

濃厚な魚介豚骨のつけめんを
いただきました。太麺で結構ボリュームもあり
とっても満足でした(=^ェ^=)
美味しかったです!!
ま必ずいきたいお店です。

学生時代から通ってます。

行列が出来るラーメン屋として有名です!高校が近くにあったという事もあり授業が早く終わった時は友人と行っていました!入れ替え制なので全員食べ終わるまで入れません。ただ味はやはり川越一美味しいと思います。思い出したらまた食べたくなってきました!笑

美味しい

川越に来た際にはいつも必ずいきます。
いつもいくと行列ができているのですが、そこまで待たずに入れることが多いです。
ここはつけ麺がとてもおすすめです。
濃厚なつけ汁と麺がとても相性が良く、美味しかったです。
皆さんも是非一度行ってみてください。

埼玉県川越市新富町1丁目1-8

• 本川越駅から120m (徒歩2分)

川越駅すぐ/川越第一ホテル館内■全席個室でくつろぎの時間

和食処まどい

• 本川越駅から徒歩12分 (900m)