伊勢神宮内宮のおまいり後にぶらっとできる、おかげ横丁の中にある真珠屋さんです。
伊勢、真珠と言えばの、ミキモトさんの真珠を扱っています。
本格的なものから、デイリー使いできるものまで揃っていて、見るだけでも目の保養になります!

真珠製品が揃うお店
伊勢市のおかげ横丁内にある、
真珠製品を販売しているお店です。
和風の佇まいの建物が揃うおかげ横丁の中で、落ち着いた洋風の外観が、
際立つ外観は、おしゃな雰囲気もあり、店内は、落ち着いた、高級感も
感じさせる上品な雰囲気のお店です。
ネックレス類や、化粧品類や、お土産に良さそうな商品などもあったと思います。鳥羽市にある、ミキモト真珠島に行けなかった方も、こちらで、素敵な真珠製品を購入できると思います。その他、このお店の2階は、飲食店
だったと思います。
真珠といえばミキモトが有名なブランドです。
おかげ横丁の中に店舗があり、ミキモトの真珠を使ったネックレスやピアスが買えます。
真珠は高級なもののイメージがありますが、カジュアルに身に付けられる真珠一粒のものは小さい大きさですが、1万円台で買えるものもあるので、プレゼントにおすすめです。
おかげ横丁で買えるものはお土産に買える価格帯もいくつかあるのでお得なお店です。
結婚式参列用の真珠のネックレスを購入しました。一万円ほどで買えるものから、数十万円するものまで、沢山ありました。キラキラ光る真珠たちを見ているだけでも癒されます。店員さんが皆シャキッとしていて、接客も丁寧で、購入の際にはネックレスの手入れの仕方まで教えてくれました。
ミキモト真珠島が運営する真珠の専門店。
落ち着いた雰囲気の中でゆっくりとお買い物が出来ます。
ネックレス・イヤリング・指輪などのジュエリーをはじめ、真珠をあしらったリップブラシ¥5250やフォトフレームなど上品なオリジナル商品が豊富に取り揃えられています。
リップミラー¥3675
ミニリップブラシ¥3150