2年ぐらい前から
顎の痛み、口が開かない、首の痛み、肩こり、目の疲れ、めまいに悩まされていて複数の病院に行ってもよくなりませんでした。そんな時に口コミで高評価の南整体院をインターネットで見つけ、行くことに決めました。
初めての整体でもありドキドキと緊張があった私ですが、気さくな先生でなんでもお話できて、すごくアットホームな整体院でした。
顔を少し触っただけで、口がすごく開き
顎の痛みも軽くなりびっくり。笑
その後、全身の歪みをとってもらったのですが、痛かったです。笑 でもこの痛みわ
自分がこれまでどれほど姿勢が悪く歪みを蓄積してきたのかという事が分かり、反省。
帰る時にわ肩も首も痛くなく
全身がすっきり!!!
もっと早く南整体院に来たらよかったと
すごく後悔!!笑
これからもしばらく通いたいです。
先生ありがとうございました!!!
またお世話になります!
みなさんに南整体院をおすすめします。

さちさん、ご来院、ご投稿ありがとうございます。
楽になって良かったです。
いつでも待ってますので、気楽に来てくださいね!
整形外科へ行ったのですが、痛みがとれずに悩んでいました。
ネットでココのことを知り、行ってみると
すぐに楽になりました!
初めから行っておけば良かったと後悔してます!また、全体の歪みもとってもらい、カラダが楽になりました!
おすすめです( ´ ▽ ` )ノ

811さん、ご来院、ご投稿ありがとうございます。
簡単に顎が楽になりましたね!
原因が全く違う場所で。意表付かれたでしょう!(^○^)
おかしくなったら、また、いつでもお待ちしております!
すごくいい!
なかなか治らない肩こりや骨盤の広がり…痛いところだけ気にしてたけど、南整体院に行って、根本的な姿勢や足の重心のかけかたなど教えてもらってなるほど~!と感心してしまった。
日常の自分の心掛けも大事だって分かった。足の重心気をつけます(笑)
肩こりとかあるなら南整体院に行くべき!おすすめです☆

ゲストさん、ご来院、ご投稿ありがとうございます。
ガンバって無意識に身体の使い方が上手に出来るようになってくださいね!
そうすると、そんなに身体は、歪みませんので!
痛みもコリも。
ほぐされた〜!って感じです。
無痛だとやさしすぎて、
30分だと短くて物足りないんじゃないか?
最初は不安でした。
しかし終わってみたら、
しっかりじっくり全身ほぐしてもらえた感覚で満足出来ました。
痛みもコリも両方取ってもらえました。

ゲストさん、ご来院、ご投稿ありがとうございます。
時間さえかければいいと言うじゃないんですよ!
満足していただき良かったです!
また、お待ちしております。
新感覚整体!
今まで色んな医者や整体、カイロプラクティックにも通いましたが…コレ!っていう原因が見つからず、痛みと痺れに7年間悩まされてました。
こちらの整体院がいいと聞き初めて行きましたが、本当に魔法みたい!今までの整体とは全く違う方法であっという間に痛みがとれました。星5つにしたかったのですが、数日たっても痛みがないかはわからなかったので期待を込めて4.5にしましたf^_^;
もっと早くに知っていれば…という思いでいっぱいです。本当に不思議でどんな風に書いていいかわからないくらい。長年の痛みに悩まされている人は是非一度行ってみて下さい!

ゲストさん、ご来院、ご投稿ありがとうございます。
不調には、必ず原因があります。
それさえ改善すれば良くなります。
治療日数や治療時間ではないのです。
一回で完治は無いかもしれませんが、確実によくなりますので
出来るだけ私の言う通り通院してみて下さい。
また、お待ちしております。
先日初めて伺いました。頭が重く首から肩にかけて常に凝っている状態でした。
普通の整体とは違い、魔法にかけられたようでした(笑) 先生に触られたあとすっと体が軽くなり驚きでした。不思議な体験でした。
座り姿勢やテレビの角度、足への体重のかけかたなどなど、指摘されたことは気を付けてみようと思います。ありがとうございました。

よしさん、ご来院、ご投稿ありがとうございます。
魔法良かったですか!(^○^)
身体の使い方、気をつけてくださいね!
また、いつでもお待ちしております。
いつも突っ張ったような感じがあった腰痛が軽くなりました。寝返りをうつときも痛みがあり悩みの1つでしたが、診ていただいた日の夜は痛みはほとんど感じませんでした。
まだ何度か通院予定ですが、腰痛に気にしない生活がおくれるという希望が持てました。ありがとうございました。

ゲストさん、ご来院、ご投稿ありがとうございます。
腰痛、大丈夫ですよ!
ただ、説明した身体の使い方は、気をつけてくださいね!
いつでもまた、お待ちしております!
数年前に椎間板ヘルニアの手術を...
数年前に椎間板ヘルニアの手術をしましたが、先日突然の腰痛に襲われました。手術はイヤだと思い根本から治すつもりでこちらで診てもらいました。実は半信半疑でしたが、体がスッをなりビックリしました。まだ少し傷みはありますが、もう一度見てもらいたいと思います。

ゲストさん、ご来院、ご投稿ありがとうございます。
私も手術回避出来ますように頑張りますのでよろしくお願いいたします。
慢性的な腰痛と肩こりに悩んでい...
慢性的な腰痛と肩こりに悩んでいました。
今までいろいろな整体に通いましたがなかなか良くならず、藁にもすがる思いで来ました。
痛みが一瞬で消え本当にビックリしました。
アドバイスしてもらった歩き方に気をつけ定期的に通いたいと思います。

ゲストさん、楽になってよかったです!
また、いつでもお待ちしておりますよ。
ご来院、ご投稿ありがとうございました。
オスグッド
半年前から整形や整体に通っていましたが、なかなか治らず、こちらのほうにお願いしました。
施行してもらうと今まで痛かった膝が痛くなっくなってビックリしました。
ありがとうございました。これからもよろしくお願いしたいです。

ゲストさん、楽になってよかったです。
安定するには、数回かかるとおもいますが、大丈夫ですからね、
では、またお待ちしております。
軽くなりました❗
私は頑固な肩こり首こりその他全身があちこちひどいのですが、今日初めて行って悪いところを治してもらい、体が軽くなりました❗その後のアドバイスで足の使い方が悪いことに初めて気づかされました。人気でなかなか予約が取れませんが頑張って行くことをオススメします。

ゲストさん、楽になってよかったです。
痛みは、身体の使い方の間違えや心の状態の訴えですので
ちゃんと聞いてあげて下さいね、
また、ご紹介までしていただきありがとうございます。
頭痛で。
頭痛と腰痛が辛く、病院にもしばらく行きましたが薬ではまったく効果がなく…
施術翌日は四六時中あった倦怠感がまるでなく、えっ?えっ?と思うほど驚きでした!
痛みもなく、アクティブな生活が送れるよう、先生お世話になります。

ゲストさん、楽になってよかったです!
また、いつでも来てくださいね、お待ちしております。
息子の膝
息子が昨年の夏頃からオスグッド病の痛みに悩まされていました。先日最後の望みをかけて先生のもとを訪れて膝を曲げても痛くないと言っている息子を見て私も息子も気持ちも前向きになれました。本当にありがとうございます。

ゲストさん、楽になってよかったです!
オスグッドを楽にしてくれるところって本当にないです。
自慢ではありませんが、うちの施術では楽になります。
数回かかりますが、一緒にがんばりましょう!
南
不思議な30分間でした。
2ヶ月前にマラソンで膝の内側を痛め、整形外科では鵞足炎と診断されました。それからというもの、好きなジョギングが楽しめなくなり、さらに、今までできていたはずの足を伸ばす柔軟体操も膝の痛みのためにできなくなってました。
しかし、ネットで南整体院の存在を知り、早速予約。先生に膝を少し触れられただけの、たった30分の間に痛みは取れ、柔軟体操もできるようになりました。
キツネにでも化かされたのでは?と思うくらい不思議な30分間でしたが、感謝しています。
本当にありがとうございました!

xcrrbn870さん、ご来院、ご投稿ありがとうございます!
楽になってよかったです!
不思議だったでしょう。
身体ってあれだけの事で変化するんですよ。
ただ、身体の使い方は気をつけてくださいね、
いつでもまた、お待ちしております。
南
半月板損傷で手術をして7か月経ったのになかなかよくならず、運動もあきらめていましたが、なんと初整体で正座ができるくらいになりました。
うれしいでーす。美足美人スリッパで足も強くなるかなぁ・・・
しばらく続けますので、よろしくお願いします。

amogy133さん、ご来院、ご投稿ありがとうございます。
楽になってよかったです。
だいたいは正しい状態に戻して上げれば楽になるのです。
美足美人いいでしょう!足指が強くなります。
是非、履いていてくださいね。
では、またお待ちしております。
初整体
最初は痛いイメージのあった整体であったが、自分の想像と違い全く痛みがなかった。
治療後も体がすごく軽くなり、とても良かった。
自分のわからなかった体の歪みなどを知ることができとてもよかった。
また何度でも通いたいと思った

楽になってよかったです!
日頃の身体の使い方が、一番大事ですから、今日説明したことは忘れないで下さいね、
ではまた、お待ちしております!
肩こりがスッキリ
慢性の肩、首のコリで訪ねましたが、施術では身体の歪みはもちろん、胃や肝臓の位置も修正してもらいました。施術後の背筋のスッキリ感がすごく、帰りの車では何かいつもとシートの座りごこちが違うと思ったら、肩胛骨がピッタリと背もたれにくっ付いていました(笑)また、定期的に通わせていただきます。

ゲストさん、ご来院、投稿ありがとうございました。
楽になってよかったです!
日頃の姿勢もそうですけど、食事のバランスや食べ過ぎにも気をつけてくださいね!
では、またお待ちしております!
南
一回の施術で楽に!
全身の歪みも治してもらい、終わった後は身体の血行がよくなってポーッとしましたが身体はスッキリ。矛盾した不思議な状態になりました 笑
わらにもすがる思いで行きましたがなんだか希望の光が見えてきた感じです♪

chanh559さん、ご来院、そして投稿ありがとうございます。
楽になってよかったです!
これからも楽になっていただけるように頑張りますのでよろしくお願いいたします。
治療を受けて。
首、肩、腰、足全体と本当に身体中が痛くて、今までいろいろな治療院に通っていました。なかなか良くなってきたなあ〜という感覚が感じられず、悩んでいたときに、知人から南整体さんのことを聞いて、来させてもらいました。
初めてのここでの治療だったので、緊張しましたが、先生が優しく話しやすい先生でまず、ホッとしました。1回目の治療で一番効果を感じられたのが、長年悩んでいた足全体の突っ張り感と重さが大分取れたことです。この事だけでも、また治療して頂きたいと思いました。他には歩き方や手の使い方なども教えて頂いて、自分で改善しなくてはいけないことも分かりました。
また次の治療に行かせてもらう日が楽しみです。

ゲストさん、ご来院そして、口コミ投稿ありがとうございます!
身体の痛みは、自分自身の身体の使い方、精神的なストレスなどが原因です。
うちに来て楽になっても、自分自身の生活、身体の使い方を見直さないと根本から
治りませんので一緒にガンバリましょう。
また、お待ちしております!
ちょっと触ってもらっただけで、上がらなかった肩があがり、腰の違和感もすっきり。膝の痛みの原因の説明もしていただきありがとうございました。終わった後はフワフワと体が軽くなり、長年の歪みやこりがリセットされたみたいです。

kuro3810さん、ご来院、そして口コミ投稿ありがとうございます!
楽になってよかったです!
いつでもまた、来てくださいね!!
お待ちしております。
30年近く肩こりが治らず、肩がこっているのが普通になっていました。最近はこりを通り越して背中や首が痛く、頭痛もあり、毎週のようにマッサージをしていましたが、そのときだけ楽でした。これは治さなければやばいのではという思いになってネットで評判のよい南整体院の門をたたきました。「悪いところは痛いですよ」と押されたところが全部痛く気持ちよかったです(笑)終わった後、こんなに首は動いたのかと思うほど後ろにそらすことができ、痛くありませんでした。ありがとうございました。姿勢のくせはすぐには治らないかもしれませんが、たすきを締めて頑張ってみます。

肩こり婦人さん、ご来院ありがとうございました!
楽になってよかったです!
肩こりには、タスキは本当にいいですから忘れないで下さいね。