元祖ワッフル店

昔、ベルギーワッフルブームがきた時にいち早くチェーン展開したお店ですね。
ワッフルは周りが焦げ目がついていてサクっと。中はしっとりしていて美味しいです。
味のバリエーションも多いから、頼む時に迷ってしまいます。でも、外れがないと思います。

アツアツ美味しいです

前を通るとワッフルの甘い匂いが漂い、誘われます。
プレーンももちろん美味しいですが、キャラメルやチョコレートがけやナッツ入りなど色々な種類があります。
たくさん買っても、自宅でトースターで暖め直して食べても美味しいです!翌朝の朝食にしたりもします。

流石、ワッフル専門店??

今回は、買う予定無かったのですが…人が並んでたので、なんだ?なんだ?と思いつつ…つられて並んじゃいました??
結局、買っちゃいました。
わたしは、プレーンが好きです。
うん、やっぱり美味しい??
チョコも美味しそうだったー??次は、チョコのやつ買おうと思ってます。

あずき
あずき さん

美味しい

ワッフルの専門店ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

若い人が全体的には多いですが、
年配の方もちらほら見られました♪

プレーンタイプがお気に入りなんですが
季節ものの限定メニューも色々と
楽しめます(^_^)

また、時間をみつけ利用したいと
思えるお店です♪

ベルギーワッフルといえば

ベルギーワッフルと言えば、マネケンを思い出します。
ベルギーワッフルの専門店としては、日本では歴史が長いお店だと思います。
チョコチップが入っているのが大好きで、行くと大体それを買います。
チョコレートでコーティングしてあるものも、人気でよく売れているみたいです。

チョコレートコーティングしてあるワッフル

チョコレートコーティングしてあるベルギーワッフルをいただきました。
甘くて美味しいというだけではなくて、チョコレートとふわふわのワッフルを一緒に食べれるのは、幸せを感じます。
ノーマルなワッフルも美味しいけど、チョコレートコーティングしてあるにもお試しあれ。

ワッフルブームの時から、人気が続くワッフル屋さん。

ワッフルブームの時から、人気が続いているワッフル屋さんです。
最近ではワッフルの間にクリームを挟んだクリームワッフルや、マカロンもなどの新商品も出していて、いつもはバッフルを購入しますが、たまに新しいもの買ってみるととてもおいしかったりします。

だい
だい さん

おいしかった

ワッフルの専門店ですね。若い人が全体的には
多いですが、年配者もちらほらいました。
プレーンタイプがお気に入りなんですが
季節ものの限定メニューも色々と楽しめますよ。
また、時間をみつけ利用したいと思えるお店です。

マネケン秋葉原

東京の秋葉原近くになるワッフルのテイクアウト専門店です。

私がよく購入しているのはプレーンのワッフルです。
表面はサクッと軽く香ばしく、中は優しくフサっとしているのが特徴です。はちみつとバターの風味豊かで変なしつこさおなく、思っていたよりあっさりしてとても美味しかったです。

こちらのワッフルはチェーン店ですね。

チェーン店で銀座などにもありますね。
ベルジーワッフルブーム後も、ここのお店は根強い人気で、時間帯的には少し並んだりしていますね。
私はプレーンタイプしか食べたことがしか無いですけど、他にもチョコレートがコーティングされているタイプも、凄く美味しそうです。

ベルギーワッフルやクリーンを、サンドしたワッフルが美味しいお店です。

ベルギーワッフルやクリームが、サンドされたワッフルが美味しいお店です。期間限定のものもあって、今は栗クリームのワッフルが出てたりします。
1つからでも気楽に購入できるので、買ってすぐに食べることもできます。

ベルギーワッフルのお店(*^^*)

JR秋葉原駅昭和通り改札口を出た左側にある、キヨスクタイプのお店です。

ベルギーワッフルで有名なお店で、近くに寄るとメープルのいい香りがしてきます(*^^*)
仕事帰りの22時頃に行ったら、残りわずかにはなっていましたが、
ワッフルがまだ残っていたので購入して帰りました。
定番のメープルワッフルの他、クリームワッフルもあります。

メープルワッフルは、温めるとフワフワでサクサク♪
メープルの味が強すぎず、ほんのり甘くて美味しかったです(*^^*)

クリームワッフルは、期間限定のマンゴークリームです。
ワッフルが水分をすって、通常ワッフルとは別の食感。
好き嫌いが分かれるかなぁとは思います。
たっぷり入ったマンゴークリームが美味しかったです♪

マカロンは、黒糖風味の焼き菓子のような感じで、
思っていたマカロンとは違いましたが、素朴な味わいで懐かしさを感じました。

梱包は種類ごとに分かれていて、それぞれに商品の説明の紙がついていました。
数種類購入したからか、店員さんも間違えないように、すっごく気を使って下さっているのが伝わってきました。

今回は自分用で利用しましたが、手土産にしても喜ばれると思います(*^^*)

ワッフル大好きです!

マネケンのワッフル、昔から大好きで、コンビニでも買っちゃうほどです。それが焼きたてで食べれるのはホントに嬉しいです。いつも良い香りで!期間限定もたまにあったり。私のオススメは、やはり、プレーン!シンプルだけど、ホントに美味しいので食べてみてください!

場所が最高にいいでう

秋葉原で総武線〜日比谷線への
乗り換えで利用しました。

マネケンのワッフルは妻が
昔から好きで、子供も大好きなので
よくお土産で使わせてもらっています。

先日は限定のマロンショコラを
いただきましたが大変美味しかったです!

おススメです!

ちょい
ちょい さん

ペロリといける

一時期は本当に毎週買って帰ってました。銀座のマネケンは本当にいつもいつも並んでいるので帰り道にこちらに寄っては限定ワッフルと大好きなチョコ、メイプルのワッフルをお持帰り。
また、あまりにもお腹が空いている時、秋葉原乗り換えでどこかへ向かう時にも1つ買って食べ歩きしてます。
お値段は高いのですが、確かに美味しくていくつでも食べられてしまうから危険です(笑)
あとこちらにある硬いワッフル、ワッフルのラスクなんですが袋に入って販売していて630円、こちらも好きでよく買っていました。

ワッフル食べました!!

今日は秋葉原の駅の近くのワッフル屋さんに行きました^o^
ベルギーワッフルで有名だそうです!!
甘さは控えめでしょっかんがすごくいいんです^o^
価格もリーズナブルでまた行ってみたいと思いました!!
友達も誘いたいです^o^

相変わらずすごい人気のベルギーワッフル店です。

秋葉原駅昭和通口改札を出た、目の前左手にあるベルギーワッフル専門店です。

自分は友人達と待ち合わせをする際に、この昭和通口改札前で待つ事が多いのですが
理由のひとつがこのお店がある事と言っても過言ではありません。(笑)
少し早めに行って、待っている間にワッフルを食べている感じです。

甘さ控えめで何より食感がたまりません。
価格も100円台と手頃で、自分みたいなのがひとつだけ買っても
店員さんがニコニコと丁寧に接客してくれます。
定期的に新作ワッフルが登場しますが、基本いつもチョコレートです。

この日も20分程改札前で友人待ちをしていたのですが、
次から次へとお客さんがやって来て、自分の様に一個買ってすぐに口に入れる人・
お土産用に大量に買っていく人など、少なくとも20人位は来店したので
相変わらずの人気ぶりを目の当たりにしました。

非常に美味しいので当然なのかも知れませんです♪

人気のワッフル

昭和通り側の改札を出てすぐですので便利です。
いつも人だかりができてる人気店です。
いろいろな種類があって、飽きずに毎回楽しめます。
クリームワッフルが好きなので、詰め合わせを買って帰ることが多いです。
美味しくて大好きです。

マネケン

秋葉原にあるワッフルが売ってるお店です。
秋葉原でお買いものして帰るときに
お土産で買って帰ると家族に喜ばれる食べ物ナンバー1!
ここのワッフルは本当に美味しいですよ♪
種類が多くて普段見かけないようなワッフルが食べられるのも良い☆

ワッフル!!

かれこれ15年前くらいにワッフルブームってありましたよねー元祖がここマネケンだったと思います。確か銀座にもあったけど今もあるのかなー??
ワッフルのまわりについているお砂糖のつぶがまだとけてない所があるのがカリカリしていてとってもおいしい!!
お味も何種類かあり楽しめます。

東京都千代田区外神田1丁目17-6

• 和泉橋出張所から110m (徒歩2分)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

• 秋葉原駅から徒歩7分 (550m)