東京駅の形の最中

東京土産を求めて駅内を歩き回り、最終的にこちらの最中に決めました。
皮が東京駅の形をしている手付最中です。1ヶ月日持ちして、6個入 1459円税込。

『繭衣』というお菓子も美味しそうだったのですが、日持ちが1週間と少し短かったので…。

素敵な和菓子が買えて満足です!

豆大福!

いつも実家に帰る時のお土産として豆大福を買います。
サイズも丁度よく、あんこの甘さも上品で皮ももっちりといい塩梅でとても美味しいです。
バラで買えるので、好きな個数で選べるのが良いです。お値段しますが、手土産にはとても喜ばれます。

おみやげにいいと思います。

東京駅の地下にあるグランスタ内にありました。
周りには同じくお土産のお店がいっぱいあり、とても混んでいました。
お土産のゼリーなどが多く置いてあり、どれもおいしそうでした。
人気だと聞いている苺大福も置いてありました。

美味しい

仕事が休みなので、1日スイーツ巡りをすることにしました。
1件目に来たのがここでした。
豆大福を以前友人からいただいたことがあるので、もう1度食べたいと思ったからです。
お店はお客さんでいっぱいでした。
念願の豆大福をゲットし、食べるとやっぱり美味しいです。
豆がごろごろたくさん入って、お餅が柔らかい。
甘すぎずかなり美味しいです。

かんら

東京都千代田区、丸の内の東京駅グランスタ内にある和菓子屋さんです。確か読み方は甘楽(かんら)だったかと思います。そんなに広くないのですが、色々なお菓子が売っています。周囲にはたくさんのお土産やお菓子が売っていますので、見比べもできるし効率的に買い物が出来ると思います。甘楽は豆大福が有名です。お豆がゴロゴロ入っていて、中の餡もぎっしりいっぱいです。でも量のわりには甘さは控え目なので、そんなにくどくなくペロリといけちゃいます。お土産にも良いですよ。

チップスアホイ
チップスアホイ さん

銀座 甘楽

銀座コリドー街の和菓子屋さん。
甘楽(かんら)と読むらしいです。

今回はかりんとうまんを購入しました。
最近見かける事も多いかりんとうまんですが、こちらのはホントに皮がカリッサクッといった感じで美味しいです。
そんなにたくさんのかりんとまんを食べ比べたことがないですが、とても美味しいかりんとまんでした♪

これは。。。美味し〜い!!豆大福♪

東京駅にある東京駅グランスタにスイーツの「甘楽」があります〜

店舗は小ぶりですが・・・
活気が凄〜い!!
勢いがあり良いと思います〜
商品サンプルも上手い(^_-)-☆
かなり美味しそうで・・・
購買力をそそられま〜す

豆大福が評判のお店です
「豆大福」を購入しました〜
豆が柔らか〜くって・・・
中の餡はぎっしりと入っています↑\(◎o◎)/!
甘さが控えめで、かなり美味しいです

店舗は清潔感のあるお店で
スタッフさんも感じが良くおススメです

お土産におススメですが・・・
当日中にお召し上がりくださいの印字がありますので
そこは気をつけて下さいね

東京都千代田区丸の内1-9-1東京駅 グランスタB1F

• 東京駅から170m (徒歩3分)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

• 東京駅から徒歩30分 (2.4km)