柏崎にある有名なデカ盛りのお店。
カツカレーが有名とのことでしたが、初めての方は普通盛りのみの注文のみで普通盛りをクリアした方のみ大盛りを注文できるという。
だがしかし普通盛りでもメチャメチャデカい!!
山盛りに盛られたご飯と器から溢れんばかりのカレーとボリューム満点のカツが乗っていました。
盛り付けはまぁアレでしたが、、、笑
私は迫力があって好きでしたよ!ただし見た目を気にされる方には少し残念な盛り付けかもです。
有名なカツカレーをお目当てに挑戦してきました。
写真で確認していましたが目の前に来ると圧巻です...カツの厚さ・ボリュームも満点で普通に食べれませんでした。
ですがお持ち帰りが出来るみたいでタッパに詰めて残すことなく帰りました。
普通に完食する方のすごさを感じました。
噂に聞いたカツカレーわざわざ行ってきました!
店構えとのギャップが・・・
これは強烈なボリュームです!
普通の人は食べるのが大変かもしれません・・
柔道部の友達は3分の1で撃沈!
お腹を空かしていったせいかなんとか完食できました!
カレー好きにはたまりません!
萬来
地味な感じな店舗で
お店の、のれんは萬来と書いてありました。
かつカレーライスの普通盛りでも
一般の方には、ちょっと食べるのが
多い感じです。
若い人たちに人気のある店で
柏崎市は明るい海の地域で
店の雰囲気があっていると思います。
ラーメンやさんですが、考えられないほど量のカツカレーがあります。ご飯に生キャベツに厚いカツがのったカレーです。分けあってて食べることはいけないので自信のある方は一人で挑戦してみるとよいですね。残った場合は入れ物をもっていくとお持ち帰りができるのでお得です。お皿が見えないほどの量なので驚く方が多いと思いますが、是非試してみてはいかがでしょうか?
ギブ・アップ
爆盛のカツカレーで知られるお店。学生さん達
でしょうか。若い男性達が食べています。太い
ポールのように盛られた姿。ライスの上には
キャベツが盛られ、分厚い豚カツが乗せられます。
豪快に流されるルーから顔を出す福神漬。驚きの
光景ですが、何とこれで普通盛りとか(汗)。
萬来食堂は中華食堂
で基本なんでも大盛の店。父ちゃん、ばぁちゃん、娘さんの 3人で切り盛りしてるアットホームな雰囲気なお店。
カツ揚げすぎのとき一回だけ過去あったけど基本ばぁちゃんが ジューシーに肉厚なカツをあげてくれる。カツ400gだったかな?
(うろ覚え)昔ながらのドロッとした甘めのカレーなんだけど 美味しい。足りなくなったらカレールー追加サービスがある。
写真では隠れてるけど中に キャベツ千切りがたんまり入ってる。総重量2kg(普通盛り)、自分は20〜30分ぐらいで食べきれるけど大盛り1300円にはチャレンジしようとは思わない。(^_^;)50円引きで小盛りもあり。
メニューは他に中華全般に定食がありすべてにおいて
盛りがいい。(^−^)