奇麗です

道の駅向かいにある宿泊施設ですが、私が行ったときには日帰り入浴のみでした。建屋が素晴らしくきれいで色味も良くゴージャスです。お湯も本館同様ヌルツベ感覚でゆっくるなでるとヌルヌルになります。すごいです。ここおすすめです。

内湯と露天

入泉料700円と標準的な価格設定。泉質はつるつるで個人的には好きなタイプ。内湯と露天とサウナと充実してて夜は夜景が綺麗そう。接客姿勢も元気で心地よいです。残念なのはお風呂だけの利用者は風呂上りに寛ぐスペースが殆どないこと。食事をする人は2階でゆっくり出来るようです。

部屋が良い

道の駅もすぐ近くにあり、大浴場も種類が多かったです。部屋にもお風呂があり、スイートルームでしたが素晴らしい部屋でした。料理もコース料理で見た目も華やかでした。そこで販売されているラスクのプレーンはとても美味しかったです。

しっとりしたお湯の温泉

岐阜で宿泊したときに、温泉に入って疲れを癒しました!
お風呂場はある程度の広さがあるので、身体を休めるのに、リラックスができます。
また、露天風呂もあるので、外の風を体で味わいながら、下半身を温泉で温めることも出来ます。
山に囲まれた場所にあるので、景色を眺めながら過ごすのも良いでしょう!
温泉もぬるぬるしてしっとりしているので、とても幸せな気持ちになります♪
日々の疲れを癒すのには、すごく最適ですよ。

大人気

平日なのに、とてもたくさんのお客さんがいました。露天風呂もいくつかあり、とてもいい感じもなくでした。ただ、洗面台が少なく、取り合いの状態でした。待ってても取られたりと・・・清掃のお姉さんが、なんの声かけもなく足元など、たんたんと掃除機をかけていたのが、少し気になりました。お客さんが気を使ってどいている感じでした。

ぬるぬるしっとり

朝風呂によくおじゃましています。朝はわりとすいていてゆっくりできるので気に入っています。こちらのお湯はぬるぬるしていてお肌がしっとりしています。保温保湿効果が高く、気に入っています、露天風呂では、ウォーキングできるようになっていてなかなか面白いです。洗い場が広いので、時間をかけて洗うことができます。帰りに温泉の前にある道の駅に寄るのも大好きです。

湯上りもしっとり

山に囲まれて気持ちの良い場所。
道の駅の足湯がとっても気持ち良くて、つかってみたいと思っていました。
それほど広くはないですが、大人500円とリーズナブル。子供は3才以下無料。
お湯はぬるぬるしていて、湯上りもずっとお肌しっとりでした。カルキ消毒の匂いが強くて少し気になりました。
あと、シャワーが毎回、出始めが冷たくてちょっと残念。
地元の方にも愛されている感じでお客さん達も優しく子ども達に声をかけてくれて、心も温まる温泉です。
今度は本館にも行ってみたいです。

昆布だしのようなぬるぬる感

近辺でも、ここのお湯質はぬるぬる感がものすごく、
いつ行っても、
超満員です。

いまだに新館と本館の区別がつかず、
誘導された(あいてる)駐車場に止めたところから
一番近いところへ行きます。

りおんが小さいころから、
その当時のスタッフや、
大きくなったら、今のスタッフ、
ともだちと
行ってました。

なかの食事もおいしいんです。

肌に吸い付くお湯

露天風呂は、濃厚な天然温泉。歩行用のお風呂もあります。建物2階にレストランがあり、セルフサービスで豊富なメニューが選べます。ロッカーが無料なのが嬉しい。

ふくしの湯

池田温泉新館は平成15年3月1日(土)にオープン致しました。

現在の温泉(本館)のすぐ東、徒歩1分の距離にあります。
1階 温泉施設(露天風呂、寝湯、打たせ湯、歩行浴)
2階 レストラン、休憩室
3階 宴会場・宿泊施設

新館では体の不自由な方でも安心してご入浴できる「ふくしの湯」があります。
「ふくしの湯」では、イスに座ったままお湯に浸かれることができますが、予約制なので確認してください。

【入浴料】 本館と同額です。
大人 1回 500円(12歳以上)
小人 1回 300円(3〜12歳未満)
幼児 無料
大人回数券 (12枚綴り)¥5000
小人回数券 (12枚綴り)¥3000

本館の定休日が月曜日、新館の定休日が水曜日と定休日が違う為、いつ行ってもどちらかに入浴できます。

岐阜県揖斐郡池田町片山1970-1

• 池田温泉新館から20m (徒歩1分)